Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Светлана ЛИТВИНЕНКО (30 марта 2011)
Анастасия ВОЛОЧКОВА: «Я рада, что с Тиной Кароль нас разделяет высота»

Анастасия ВОЛОЧКОВА: «Я рада, что с Тиной Кароль нас разделяет высота»

Комментарии: 6
Известная балерина примерила новую для себя роль судьи.

«УСТРАИВАТЬ ПЕРЕГОЛОСОВАНИЯ НЕ НУЖНО»

- Анастасия, вы сразу согласились принять участие в этом шоу?

- Вначале была в сомнениях, потому что это первый случай, когда мне приходится что-то и кого-то судить. Я сама участвовала в «Ледниковом периоде», поэтому знаю, что такое реакция жюри. Она может как порадовать, так и нанести определенный удар.  

- Остались ли вы довольны первыми танцевальными постановками в шоу «МАЙDАН’S»?  

- Это первый проект такого масштаба не только в Украине, но и в мире, насколько я знаю. Собрать такое количество детей из абсолютно разных городов, научить их танцевать синхронно - это очень важная миссия. Это еще одна причина, по которой я согласилась принять участие в проекте.

Конечно, меня не могло не поразить мужество детей, которые и в дождь, и в снег выходили на сцену и танцевали. Я сама продрогла, просто стоя на улице. Но из солидарности к участникам не могла сесть, считала своим долгом поддержать их. Они очень волновались, но выходили на сцену и показывали класс.

- После первого эфира хореограф Сергей Костецкий (команда города Хмельницкий. - Прим. авт.) потребовал повторного голосования. Он считает, что им помешали погодные условия и их номер некорректно показали по ТВ. Считаете ли вы его претензии справедливыми?

- Конечно, с одной стороны, Харькову и Хмельницкому повезло, потому что они были в этом проекте первые. Но, с другой стороны, вы не представляете, что творилось на этой площади! Я как балерина знаю, как сложно танцевать, когда на линолеуме лужи и ты постоянно поскальзываешься. Это было действительно страшно. Первый эфир, первый проект. Я поставила всем шестерки, потому что у меня не было другого выхода. Это все было так трогательно. Но не уверена, что стоит устраивать переголосование. У меня есть точка зрения, что плохая погода не должна быть помехой для артиста. Мне самой приходилось танцевать на самых разных площадках.

- А по каким критериям вы оцениваете выступления?

- Первое - это идея, второе - синхронность. И, конечно же, командный дух. Я восхищена креативом участников. Это проявляется и в костюмах, и в постановке композиций.

Скажу честно: мне сложно быть судьей, потому что я всегда восхищаюсь людьми, которые могут что-то создать. Я уже озвучила каналу идею, что на одном из эфиров хотела бы выйти и станцевать с командами-участниками.  

«ЛЮБОЕ СВЕРШЕНИЕ НУЖНО ВЫСТРАДАТЬ»

- В проекте вы единственная женщина-судья. Вас это не смущает? 

- Есть всего несколько женщин, с которыми я могу дружить, работать, сотрудничать. К сожалению или к счастью, я очень люблю, когда вокруг одни мужчины. Поэтому мне комфортно. Рада, что даже с Тиной (ведущая проекта Тина Кароль работает на площади отдельно от жюри. - Прим. авт.) нас разделяет высота.

- В шоу «МАЙDАН’S» вы выступаете в качестве судьи, а над какими проектами сами сейчас работаете? 

- Над своей программой. Мой проект направлен на привлечение современного зрителя. Недавно Отар Кушанашвили сказал, что любая песня Майкла Джексона - беспроигрышна. Вот и я стараюсь брать беспроигрышные варианты. Музыка для номера - это половина дела. В моей программе звучат песни Алессандро Сафина, Джорджа Майкла, Эдит Пиаф.    

А вообще я хочу сделать проект с Цирком дю Солей. В моей команде уже присутствует акробатический балет. И теперь я хочу повышать планку. 

- Вы производите впечатление уверенной в себе женщины. Какой совет можете дать дамам, которые по каким-то причинам не научились любить себя?  

- Прежде всего нужно верить и не просто мечтать о счастье, а быть убежденным, что оно обязательно будет. Не ждать, что все упадет на плечи, а понимать, что любое свершение нужно выстрадать.

Хотела бы посоветовать женщинам и вообще всем людям никогда не изменять себе. Мужчина может изменять женщине, женщина может изменять мужчине, но если у тебя есть своя позиция, отстаивай ее, и победа всегда будет на твоей стороне. 

Интер, суббота, 19.00. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу кальянщика в Харькове