Никита ЕФРЕМОВ: «Если бы не Райкин, остался бы лентяем»

Никита ЕФРЕМОВ: «Если бы не Райкин, остался бы лентяем»

«ДЕПУТАТ ПРОСИЛ ПОМИРИТЬ С ДЕВУШКОЙ»

- Никита, тяжело было играть в фильме о войне?

- Я принадлежу к тому поколению людей, которые о войне знают из первых уст - по рассказам старшего поколения. Играть в таких фильмах непросто. Погрузиться до конца времени не хватило, как мне кажется. Но, надеюсь, удалось передать если не дух, то хотя бы атмосферу той тяжелой поры.

- Напрашивается вопрос об опасных трюках: сами исполняли?

- Не все, к счастью. Вот в воду сиганул с обрыва - страшновато было. Правда, снимали в Крыму, вода теплая была. Другое дело, когда пришлось прыгать с пригорка, - там высота метра четыре и с него нужно было на телегу угодить.

- А после съемок как расслаблялись?

- Мы в очень красивых местах снимали, с Украиной повезло познакомиться. В славный город Щорс съездили - там необычные люди живут. Жили в придорожном отеле, где останавливалось много дальнобойщиков. А однажды вечером приехал местный депутат. Сделал вид, что он знает моего отца, и говорит: «Ты сейчас поедешь со мной к моей невесте, будешь просить за меня прощения». И другую ересь нес (улыбается).

- Уроки Константина Райкина пригодились? (Никита Ефремов учился у него на курсе во МХАТе.-  Прим. ред.)

- Он на своем примере учит правильному отношению к профессии, здоровому фанатизму. Этот человек живет театром. Константин Аркадьевич, человек правильно жесткий со студентами, не потерпит ненужных расслаблений. Я до третьего курса был расхлябанным, а потом начал потихоньку собираться. Если бы не было такого правильного человека в моей жизни, не знаю, как бы все пошло. Наверное, так бы и остался лентяем…

«с отцом общаемся 
и играем в футбол»

- Вы однажды упомянули, что хотели бы сыграть с отцом…

- Да. Было бы очень интересно сыграть историю про отца и сына, да вообще - любую. Мы пересеклись только на пробах однажды - он «фишку» рубит.

- А как ваши отношения в жизни разворачиваются?

- По хорошему сценарию. У него шесть детей. Как он может их не любить? Естественно, играем в футбол, общаемся. Правда, он работает много. Представьте себе: три маленьких ребенка, которых надо обеспечивать.

- Какие у вас со сводными братьями и сестрами отношения?

- Мне не со всеми удается часто общаться. Больше всего вижусь с маленькими -  Верой, Надей и Борей.

- Фамилия мешает или помогает больше?

- Это моя фамилия, я с ней родился и живу. Где-то помогает, наверное, но этого не знаю. То, что я - Ефремов, меня не гнетет ни секунды. Есть радость особая:  мои родственники - люди гениальные. Я поступил на курс к Райкину. Его отец - Аркадий Исаакович - самый известный артист СССР, поэтому ко мне предвзятости или блата не могло быть изначально. 

- Мама разделяет вашу любовь к профессии?

- Мне очень повезло. Мама и бабушка воспитывали меня правильно. Семь лет я учился играть на скрипке - от чего у меня появилась любовь к классической музыке. И книжечки всегда хорошие читал.

Мама филолог у меня - сейчас редактором работает, мною занимается. Я у нее один, она у меня одна. Сейчас ей сложно - я начинаю становиться на ноги. Она меня двадцать лет выкармливала, а тут я говорю: «Все, мам, успокойся, отдыхай». Спасибо ей. 

- А как обстоит дело с девушками? Вы влюбчивый?

- В каком смысле?

- В прямом.

- Я людей люблю. Всех. Мне очень нравятся новые знакомства. «Влюбчивый» - слово дурацкое, ветреное. Я не такой. А девушку мою зовут Нина. Она учится на четвертом курсе в Школе-студии МХАТ.

- А вы ведь уже учебу закончили?

- Да. Год отработал в театре «Современник», за что огромное спасибо Галине Борисовне Волчек, которая меня туда взяла и всячески поддерживает, чтобы мой молодой организм пророс в этом мире театральном.  

- Свое будущее связываете только с актерской профессией?

- Не знаю. Я бы музыку писал, путешествовал. Хочется очень помогать людям, заниматься благотворительностью, как, например, Чулпан Хаматова.  

«Баллада о Бомбере»: 
среда - четверг, 20.10.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 119

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 233 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт