«Кузьмич» готовит себе яичницу, 
а Максим из «Сватов» 
«охотится» на таранку

«Кузьмич» готовит себе яичницу, 
а Максим из «Сватов» 
«охотится» на таранку

Виктор Бычков и готовыми блюдами не прочь полакомиться, и сам при необходимости за плиту стать может.

Кухня «Ласточкиного гнезда» - любимое место всех актеров и съемочной группы. Ведь здесь можно в любой момент вкусно поесть. Как рассказала художник-постановщик ситкома Наталья Кононова, в холодильнике можно найти все: яйца, кефир, молоко, несколько видов сыров, колбасы, сарделек, различные фрукты и даже арбуз!

- Съемки проекта начались зимой, - вспоминает Наталья. - У нас была задача: создать максимально яркую картинку в кадре. Ведь по сценарию - это Ялта, разгар лета. Для этого искали салаты, свежие овощи и характерные для крымских широт фрукты.

БОРЩ ПОСЛЕ СЪЕМОК

Особенность кухни «Ласточкиного гнезда» в том, что актеры не только готовят в кадре по сценарию, но и могут сюда прийти, как к себе домой, и в уютной обстановке позавтракать. Электрическая плита, которая стоит на сериальной кухне, действующая. На ней участники съемочного процесса регулярно готовят.

В один из съемочных дней Виктор Бычков не успел позавтракать. Поэтому, появившись на площадке, сразу удалился на кухню.

- Виктор самостоятельно поджарил себе яичницу с сардельками, - вспоминает Наталья, - а я ему сварила кофе.

И таких случаев на съемочной площадке «Ласточкиного гнезда» - немало. Например, Даниил Белых очень любит угоститься таранкой, развешенной на балконе в качестве реквизита. Как-то он ел рыбу в кадре, вошел во вкус и теперь после рабочего дня любит выйти на балкон с бутылкой безалкогольного пива (тоже реквизит) и «отщипнуть» рыбку от вкусной «гирлянды».

А еще, как и актриса Татьяна Орлова, Даниил - фанат украинского борща. Если в кадре варится борщ, актеры после съемок с удовольствием его съедают.

- Татьяна Орлова на кухне «Ласточки» и тесто готовила, и салаты мы вместе режем, она не отказывается никогда, - нахваливает кулинарные способности актрисы Наталья Кононова.

Кстати, на площадке можно увидеть и настоящие кулинарные изыски. Так, например, как-то герои сериала готовили омара. Его вместе с раками художники-постановщики тщательно выбирали в рыбном супермаркете. Также в кадре можно увидеть настоящее заливное, фаршированную рыбу и всяческие салаты.

- Стараемся все резать прямо на площадке, - рассказывает Наталья. - Иногда, когда цейтнот по времени, покупаем в кулинарии. А если  знаем, что предстоит серьезная готовка, делаем полуфабрикаты дома и привозим на площадку. 

Даниил Белых с самой маленькой актрисой в сериале Соней Стеценко.
Даниил Белых с самой маленькой актрисой в сериале Соней Стеценко.

ПЕРЛОВКА НА КЛЕЮ

Для одной из серий ситкома «Ласточкино гнездо» художникам-постановщикам пришлось заняться аппликацией. Дело в том, что отцы Виктор и Толик (Артем Семакин и Даниил Белых) решили купить дочке Машеньке (Соне Стеценко) рыбок. Из съедобного для новых питомцев нашли только... перловку.

- Нам нужно было сварить кашу, - вспоминает Наталья Кононова, - а потом придумать, как бы ее прикрепить к тарелке, чтобы она не вывалилась, когда герой будет для кадра держать посуду вертикально. Пришлось приклеивать.

Также Наталья вспомнила, как однажды согласно сценарию нужно было «смастерить» неудавшийся пирог в самые сжатые сроки.

- В холодильнике отыскали тесто, разморозили, кое-как испекли на большом огне, чтобы корочка получилась. Приправили корж клубничным вареньем, а «гарь» рисовали красками. Чтобы актеры смогли отщипнуть кусочек и съесть, под корж подкладывали хлеб, - улыбаясь, вспоминает художник-постановщик.

КУШАТЬ ПОДАНО!

Рецепт витаминного салата с рукколой от звезды «Ласточкиного гнезда» Ирины Медведевой:

Руккола - 400 г

Помидоры черри - веточка

Креветки - 150-200 г

Моцарелла - 100 г

Сок половины лимона

Соус по вкусу

Рукколу вымыть, выложить в салатницу. Разрезать черри на четыре части. Выложить на листья салата. Добавить креветки, отваренные и очищенные. Потереть сверху моцареллу. Полить соусом по вкусу и лимонным соком. Перемешать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38841 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт