Алла ПУГАЧЕВА - дочери: «Кристина, ты довела меня до слез!»

Алла ПУГАЧЕВА - дочери: «Кристина, ты довела меня до слез!»

Кристина на сцене поздравила Пугачеву с днем рождения.

Дату своего московского сольника, который прошел в минувшую пятницу в Кремлевском дворце России, Кристина специально не выбирала.

И даже не могла предположить, что петь ей предстоит в день рождения мамы.

- Мама очень помогала мне в подготовке моего сольного концерта, - рассказывает Кристина. - Она художественный руководитель моего шоу в Кремле.

- Никакой я не художественный руководитель, - смеется Алла Борисовна. - Я просто приглашенная мать на концерт.

- Ну ты же помогаешь мне, - настаивает Кристина. - Я ведь только у тебя могу спросить совета. 

- Я вообще по жизни многим помогаю. Не только своей дочери, - соглашается Алла Борисовна. - Я по жизни художественный руководитель (смеется).

- Да, мама - режиссер моей жизни, - говорит Кристина.

- Кристина на самом деле все делает сама. Она приносит мне только результат. Как правило, он всегда хороший. Я счастливая мать. 

«МАМОЧКА НИКОГДА НЕ ПОСТАРЕЕТ»

И на этот раз материнское сердце не обмануло Аллу Борисовну - концерт Кристины прошел при полном аншлаге.

Шесть тысяч зрителей, 26 песен, модные декорации.

- Декорации должны быть только в помощь, они ни в коем случае не должны меня отвлекать, - объясняет Кристина. - На гастролях приходится выступать подчас без декораций, в формате «черного кабинета». Но для Москвы решили сделать что-то более оригинальное: это пространство со светодиодной лестницей, выходящей в зрительный зал. На сцене появляются декоративные элементы на специальных платформах, управляемых компьютерной программой.

- Навороченные декорации делают те, у кого есть деньги. У нас таких денег нет - все скромно, но со вкусом, - смеется Алла Борисовна.

Кристина отработала в Кремле более двух часов. При живом звуке! Хотя Алла Борисовна и была художественным руководителем концерта, но и для нее Кристине удалось приготовить сюрприз.

Она посвятила маме песню «Ты где?». 

- Так и не смогла я уговорить маму спеть! - вздыхает Кристина. - Мне хотелось снова спеть с ней «Опять метель», но мама твердо сказала: «Я не пою!» Когда я пела «Ты где?», мама взяла микрофон и сымпровизировала, отвечала мне: «Я здесь, доченька...»

- Кристина, ты довела меня до слез! - призналась со сцены Алла Борисовна.

- И ты меня! Вот так и живем! С днем рождения, мамочка! - поздравила счастливую Пугачеву Кристина.

Сюрприз приготовил и Филипп Киркоров. Специально для сольника Кристины он записал песню «Кристина». О своей многолетней дружбе с певицей.

Примадонна и Максим Галкин пришли вместе на концерт.
Примадонна и Максим Галкин пришли вместе на концерт.

Не обошлось и без песен Пугачевой. Их спела Кристина.

- Песня «Ты на свете есть» никогда не постареет. Как и моя мамочка!

В конце, когда певица вышла к зрителям на бис, на сцену поднялась и Алла Пугачева.

На огромном дуговом экране зажглась поздравительная надпись - «С днем рождения, Алла!».

- На прощание мы скажем вам магическую фразу, которая передается в нашей семье из поколения в поколение! - заинтриговала зал Кристина. - Если в ваших сердцах что-то осталось, то большей награды для себя я и не желаю!

К слову, в числе гостей сольника Кристины мы заметили в фойе Кремлевского дворца Максима Галкина, Николая Баскова, певицу Глюк'Оzу с мужем, Аркадия Укупника с женой, участника «Евровидения» от Швеции Эрика Саадэ, Диану Гурцкая с мужем и Бориса Моисеева.

Борис Моисеев, несмотря на недавние проблемы со здоровьем, не мог пропустить концерт Орбакайте.
Борис Моисеев, несмотря на недавние проблемы со здоровьем, не мог пропустить концерт Орбакайте.

Напомним, незадолго до Нового года певец попал с инсультом в больницу. Врачи буквально спасли жизнь Борису.

Выписавшись из больницы, певец сразу же отправился на концерт Кристины.

- Я считаю Кристинку своей дочкой, помню, какой она была маленькой, - рассказал «КП» Моисеев. - Мы много времени проводили с Кристиной вместе, гуляли, путешествовали.

Впрочем, на шоу, а потом уже и на товарищеском ужине в «Метрополе» (так Алла Борисовна озаглавила свой день рождения в приглашении) был папа Кристины - Миколас Орбакас.

В разгар банкета, уже после полуночи, Кристина попросила вынести красивый именинный торт и спела Happy Birthday своему отцу. Оказывается, Миколас Орбакас родился на следующий день после Аллы Борисовны - 16 апреля.

- Миколас, какая у нас Кристинка красавица! - обратилась к бывшему супругу Алла Борисовна. - А ножки у нее какие! Боже, Миколас, какое же произведение мы создали! Я даже помню этот момент... (смеется).

Не оставила без подарка Кристина и маму. 

- Мы все знаем, что мама любит балахончики, - рассказала Кристина. - Но я на этот раз решила подарить ей не просто балахончик, а плащик с капюшоном. И сапожки! Никита сейчас на учебе, приедет в Москву только летом. А Дени подарил нам с мамой по букету! Как настоящий джентльмен!

Орбакайте никогда не расстается с мамой - даже на платье ее портрет.
Орбакайте никогда не расстается с мамой - даже на платье ее портрет.

На вечеринке в «Метрополе» Кристина и Дени со своими друзьями преподнесли Алле Борисовне еще один подарок - спели песенку в честь именинницы.

В этот вечер пели все: Филипп Киркоров, Николай Басков, Максим Галкин. Басков с Галкиным достаточно забавно спели дуэтом хит Веры Брежневой «Любовь спасет мир». Друзья и коллеги Аллы Борисовны и Кристины пришли не с пустыми руками. Николай Басков подарил Примадонне копию яйца Фаберже с короной.

- В моем подарке есть бриллиант! - похвастался тенор.

Филипп Киркоров, Максим Галкин, управляющий делами президента РФ Владимир Кожин, Константин Эрнст с супругой Ларисой Синельщиковой, Галина Волчек, Марина Юдашкина - все пришли в «Метрополь» с роскошными букетами.

- Мне очень хочется, чтобы мама как можно дольше была со мной, поэтому пожелаю в этот день ей здоровья! - не переставала поздравлять маму Кристина.

Когда кто-то вспомнил про экстрасенсорные способности Аллы Борисовны, Кристина заметила: «Да, мама может вылечить головные боли. Но вообще у нас в семье у всех есть свои секреты. К примеру, мама, я и Никита - все мы иногда угадываем будущее!»

В конце вечера известный кондитер Александр Селезнев преподнес именинный торт из пяти ярусов, который венчали две фигурки - Аллы и Кристины. 

Фото Милы СТРИЖ. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт