Доктор Хаус будет читать аборигенам Диккенса

Доктор Хаус будет читать аборигенам Диккенса

Лори снимется в новом фильме. Фото: alittlelessoflauren.blogspot.com

Британский актер, комик, и писатель Хью Лори, также известный как доктор Хаус, отдохнет от "медицинской практики", чтобы сняться в картине Эндрю Адамсона "Мистер Пип". Cъемки начнутся в мае в Новой Зеландии, передает openspace.

Действие фильма происходит ​на острове Бугенвиль в Тихом океане во время гражданской войны в начале 1990-х годов, когда остров добивался независимости от Папуа – Новой Гвинеи.

Главный герой фильма мистер Уоттс — последний белый человек на Бугенвиле. Открыв там школу, он читает маленьким аборигенам свое любимое литературное произведение — роман Диккенса "Большие надежды" (Great Expectations, 1861) и постепенно втягивает их в мир книги, заставляя увидеть в тексте отражение их собственных судеб.

Оригинальная книга Ллойда Джонса, на которой будет базироваться сценарий, была написана автором в 11 различных черновых версиях, последняя из которых была издана в 2006 году, а в 2007-м вошла в шорт-лист "Букера".

Эндрю Адамсон, снявший первые две части "Шрэка" и "Хроник Нарнии", помимо "Мистера Пипа" также работает над серией документальных 3D-фильмов о выступлениях цирка Cirque du Soleil, над которыми трудится вместе с Джеймсом Кэмероном.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт