Пол УОКЕР: «Я увлекся крупным рогатым скотом»

Пол УОКЕР: «Я увлекся крупным рогатым скотом»

На съемках «Форсажа-5» Уокер и Джордана Брюстер выполняли трюки без дублеров. Брюстер серьезно поранилась.

Голубоглазый блондин Пол Уокер - серфингист, морской биолог, защитник природы и по совместительству популярный киноактер. Человеком, для кого бесконечные съемки в «Форсаже» - ужасное наказание, он не выглядит. Напротив, налицо удивительное совпадение интересов. Один из самых красивых (по мнению журнала People) мужчин мира и сам по себе обожает рев моторов: в его личной коллекции с десяток машин - от антикварных до тех, на которых он гонял в прославивших его фильмах.

«МНЕ ДОВЕРЯЮТ БОЛЬШЕ, 
ЧЕМ ВИНУ ДИЗЕЛЮ»

- Должно быть, забавно сниматься в «Форсаже»?

- Самая распространенная шутка у нас на съемках - про детское масло. Что мы будем делать, если оно закончится? Мы намазываемся им, чтобы выглядеть потными. «Катастрофа, в городе больше нет бейби-ойла! Придется останавливать съемки: пот кончился!!». Особенно Скала Джонсон любит им мазаться. Он всегда такой блестящий! Посмотрите на его сцены -  все рядом с ним «сухие», только он один «мокрый». У него было по 50 смен одной и той же рубашки - масло всегда должно быть в тех же местах, что и в предыдущей сцене. А если серьезно, то я очень рад, что на съемках мы опять никого не убили. Повезло! Учитывая все, что мы проделывали на съемках, все несчастные случаи... Многие пострадали, некоторые довольно серьезно, но все, к счастью, живы! Перед съемками мы беремся за руки и молимся, чтобы никто не пострадал. Не хочу сглазить это заклятие, поэтому дай-ка по дереву постучу.

…Погоню по крышам фавел в новой серии мы снимали не в Рио, а в основном в Пуэрто-Рико. Опасные трюки пригласили делать команду по паркуру. Но режиссер предложил мне пару раз прыгнуть, у меня все получилось - специалисты по паркуру нервно курили в сторонке. И моя партнерша по всем сериям «Форсажа» Джордана Брюстер тоже решила попробовать. Но прыгнула и распорола себе руку о металлический край крыши. Представляешь, исполнительница  главной роли забрызгала всех своей кровью! Нескольким мужчинам стало дурно, некоторые стали строить из себя врачей. А Джордана просто потребовала суперклей, заклеила ладонь и продолжала сниматься!

- Какая крутая девчонка!

- Да, она реально крутая. Если бы такое случилось с Вином Дизелем, я уверен, что он бы сразу поехал в больницу швы накладывать. А она осталась, только потом ей семь швов сделали. Горжусь ею!

- Дизель жаловался мне на то, что ему перестали давать самому выполнять трюки.

- Поскольку я профессиональный автогонщик, то мне доверяют больше остальных. Во-первых, потому, что я реально в состоянии выполнить эти трюки. Во-вторых, потому, что это экономит время. Конечно, все завязано на страховку, и если я покалечусь, то очень подведу всю съемочную группу. Но даже если мне просто позволяют проехаться с переключением скоростей и поворотами на 180 градусов, это существенно экономит время. У меня это займет полчаса, а если вместо меня снимать дублера, а потом делать съемки меня на крупных планах и т. д., это занимает полдня. Я с удовольствием облегчаю жизнь группе.

«ТЕПЕРЬ Я 
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ КОВБОЙ»

- Что есть в твоей жизни, кроме «Форсажа»?

-  Много чего! Я не стремлюсь прыгать в следующий кинопроект. Сейчас я занимаюсь исследованием акул и сарганов (это рыба такая. - С. Т.) После землетрясения на Гаити открыл свой собственный фонд, Reach Out Worldwide («Обращение ко всему миру»). Вы все приглашены к нам присоединиться. Вот такими далекими от кино вещами я сейчас занимаюсь. Хотел вот из Рио отправиться в путешествие по Амазонке, где меня ждет мой друг Филипп Кусто (сын Жака Ива Кусто. - С. Т.), но обязательства по рекламной кампании «Форсажа» и необходимость ехать в Москву и другие города не позволили мне это сделать. Но в Бразилию я обязательно еще вернусь!

- Время от времени ты выступаешь в качестве модели.

- Снялся в рекламе одеколона Cool Water. И то только потому, что они сделали серьезный взнос в фонд по защите океана, который я тоже поддерживаю. Помню, еще ребенком я любовался рекламой этого одеколона. Не скрою, мне хотелось быть на месте того парня. И когда мне предложили стать лицом этой кампании, я просто не мог отказать.

- Ты все еще заядлый серфингист?

- Уже не такой, как раньше. Появились другие интересы. Я все еще катаюсь на волнах, но только в хорошую погоду. Но по-прежнему люблю нырять и охотиться на рыб с дротиком.

- А что за «другие интересы»?

- У меня теперь собственное ранчо в Южной Калифорнии, собаки и крупный рогатый скот - 32 головы, скоро полсотни будет. Еще я там авокадо и лимоны выращиваю. Теперь я  сельскохозяйственный ковбой. Надеваю шляпу, прыгаю на мула и объезжаю свои владения. Всегда хотел этим заниматься, теперь вот реализовал эту детскую фантазию. Вот такая жизнь. Не могу на нее пожаловаться, хотя иногда, конечно, хочется, как и всем.

- А с чего это вдруг ты решил припасть к земле?

- Как я говорил, в прошлом году я отправился на Гаити сразу после землетрясения, потом помогал в Чили и Индонезии. Видел все это отчаяние. Тогда-то я и подумал: «Нельзя, чтобы катастрофа застала меня со спущенными штанами!» И вот пожалуйста. Теперь мне есть где спасаться в случае глобальной беды. У меня есть вода - я буквально сижу на неисчерпаемом ее запасе. Есть электричество - солнечные батареи и все дела. Полно еды. Свои овощи, фрукты. Если что, можно начать есть мулов, но, думаю, у нас и коровы не скоро кончатся. Да и вообще мое ранчо окружено национальным парком, где полно оленей и прочих зверей, на которых можно охотиться. Опять-таки если что. Перестраховаться в этом вопросе нельзя. Лучше быть во всеоружии.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Пол УОКЕР родился 12 сентября 1973 года в Глендейле, штат Калифорния. Мама была моделью, что повлекло за собой его участие в рекламных кампаниях и съемки на телевидении. В числе телесериалов, в которых участвовал Уокер, - «Сердцеед», «Чарльз в ответе», «Молодые и дерзкие». Параллельно изучал в колледже морскую биологию. Обратил на себя внимание ролью в фильме «Плезантвиль», но подлинной звездой стал благодаря 5-серийному фильму «Форсаж».

Его дочери Медоу Рейн (в переводе Луговой дождь) сейчас 11 лет. Он не женат и не собирается.


5 лучших фильмов 
Пола Уокера:

✓«Черепа»

✓«Ничего себе поездочка!»

✓«Форсаж»

✓
«Добро пожаловать 
в Рай!»

✓
«Флаги наших 
отцов»

Политика

Где сейчас активистка Femen, раздевшаяся перед Порошенко и Лукашенко
Где сейчас активистка Femen, раздевшаяся перед Порошенко и Лукашенко [фото] 1303 1

Анжелина Диаш провела ночь в изоляторе временного содержания киевской полиции.

Пресс-секретарем Белого дома стала дочь экс-губернатора Арканзаса
Пресс-секретарем Белого дома стала дочь экс-губернатора Арканзаса 315

Замену Шону Спайсеру нашли очень быстро.

Спецпредставитель США Курт Волкер прибыл в Донбасс
Спецпредставитель США Курт Волкер прибыл в Донбасс 455 4

После трех дней работы он вернется в Киев и обсудит дальнейшие действия по урегулированию конфликта.

Происшествия

Экс- беркутовца , который хотел сбежать на отдых, арестовали на месяц
Экс-"беркутовца", который хотел сбежать на отдых, арестовали на месяц 160 2

Сергея Лободу искали полтора года и задержали на выезде из Киева.

Под Одессой в аварии с микроавтобусом BlaBlaCar погибла журналистка  Страны
Под Одессой в аварии с микроавтобусом BlaBlaCar погибла журналистка "Страны" 994

Стася Рафал вместе с коллегами ехала в Одессу. Авария прошла около четырех утра.

Глава Пентагона не верит в смерть лидера ИГИЛ
Глава Пентагона не верит в смерть лидера ИГИЛ 160

Джеймс Маттис утверждает, что у военной разведки нет доказательств гибели "террориста №1".

Экономика

1255 украинских предприятий будут ликвидированы или реорганизованы
1255 украинских предприятий будут ликвидированы или реорганизованы 1053 2

Также в правительстве назвали компании, которые попадут под приватизацию.

Украина опустилась в рейтинге мировых производителей стали
Украина опустилась в рейтинге мировых производителей стали 385 5

Нашу страну опередила Мексика.

Криптовалюты: курс скачет похлеще доллара
Криптовалюты: курс скачет похлеще доллара 703

Мы попросили экспертов рассказать, почему так резко меняется курсы криптовалют, каковы их перспективы и грозит ли финансовый Армагеддон рынку с 1 августа.

Общество

Что делать, чтобы сердце не болело
Что делать, чтобы сердце не болело 22

О том, как оказать первую помощь при сердечных приступах, как изменить в жару рацион и почему у нас не пересаживают донорские сердца, рассказала кандидат медицинских наук, кардиолог института сердечно-сосудистой хирургии им. Н.М. Амосова Елена ГОГАЕВА.

Гороскоп на август 2017 года для всех знаков Зодиака
Гороскоп на август 2017 года для всех знаков Зодиака 1571

Общий гороскоп для всех знаков Зодиака на август-2017.

В Киеве требуются 430 инспекторов Нацполиции
В Киеве требуются 430 инспекторов Нацполиции 189 1

Конкурс продлится до 22 октября.

Светская хроника и ТВ

Солист Linkin Park в точности повторил самоубийство своего друга
Солист Linkin Park в точности повторил самоубийство своего друга 29

Честер Беннингтон и Крис Корнелл свели счеты с жизнью, не оставив предсмертной записки.

Шепелев будет вести на российском ТВ аналог украинской передачи
Шепелев будет вести на российском ТВ аналог украинской передачи [фото] 251

Шоу "На самом деле" напоминает передачу СТБ "Детектор лжи".

Эмма Уотсон потеряла свои кольца и попросила подписчиков найти их
Эмма Уотсон потеряла свои кольца и попросила подписчиков найти их [фото] 352

Одно из украшений для актрисы представляет особую ценность, т.к. было подарено мамой на 18-летие.

Спорт

Арестованный Мария Вильяр будет исключен из ФИФА и УЕФА
Арестованный Мария Вильяр будет исключен из ФИФА и УЕФА 155

От Вильяра ожидают добровольного сложения полномочий, либо же будут вынуждены устранить его от должности на основании правил организаций.

Элина Свитолина:  Теннис – единственный вид спорта, который пока не освоил мой парень
Элина Свитолина: "Теннис – единственный вид спорта, который пока не освоил мой парень" [фото] 413

Красавица-теннисистка посетила Харьков, где рассказала о своей любви, теннисе и родных городах.

Паулу Фонсека:  Возможно, решение по Кучеру было самым сложным за всю мою жизнь
Паулу Фонсека: "Возможно, решение по Кучеру было самым сложным за всю мою жизнь" 653

Главный тренер донецкого "Шахтера" рассказал, как принял решение расстаться с защитником команды