Русская подруга Берлускони: «Когда я встретила Сильвио, у меня запорхали бабочки в животе!»

Русская подруга Берлускони: «Когда я встретила Сильвио, у меня запорхали бабочки в животе!»

Комментарии: 28
Раиса Скоркина — русская подруга Берлускони Фото: из личного архива Раисы Скоркиной.

Западные СМИ на прошлой неделе активно обсуждали обнаружившуюся в «гареме» итальянского премьера Сильвио Берлускони русскую фотомодель и актрису Раису Скоркину.

Сначала Раиса категорически отказалась от разговора с корреспондентом «КП», объяснив, что общается с журналистами только за гонорар в 10 тысяч евро. Но позже — наши корреспонденты к тому времени успели взять интервью у мамы Раисы, рассказавшей о том, что ее дочь замужем за итальянцем, — Скоркина передумала и согласилась ответить на наши вопросы.

«ВАМ РАССКАЗАЛИ ПРО МЕНЯ НЕПРАВДУ»

— Все, что рассказали вам обо мне, — неправда! — сразу объяснила подруга Берлускони. — Я прочла заметку в «Комсомолке» и поразилась, что моя родная мать обо мне ничего не знает! Все, что там написано, — обман. Нет ни капли правды.

— То есть вы не замужем?

— Я была замужем за итальянцем, но потом я познакомилась с Сильвио и развелась с мужем. Это произошло через год после моей встречи с Берлускони. Мы познакомились в 2004 году, а в 2005 — я развелась.

— Так вы развелись с мужем из-за Берлускони?

— Не скажу (смеется)! Поймите меня правильно, многие и без того уже слишком посвящены в мою приватную жизнь — хочется хоть что-то личное оставить себе. В своем сердце… Я вообще удивлена, что меня записали в «гарем» Берлускони — никакого отношения к «гарему» я не имею. У нас с ним совершенно другие отношения.

«Я нежная и добрая — вот из-за этого Сильвио меня и уважает…»
Фото: из личного архива Раисы Скоркиной

— Какие же, поделитесь, это же очень интересно: не всякая может похвастать своими «отношениями» с премьер-министром! Что вас с ним связывает?

— Понимаете, я не могу вам рассказать всю правду. Сейчас мы с ним просто хорошие друзья. Без всяких плохих…

— …Без интима?

— Да, сейчас у нас нет никакого интима. Это я вам клянусь богом, а я человек верующий. Истинный вам крест! Он тоже смеется над тем, что пишут в прессе. Я часто бываю у него в гостях. Когда он меня провожает домой, сажает в машину и смеется: «Рай, ты представляешь, где бы ты нашла такого мужчину, который помогал бы тебе просто по дружбе?!»

Он очень веселый человек. Вы не думайте, что он мне помогает только деньгами, он помогает мне во всем! Сильвио для меня — вторая семья! Ангел-хранитель — Сильвио сам себя так называет (смеется). Если у меня какая-то проблема и мне не с кем поговорить — я могу всегда обратиться к Сильвио за советом. Спрашиваю его, бывает: «Сильвио, как ты можешь со всеми твоими нынешними проблемами еще мне помогать, быть со мной рядом, поддерживать меня?» А он мне: «Вот видишь, как я тебя уважаю, как я к тебе отношусь, не требуя ничего взамен!»

— Откройте же тайну: чем вы его так покорили?

— Да какие тайны! Просто я добрый человек, порядочный. Обо мне сейчас, наверное, многие думают, как о злой и расчетливой даме. А я нежная и добрая — вот из-за этого Сильвио меня и уважает… Сейчас ведь девушкам только деньги нужны, а я никогда у Сильвио ничего не просила.

— Но он же наверняка делал вам какие-то дорогие подарки?

— Ну он же мой друг. Вам же делают подарки ваши друзья. Разве я виновата, что у меня такой друг? Вот у вас, скажем, друг — Женя, а у меня — Берлускони! (Смеется.)

— Мне приблизительно ясно, что может подарить мой друг Женя. А вот что может подарить Сильвио Берлускони девушке, которая ему нравится, — это действительно интересно!

— Поймите меня, это же интимные вещи. И так моя жизнь сейчас вся напоказ. Я даже подругам не рассказывала про Сильвио, хранила его в своем сердечке. А тут все мои разговоры с ним — «Привет, любимый!» и так далее — вдруг стали обсуждать на всех углах. Неприятно, когда тебе перемывают косточки.

Кто меня знает, тот плохого не подумает. Это просто дружба между мужчиной и женщиной.

«ИЗ-ЗА СИЛЬВИО НИ С КЕМ НЕ ВСТРЕЧАЮСЬ»

— А как вы познакомились с Берлускони?

— Когда мне было 13 лет, я начала интересоваться модой. Я тогда жила в родном Воронеже. Пошла с подружкой на конкурс, где Вячеслав Зайцев набирал моделей в свою школу моды. И меня взяли. Я заплатила за обучение в этой школе, стала потихоньку учиться — и мне это очень нравилось… Не смотрите, что сейчас я очень… в теле. В 17–18 лет, моделью, я была совершенно другой.

Несколько лет Раиса проработала моделью в Милане
Фото: из личного архива Раисы Скоркиной

Года три я проработала моделью в Милане. А потом ушла, потому что начала не то чтобы толстеть, просто приходить в свою норму. И мне нравится быть такой, какая я сейчас. Женственной. Во-первых, я всегда такой была, просто мне приходилось специально худеть. Я даже была анорексичкой! Я просто не выдержала…

Потом пошла учиться на актерские курсы, познакомилась с актером, который посоветовал сходить на кастинг к агенту Лучано Паваротти и Эроса Рамазотти. И этот агент, когда меня увидел, просто… окстился (Раиса с трудом подбирает слово, поскольку давно не разговаривала по-русски. Видимо, точнее было бы сказать «перекрестился». — Ред.)! Я была простая, ненакрашенная. Но ему это понравилось — и он предложил мне работу в своем агентстве… 

Работала на телевидении, в рекламе. Потом поехала по работе в Сардинию на благотворительный вечер — пришла туда не с женихом, а просто с кавалером. И там, в 2004 году, я познакомилась с Сильвио. Когда я увидела Берлускони, у меня просто запорхали бабочки в животе!

— Он красивый мужчина?

— Да конечно! Посмотрите его фотографии 2004 года. Красавец, красавец! С белой банданой на голове! Я просто умерла, когда увидела его… И мы с Сильвио обменялись телефонами.

— А вы тогда знали, кто он, этот красавец в белой бандане?

— Нет! Хорошо, что вы спросили. Мы подошли к столику, за которым он сидел, там были очень уважаемые люди, миллиардеры. Я в политике раньше ничего не соображала. Знала, кто президент, и все. Да и Сильвио вел себя очень просто. Я его увидела и… окстилась!

А потом мой кавалер сказал, что Сильвио — премьер-министр Италии. У меня ножки затряслись, я была в шоке. Конечно, я понимала, что он из высшего общества, но не думала, что настолько высоко! На следующий день Сильвио мне позвонил, и все пошло-поехало… (Смеется.)

— А сейчас ваше сердце свободно? Вы с кем-нибудь встречаетесь?

— Мое сердце свободно. Но я ни с кем не встречаюсь — из-за Сильвио. Так и напишите. Он знает, знает, ему будет приятно это прочитать (смеется).

«У НАС ЕСТЬ СЛОВА, КОТОРЫХ ДРУГИЕ НЕ ПОНИМАЮТ»

— Он такой благородный — а почему вокруг него вечно скандал за скандалом?

— Это же политика. Его хотят свалить любыми способами. Валят одним судебным процессом, другим — не получается! Теперь вот схватили эту девушку бедную (марокканку Руби, с которой связан нынешний «сексуальный скандал» вокруг Берлускони. — Ред.) — она еще вчера спала на лавочке… А Берлускони, как человек добрый, помогает же всем. И со многими женщинами он знаком — что тут удивительного! Девушка подойдет к нему, скажет, что у нее проблемы — и он расплавляется, как снежок. Все, он тает! И не только девушкам, он и мужчинам помогает — в работе, во всех делах. У меня не хватит словарного запаса, чтобы описать его доброту.

— Значит, ему вовсе не нужно платить за любовь — он и так нравится девушкам?

— Да, ему это совсем не нужно, он очень красив и — не смотрите, что ему уже много лет, — очень сексуален.

— То есть Берлускони — хороший любовник?

- No comments… (Смеется.)

- Хорошо, Рая, а чем вы сейчас занимаетесь?

- Я не ищу быстрых дорог. Все это время я работала на телевидении. Пока не могу раскрывать свои планы, но сейчас работаю над очень серьезным проектом.

- В итальянских газетах опубликовали распечатку ваших телефонных переговоров с Сильвио и его помощником. К примеру, вы там говорите помощнику Берлускони, что у вас «закончился бензин». О чем шла речь, если не секрет? О деньгах?

- Мы с Сильвио давно знаем друг друга, так что у нас есть с ним разные смешные слова, которых другие не понимают. Такая вот шифровка — мы ведь знаем, что нас подслушивают… Смешно с этим «бензином» получилось, все смеялись. Ну и что, прикольно! Что ж теперь поделаешь… Да, я ему звоню часто — и одно могу вам сказать: мы с ним говорим не только про деньги. И если он хочет кому-то помогать, кого-то содержать, — это его личное дело, что в этом такого?

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Из расшифровки телефонного разговора Раисы с помощником Берлускони (27 сентября 2010 года)

«- Джузеппе, это я... Можешь говорить? Слушай, я вчера общалась с ним... Однако... Мы должны были увидеться в прошлый понедельник, но не смогли. И со всей этой политикой он мне сказал... Они его сильно задолбали. Впрочем, ладно. Я вчера сказала ему, что у меня закончился бензин. Он ответил, что скажет тебе все... Ну ты понял меня?

- Если коротко, я должен только напомнить...

- Да, и потом мы себя так чувствуем... Позвони мне, ладно? Потому что сейчас я должна звонить в Аркоре (название виллы Берлускони, где часто проходят его знаменитые вечеринки. - Ред.

загрузка...
загрузка...

Политика

Выборы президента Франции 2017: лидируют Ле Пен и Макрон
Выборы президента Франции 2017: лидируют Ле Пен и Макрон 955

23 апреля во Франции проходят выборы нового лидера страны. По данным опросов, наметились два лидирующих кандидата: Эммануэль Макрон и Марин Ле Пен.

Первые результаты голосования на выборах президента Франции на заморских территориях
Первые результаты голосования на выборах президента Франции на заморских территориях 3335

Лидерами пока что считаются лидер левого движения "Непокорившаяся Франция" Жан-Люк Меланшон и бывший министр экономики страны Эммануэль Макрон.

Австралия ответила на угрозы Северной Кореи
Австралия ответила на угрозы Северной Кореи 10913 2

Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп посоветовала Ким Чен Ыну потратить деньги на жителей КНДР, а не на ядерное оружие.

Происшествия

В Одессе за пьяное вождение задержали сотрудника военной прокуратуры
В Одессе за пьяное вождение задержали сотрудника военной прокуратуры [фото] 8

Мужчина отказывался подписывать протокол и физически сопротивлялся.

В Ираке смертники убили трех полицейских
В Ираке смертники убили трех полицейских 45

Преступная группа пыталась проникнуть на территорию вертолетной базы полиции.

Появилось видео с места подрыва машины ОБСЕ
Появилось видео с места подрыва машины ОБСЕ [видео] 659

Взрыв был такой силы, что от мощного бронированного внедорожника мало что осталось - автомобиль буквально вывернуло и разорвало на части. Рядом с машиной лежало тело погибшего гражданина Великобритании Джозефа Стоуна.

Экономика

Денис Костржевский:  На данном этапе аэропорт  Киев  временно приостановил диалог с Ryanair
Денис Костржевский: "На данном этапе аэропорт "Киев" временно приостановил диалог с Ryanair" 660 3

Ирландская авиакомпания желает снижения аэропортовых сборов, но у "Киева" нет возможности.

В Украине возросло производство шоколада
В Украине возросло производство шоколада 899 7

Украинцы стали потреблять больше сладостей.

Суд признал незаконным постановление НБУ о банкротстве банка  Хрещатик
Суд признал незаконным постановление НБУ о банкротстве банка "Хрещатик" 303 1

В Фонде уверены, что НБУ правомерно вывел банк "Хрещатик" с рынка из-за выявленных манипуляции с активами.

Общество

Чем вас удивил Трамп?
Чем вас удивил Трамп? [вопрос дня] 19

На этой неделе исполняется 100 дней, как у руля США стал Дональд Трамп.

В голове его компьютер - да-да-да!
В голове его компьютер - да-да-да! 155

Новый проект американского миллиардера Илона Маска обсуждаем со специалистом в области изучения мозга профессором Александром Капланом.

Гендиректор телеканала  Дождь  готова извиниться перед украинцами за Крым
Гендиректор телеканала "Дождь" готова извиниться перед украинцами за Крым [видео] 813

Именно Крымский полуостров стал камнем преткновения для телетрансляции "Дождя" на территории Украины.

Светская хроника и ТВ

Прохор Шаляпин сделал пластику
Прохор Шаляпин сделал пластику 10

Российский певец решился на пластическую операцию по изменению формы носа. Правда, обошлось без скальпеля: с помощью специальных уколов, чтобы убрать подкожный жир.

 Миссис Мира - 2016  Лора Суперфин: Песня  Королева ночи  стала для меня пророческой
"Миссис Мира - 2016" Лора Суперфин: Песня "Королева ночи" стала для меня пророческой 229

Титулованная красавица и в то же время эффектная и экстравагантная певица рассказала "КП" в Украине", как из юриста стала артисткой.

Лолита о своем выдворении:  Поздравляю  спецслужбы Украины с  блискучою  победой над диверсантом из Кремля
Лолита о своем выдворении: "Поздравляю" спецслужбы Украины с "блискучою" победой над диверсантом из Кремля" 577 1

23 апреля в 4 часа утра певицу Лолиту в селе Конотоп сняли с поезда, следовавшего из Москвы в Киев. Артистка направлялась в гости к своей 18-летней дочери Еве, которая живет вместе с бабушкой в украинской столице.

Спорт

Фанатов могут наказать за  Белую шизу
Фанатов могут наказать за "Белую шизу" 167

Болельщики "Динамо" и "Шахтера" вновь нарушили дисциплинарные правила во время поединка на "Олимпийском"

“Шахтер” показал первых молодоженов-победителей
“Шахтер” показал первых молодоженов-победителей [фото] 254

“Горняки” объявили имена первых участников акции "Совет да "Шахтер", которую организовали "в подарок" племяннице президента "Динамо"

Свитолина в четвертый раз подряд обыграла Кербер, но Украина уступила Германии
Свитолина в четвертый раз подряд обыграла Кербер, но Украина уступила Германии 67

Матч плей-офф Мировой группы Кубка Федерации завершился со счетом 3:1 в пользу немок