«Джазмены-сантехники» сыграли на трубах хит Ваенги «Курю»

Музыкальная группа «Сантехник's jazz» появилась в Кстове Нижегородской области год назад, а спустя несколько месяцев группа прогремела на всю страну в программе «Минута славы». Причем «прогремела» почти в прямом смысле - музыканты играли знаменитые мелодии и песни на …сантехнике - трубах, кранах, болтах.

Успешно пройдя в финал «Минуты славы», джазмены от сантехники решились и подали заявку в Книгу рекордов Гиннеса и российскую Книгу рекордов. Пока Гиннес думает - принимать ли заявку трубачей, отечественная книга рекордов готова отметить столь необычное достижение.

- Рекорд заключается в том, что «Сантехник's jazz» должен в течение минуты извлекать популярные мелодии из сантехнических полиметаллических труб, - сообщил председатель комиссии по установке рекордов Кирилл Гончаров. - Если они справятся, то рекорд будет подтвержден. Так решил консилиум кандидатов технических и химических наук Книги рекордов России.

И вот вчера ровно в двенадцать дня музыканты установили свои трубопроводные инструменты в маленьком музыкальном магазинчике Нижнего и по сигналу грянули попурри из мелодий. Происходящее казалось неправдоподобным - музыканты шлепали двумя парами резиновых сланцев по сантехническим трубам, отбивали ритм на деревянном ящике, дули в два сифона и, надо сказать, извлекали из них вполне музыкальные звуки. Без единой фальшивой ноты они сыграли мелодию «Белых роз» «Ласкового мая», всемирно известный «Hit the road, Jack» Рея Чарльза и даже песню «День победы», а на десерт фривольно наиграли хит Елены Ваенги «Курю». В итоге оттрубили даже больше, чем задумано - целых две минуты. И члены комиссии торжественно зафиксировали рекорд на бумаге. 

Оказалось, новоявленные рекордсмены к музыке никакого отношения вообще не имеют. Электрики и механики просто хорошо разбираются в сантехнике.

- А зачем нам музыкальное образование? Пока нет такой консерватории, где учат играть на трубопроводных инструментах, - объясняет участник группы Андрей Коротин. - Для меня, например, самое сложное - удержать в руках во время выступления «смычки» - резиновые сланцы. Выскальзывают из рук!

 Сейчас «Сантехник's jazz» готовит новые инструменты - волынку из автомобильного насоса, вантуз и ведро. И с обновленным инструментарием собирается гастролировать по стране. О рекламе джазмены не переживают. Скоро на Первом канале покажут финальный выпуск «Минуты славы» с участием нижегородских «сантехников». Победили они или нет - музыканты скрывают, но обещают: их поклонников, да и всех телезрителей ждет большой сюрприз.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт