Он вернулся

Он вернулся

Мастер студенческого хоррора режиссер Уэс Крейвен, хотя и не собирался после трех предыдущих частей, собравших в прокате больше 500 миллионов долларов, воскрешать убийцу, все же не сдержался и выдал на-гора четвертую часть франшизы. В последний раз герои фильма «кричали» десять лет назад. За эти годы многое изменилось. В годовщину знаменитой резни в городке Вудсборо выжившая главная героиня Сидни (Нив Кемпбелл), ставшая местной звездой, возвращается в родные края, чтобы презентовать свою новую книгу. Однажды в ее доме раздается звонок, и девушка снова поднимает трубку, забыв о том, что главное правило фильмов ужасов – не отвечать по телефону, когда ты дома одна. И вновь кошмар оживает - неизвестный маньяк начинает имитировать события многолетней давности, убивая студентов местного колледжа. Но в этот раз он играет по новым правилам.
 
Вне всякого сомнения картину с удовольствием посмотрят поклонники предыдущих «Криков», ведь создатели постарались (и им вполне это удалось) вернуть зрителей в леденящую атмосферу ужасов десятилетней давности. Но и те, кто не видел первые три части, не потратят время даром, ведь в фильме коротко повествуется о прошлых событиях. 
 
Несомненным плюсом стало сохранение главных ролей за основным костяком актеров: Нив Кемпбелл, Девидом Аркетт и Кортни Кокс-Аркетт. К слову, последние двое сейчас находятся в стадии развода и на премьере, которая состоялась день назад в Лос-Анджелесе, держались друг с другом несколько напряженно. Впрочем, поклонники актеров надеются, что совместная работа над фильмом воссоединит семью.
 
К «ветеранам крика» в этот раз примкнул и «молодой Голливуд»: роли студентов, раз за разом становящихся жертвами маньяка, достались Эмме Робертс («День святого Валентина»), Люси Хэйл («Джинсы-талисман-2»), брату Маколея Калкина 20-летнему Рори Калкину и Хайден Панеттьери (сериал «Герои»). Игру последней, кстати, очень хвалили и режиссер, и продюсеры фильма. Так что невеста нашему Владимиру Кличко досталась не только красивая, но и талантливая.
 
Создатели фильма выполнили свое обещание наполнить картину захватывающими дух сценами с щедро разбрызганной в них бутафорской кровью. Между тем в «Крике» довольно много комичных сцен и даже главный маньяк идет в ногу со временем - теперь видео своих зверств он выкладывает на всеобщее любование в  Facebook.
 
ЦИТАТА
 
- Объявился убийца…
- Значит, опять кому-то умирать.
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 187

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 80

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт