Екатерина КАМЕНСКАЯ, Дюссельдорф (16 мая 2011)
Мика Ньютон о ЧП во время  выступления  на «Евровидении»: «Когда музыка не включилась, я начала молиться…»

Мика Ньютон о ЧП во время выступления на «Евровидении»: «Когда музыка не включилась, я начала молиться…»

Комментарии: 60
ЧУТЬ НЕ ОСТАЛАСЬ БЕЗ ПЛАТЬЯ
 
Песня Angel, исполненная нашей Микой со сцены Dusseldorf Arena, так впечатлила европейцев, что нас смогли обойти только Азербайджан, Италия и Швеция. И это при том, что до конкурса ходили слухи, будто Украина даже не пройдет в финал. Одним из бонусов, благодаря которому выступление Ньютон запомнилось, стала и песочная анимация Ксении Симоновой – такого на «Евровидении» еще не показывали.
 
Во время голосования вся украинская делегация пребывала в полуобморочном состоянии: еще бы, несколько раз наша страна выходила на первое место и вспыхивала надежда – а может, мы еще и победим?! 
 
В финале Мика Ньютон выложилась на все сто. К слову, не обошлось и без курьезов. Те, кто был в зале, да и телезрители тоже заметили, что с включением музыки на украинском номере случилась заминка.
 
- Я стояла на сцене и понимала, что музыка уже должна звучать, но динамики молчали, - рассказала нам о своих эмоциях певица. - Такое случалось и на репетиции. Но я сильно испугалась и начала молиться. И звук пошел! Теперь думаю - это был хороший знак…
 
Любопытно, что подобное ЧП произошло только перед номером Украины.
 
Высока была вероятность и того, что Мика могла остаться на сцене без платья! За время репетиций певица похудела больше чем на три кило, и наряд от Ольги Навроцкой, еще неделю назад сидевший безукоризненно, то и дело опасно сползал. В финале платье держалось на честном слове и резиночке, с помощью которой на одежду крепится аппаратура для микрофона. К счастью, все обошлось…
 
Вопреки прогнозам злопыхателей Мика рискнула... и после финала пила шампанское с продюсером Тимофеем Нагорным.
Вопреки прогнозам злопыхателей Мика рискнула... и после финала пила шампанское с продюсером Тимофеем Нагорным.
 
«ВО ВРЕМЯ ГОЛОСОВАНИЯ ДУМАЛА, ЧТО СОЙДУ С УМА»
 
В отеле нашу певицу встречали как победительницу. Старшая сестра Оксаны Грицай (настоящее имя Мики Ньютон) Лилия призналась нам, что в отличие от сестренки она, наоборот, много ела и поправилась на пять кило из-за постоянных переживаний. 
 
- Только что звонили родители, поздравляли и сказали, что уже пьют дома шампанское! - рассказала нам Лиля. 
 
Виталий Козловский, который приехал в Германию поддержать Мику, радовался ее результату как своему:
 
-  Мике так много говорили гадостей перед конкурсом, так было неприятно это слышать, а теперь я горжусь. Она доказала, что одна из лучших! 
 
- Я думала, что во время голосования сойду с ума,  - поделилась впечатлением Мика Ньютон. – Когда объявили результаты, уже не было сил радоваться. А вообще я благодарна всем, кто меня критиковал, - это меня еще больше раззадоривало. Очень смешно было читать отзывы, когда я все же вышла в финал. Вот почему так бывает? Британия мне прочила победу, Германия – тоже. И только Украина была уверена в провале. У нас не могут уважать артиста, а, извините, могут только обгадить и триста раз удавятся, прежде чем скажут что-то приятное…
 
Украинская певица на вечеринку в честь окончания «Евровидения» не пошла, а, выпив со своей командой по бокалу шампанского, отправилась паковать вещи – на следующий день домой, в Киев.
- Спать я, наверное, еще пару дней не смогу, - призналась нам Мика. – Мечтаю об отдыхе на природе: чтоб было спокойно, мало людей и удобная спортивная обувь…
 
Вчера, когда верстался номер, украинская делегация прилетела из Германии. В аэропорту «Борисполь» Мику Ньютон встречали около сотни фанатов.
 
Фото автора и с сайта eurovision.tv.
 
КСТАТИ
 
Киркоров предсказал Украине 4-е место
 
Удивительно, но за день до финала Филипп Киркоров на своей страничке в Твиттер высказал предположение, что наша Мика будет четвертая! 
 
- Вот моя десятка: Швеция, Босния, Австрия, Украина, Молдова, Румыния, Дания, Ирландия, Словения, Эстония – вот моя десятка финала, - написал артист.
 
С Украиной-то угадал, только вот лидеры голосования - Азербайджан и Италия – не попали в рейтинг Киркорова.
 
ПОБЕДИТЕЛИ
 
Азербайджанцев готовили в Киеве
 
Победители «Евровидения-2011» дуэт Ell & Nikki (Эльдар и Нигяр) покорили европейскую публику красивой лирической балладой. Любопытно, что для Азербайджана это была только четвертая попытка на конкурсе.
 
Однако победа далась артистам не так просто, как казалось во время голосования. 31-летняя Нигяр (кстати, кавказская блондинка уже из-за цвета волос выглядела непривычно) до недавнего времени была домохозяйкой, растила с мужем-бизнесменом двоих дочек и жила в Лондоне. Но прошлой осенью она решила поучаствовать в национальном отборе Азербайжана и победила. Переживания на конкурсе так повлияли на голос певицы, что практически на всех репетициях ей нужна была помощь медиков, а после прогонов Нигяр понадобилась даже консультация психолога – девушка была на грани нервного срыва. Узнав об этом, в Дюссельдорф приехал ее супруг с дочерьми - и дело пошло на лад.
 
Со слезами на глазах радовался победе и 19-летний Эльдар, который сразу после выступления позвонил родителям. Несмотря на то что певец из Азербайджана негласно был признан самым красивым участником этого конкурса, девушки пока у парня нет. Но он надеется, что уж после победы на «Евровидении» «любовь нечаянно нагрянет».
 
Кстати, уже четвертый год подряд азербайджанцы к "Евровидению" готовились в Украине. Подготовкой дуэта Ell & Nikki занималось несколько украинских компаний. По сути – это была промо-компания “под ключ”: начиная от выбора песни, ее записи, постановки номера и заканчивая разработкой стратегии продвижения дуэта и их песни Running Scared в Европе. Эльдар Касимов и Нигяр Джамал провели в Киеве почти три месяца, занимаясь вокалом и хореографией. Так что можно сказать, что в нынешняя победа на “Евровидении” – это и победа Украины.
 
Победил дуэт Ell & Nikki (Эльдар и Нигяр), а значит в следующем году
Победил дуэт Ell & Nikki (Эльдар и Нигяр), а значит в следующем году "Евровидение" пройдет в Баку.
 
 Ell & Nikki побывали в гостях у "Комсомолки". Подробнее об  этом читайте здесь>
 
КАК ГОЛОСОВАЛИ ЗА УКРАИНУ
 
12 баллов – Азербайджан, Армения, Словакия.
10 – Россия, Беларусь, Грузия.
8 – Молдова, Болгария.
7 – Италия, Португалия, Израиль, Македония, Турция, Греция.
6 – Словения, Сербия.
5 – Кипр, Хорватия.
4 - Мальта.
3 – Албания.
2 - Швеция, Румыния, Польша.
 
ЗА КОГО ГОЛОСОВАЛИ МЫ
 
12 – Грузия.
10 – Азербайджан.
8 - Россия…
 
РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ
 
1. АЗЕРБАЙДЖАН
2. ИТАЛИЯ
3. ШВЕЦИЯ
4. УКРАИНА
5. ДАНИЯ
6. БОСНИЯ И ГЕРЦЕГОВИНА
7. ГРЕЦИЯ
8. ИРЛАНДИЯ
9. ГРУЗИЯ
10. ГЕРМАНИЯ
11. ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
12. МОЛДОВА
13. СЛОВЕНИЯ
14. СЕРБИЯ
15. ФРАНЦИЯ
16. РОССИЯ
17. РУМЫНИЯ
18. АВСТРИЯ
19. ЛИТВА
20. ИСЛАНДИЯ
21. ФИНЛЯНДИЯ
22. ВЕНГРИЯ
23. ИСПАНИЯ
24. ЭСТОНИЯ 
25. ШВЕЙЦАРИЯ
 
ВЗГЛЯД С 6-ГО ЭТАЖА
 
Соседи то дружат, то враждуют
 
С непредсказуемым, но точным попаданием Азербайджана в яблочко европейской поп-ментальности центр «Евровидения» автоматически переместился в самую дальнюю точку Европы - на Кавказ. Результат, который получил дуэт Эльдара и Нигяр, стал неожиданностью для тех, кто привык рассматривать этот конкурс исключительно с политической точки зрения. На удивление, основной вклад в победу Баку внесли балканские и восточноевропейские страны. И, конечно же, соседи - все, кроме Армении (по понятным причинам).
 
А вот на нашу девушку с ангельской внешностью обратили внимание 23 страны, давшие Украине баллы. Впрочем, если внимательно отследить список стран, поддержавших нас, то результаты голосования были предсказуемыми. Хотя есть и свои нюансы. Максимум возможного мы получили от Армении, Азербайджана и Словакии. Не обидели и братья-славяне: Беларусь и Россия. Поддержали Мику также Италия и Португалия, на благо которых трудятся наши заробитчане. А также Грузия, Болгария, Турция, Греция и Хорватия, проголосовавшие за Мику  - любимые места отдыха среднестатистического украинца. А вот поляки, которые в свое время давали нам 12 даже за «Грынджолов», теперь что-то невзлюбили -  два балла от них воспринимается как подачка.
 
Наши будущие европейские соседи, в открытые объятия которых мы так стремимся броситься сквозь визовые барьеры, похоже, еще не готовы БАЛЛовать нас. Выступление представительницы Украины не заметили в 19 странах. Видимо, потому что у них своих соседей хватает...
 
Олег ПОРТНОВ.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт