Никита ЕФРЕМОВ: «Мне так же везет, как летчику-бомбардировщику Гривцову»

Никита ЕФРЕМОВ: «Мне так же везет, как летчику-бомбардировщику Гривцову»

Девушка Никиты Ефремова наблюдала на съемочной площадке, как он играет в фильме любовь с Катей Астаховой. Производство компании Film.ua.

В День Победы телеканал ICTV представит зрителям один из самых дорогих телепроектов года - военную картину «Баллада о Бомбере».  Сын известного актера Михаила Ефремова в экранизации рассказа Михаила Веллера играет летчика-бомбардировщика Гривцова. В годы Великой Отечественной войны он вместе с радисткой Катей попадает на территорию, оккупированную фашистами. За долгое пребывание на вражеской территории Смерш посчитал его предателем, и по возвращении на Родину героя ждет расстрел. Но персонаж Никиты Ефремова любой ценой решает выполнить задание...

1. Для молодого актера это первая роль в военном фильме. 

- Испытывал не страх, а трепет по отношению к тем годам. Боялся - как бы не навредить, что-то не испортить. В то время особый патриотизм и чувство справедливости развиты были в людях. Все это есть и в нас, правда, в другой форме: мы боремся за свою конкретную жизнь. Для себя решил, что сейчас, когда не нужно через военные действия доказывать патриотизм, важно оставаться честным.

2. Съемки «Баллады о Бомбере» проходили в Киеве, Ялте, Щорсе.

- Ялтинское море нам потребовалось для сцены, когда мой Гривцов прыгает с моста в реку - в речной мутной воде ничего не видно. Я прыгал с пирса в море, а на компьютере уже дорисовывали мост, его взрыв. Старался по возможности все трюковые сцены сам сыграть: у нас были отличные учителя в Школе-студии МХАТ. А вот с двухметрового обрыва, когда была вероятность травмироваться, за меня в кадре прыгал дублер.

3. Несколько дней актер вместе с коллегами по цеху провел на аэродроме. На современном двухместном самолете их обучали азам пилотирования.

- Когда ты пассажир - это одно. Когда сидишь за штурвалом, чувствуешь ветер и высоту - более ощутимые переживания. Признаюсь, в детстве я не увлекался военной техникой. Собирал конструктор «Лего», играл в машинки. Поэтому для съемок мы ходили еще в ангар, где специалисты учили нас разбираться в неизвестных мне кнопочках и рычагах. Сцены полета снимали в выстроенной кабине самолета, в павильоне. «Летали» на компьютерных стимуляторах, которые очень четко передают ощущения того, что самолет в небе. Для картины был выстроен макет военного самолета - к сожалению, техника того времени уже не в строю.

4. Гривцов в многосерийном фильме не только герой, но и влюбленный парень.

- Играть обе сюжетные линии было одинаково интересно. К тому же мы с моим Гривцовым похожи: я в каком-то смысле такой же везучий, как он. Мы встречаем на своем пути хороших людей! Я всегда добавляю в этом случае, что везет тому, кто везет! В любви у меня тоже все хорошо. (Смеется.) Моя девушка приезжала на съемочную площадку, отлично поладила с моей партнершей Катей Астаховой. Она тоже актриса и понимает, что по работе нам часто приходится играть в любовь.

Премьера «Баллады о Бомбере» - 9 мая, 20.10, ICTV.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт