Елена Ваенга в Ростове: «Рожу ребенка и стану самой счастливой!»

Елена Ваенга в Ростове: «Рожу ребенка и стану самой счастливой!» [Фото]

Комментарии: 8
Певица дала корреспонденту «Комсомолки» эксклюзивное интервью накануне концерта. Фото Татьяны Казанцевой.

Певица Елена Ваенга приехала в Ростов за несколько дней до концертов, которые она давала в театре им. Горького. Популярная артистка поселилась в президентском номере конгресс-отеля Don-Plaza, но в гостинице ее невозможно было застать. Елена проводила практически все свободное время в общении с подругами и родственниками. Чтобы поговорить с Ваенгой, корреспондентам «Комсомолки» приходилось просиживать в холле отеля по нескольку часов. Но в один момент нам повезло. Мы разбудили певицу телефонным звонком в полдень, а потом дождались, пока она появится в гостинице после визита в салон красоты. Нам удалось взять эксклюзивное интервью у Елены Ваенги, билеты на концерт которой ростовчане раскупили на полтора месяца вперед.

«В ДЕТСТВЕ В РОСТОВЕ ПРОВОДИЛА КАЖДОЕ ЛЕТО»

- Елена, как планируете провести свободное время в Ростове?

- Я посещу своих родственников, схожу на кладбище к прабабушке и прадедушке, которые здесь похоронены, по магазинам пройдусь. Вообще, мой дом в Санкт-Петербурге. А в Ростове я проводила каждое лето в детстве, у меня в вашем городе много родни. В кино, кстати, ходила ночью - и это не потому, что поклонников опасаюсь, просто именно ночью у меня есть свободное время. Ведь моя работа заканчивается только в 11 вечера. Люди спать ложатся уже в это время. А фильм специально не выбирала - что идет в кино, на то и пошла, смотрела «Красную шапочку». Русские фильмы стараюсь не смотреть, а вот мультфильмы люблю очень.

- Назовите ваше самое большое жизненное достижение.

- Его еще пока нет. Рожу ребенка, тогда отвечу на ваш вопрос. А вообще, наверное, важно то, что я выросла неплохим человеком. В этом, прежде всего, заслуга моих родителей и в том, как они меня воспитали.

- Что значит для вас любить?

- Отдавать все любимому человеку. Забирать - это не любить.

- У вас есть песня, исполняя которую, вы вспоминаете свою маму?

- Их очень много: «Снег», «Города», «Белая птица», «Мама, ты была права». Моя мама очень хорошая, но она меня редко хвалит. Она всегда мне говорит: «Похвалят тебя другие». Нормальные мамы всегда пилят, говорят: «Что ты наделала?», «Зачем ты это сказала?», «Зачем тебе эта подружка?». Она, кстати, очень страдает и переживает, когда журналисты пишут про меня гадости. Однажды я написала одной журналистке комментарий к статье в Интернете: «Молитесь, чтобы о ваших детях, когда они станут известными, не писали бы то, что вы сейчас пишете про меня». Всегда себя надо ставить на место другого человека. У меня дела со словами не расходятся.

- А вы следите за тем, что пишут о вас в газетах?

- Да, слежу. Хотя умные люди, певицы высокого эшелона, сказали мне: «Лена, смешно на это даже внимание обращать!»

- Это не Алла Пугачева часом такой совет дала?

- Это вы сами сказали, не я. Про нее, кстати, что только не писали. Пугачева мне не мама, я просто узнаю многие вещи, общаясь с ней. Она не зря стала самой народной и крутой певицей в нашей стране. Алла - самая умная, самая мудрая, очень хороший человек. Любая гадость, написанная о Пугачевой, - это неправда! Это многострадальная женщина, ей многое пришлось пережить. Пугачева - настоящая певица.

- С залом охотно на контакт идете?

- Бывает разговариваю со зрителями, а бывают такие люди, которые не чувствуют грани. Я не запрещаю со мной общаться, но делать это нужно вежливо. Понимаю, если женщина, которой 85 лет, приходит ко мне на концерт и просит: «Доченька, спой эту песню» - у нее есть полное право говорить мне «ты». А когда приходит 25-летний парень и начинает мне «тыкать», я такого терпеть не буду. Люди всегда должны понимать друг друга. У меня есть это свойство - я понимаю людей очень хорошо. И ставлю себя на их место. Например, я живу в городе N, у меня зарплата семь тысяч рублей в месяц, а я за три тысячи покупаю билет на Ваенгу. Люди праздника хотят на концертах, и я это чувствую. А на Украине какие зарплаты! У меня спрашивают: «Почему в Полтаве у тебя концерт был 3 часа 40 минут?» Да потому что! Вы отдайте ползарплаты за билет на мое выступление, посмотрю, как будете петь и выкладываться! Мне оказали уважение, и я его окажу в ответ. Это очень важно.

«НЕ ПРИЕМЛЮ ЖАДНОСТИ В МУЖЧИНАХ»

- Каких качеств вы не терпите в людях?

- Хамства, жадности и злости. Особенно не приемлю жадности в мужчинах. Я сейчас не о том, что мужик должен бежать и покупать своей даме шубу. Ханжества не люблю, не приемлю такую позицию - не знаю и знать не хочу. К примеру, я советую: «Почитайте Ибсена!», а мне отвечают: «Зачем? Не хочу». Понятно, что, если ты подойдешь к шахтеру после смены и скажешь: «Почитай Чехова!», он тебя пошлет, но я о другом. Ужасно, когда с человеком в разговоре чем-то делишься, советуешь, а он говорит, что ему ничего не интересно. Не люблю также непрофессионализм и нежелание знать то, что необходимо для профессии. Если ты поешь на сцене и ни разу не брал книгу Чехова в руки, ты не можешь себя называть артистом. Я в шоке от таких людей! 

«Я НЕ ЗАГАДКА ШОУ-БИЗНЕСА!»

- Вас многие называют самой главной загадкой нынешней эстрады…

- Я не лицо шоу-бизнеса, я не загадка эстрады! Меня, пожалуйста, причислите к миру искусства. Я могу быть плохим представителем этого мира, но все же оставаться его частью. Я не подхожу под стандарты шоу-бизнеса, я до 34 лет без них жила, и вдруг меня причислили к шоу-бизнесу. Я там никогда не была. Там есть тусовка, но это не мои товарищи. Есть много людей, с которыми я дружу, нет, не дружу, завралась. Вы знаете, вот мы не дружим с Валерием Меладзе. У нас с ним просто добрые отношения, он меня уважает как певицу так же, как и я его. Он у меня спрашивает, как дела, я - у него. А есть такие, которые говорят мне «Как ты?», а я думаю про себя: «Зачем ты меня вообще заметил? Ты мне глубоко омерзителен», но приходится быть со всеми любезной, это ведь шоу-бизнес. Я не люблю поющих под фонограмму, не люблю, когда люди на сцене зарабатывают деньги, а не сеют разумное, доброе, вечное. А таких людей много, но они не мои коллеги. Я к ним никакого отношения не имею. Моя музыка может нравиться или нет, но это другой разговор.

«В ЖИЗНИ Я ЕЩЕ МОГУ БЫТЬ ВРУНЬЕЙ, НО НА СЦЕНЕ - НИКОГДА!»

- Как отдыхаете после гастролей?

- Меня почти год нет дома. У меня день - концерт, день - отдых. Когда люди заходят на мой сайт и видят восемь дней перерыва, это не значит, что я отдыхаю. Это я уехала в Уренгой и у меня там восемь дней подряд идут концерты.

- А где силы находите для того, чтобы работать в таком темпе?

- Не знаю, я иду на концерт как на праздник. Я не могу иначе. Легкое волнение есть. Но я там - самая настоящая. Если вы хотите увидеть Елену Ваенгу, как я люблю говорить, в вывернутом свитере, посмотрите на меня на сцене. Я еще в жизни могу быть вруньей, но на сцене - никогда! Секрет в том, что перед зрителем я стою голая - такая, какая есть. Мне большинство людей верят, некоторые, конечно, начинают искать подвох, говорить, что я пиарюсь. Нет. Пиар, это когда ты созываешь журналистов, называешь себя трансвеститом, будучи женщиной. Я не пою того, что люди могут «схавать», как многие говорят.

- Вы свои песни не продаете?

- Нет. Я песни пишу для себя, потому что мне нравится это делать. А потом уже со сцены я делюсь творчеством со зрителями. Если бы я продавала песни, я бы стала богатым человеком. Но я этого не делаю, хотя их немерено - я их пишу через день. Но мне их жалко, это мои детки, мои песенки. Какие тут могут быть деньги? Мне предлагали, но я не могу. Жалко мне их, жадная я. Ну, может, если миллион долларов за песню дадут, тогда соглашусь.

«УЖЕ СЕМЬ ЛЕТ СИЖУ НА ДИЕТЕ»

- Если говорить о мирских радостях. У вас есть любимое блюдо?

- Я люблю поесть - это правда. Я нахожусь в одной упряжке со всеми женщинами, которые сидят на диете - сама ее придерживаюсь уже семь лет. Во-первых, мне уже не 18 лет. А во-вторых, я обожаю сладкое, пирожные, но я расположена к полноте. Естественно, я не хочу бегать по сцене с весом в сто килограммов. Люблю готовить, но все что я готовлю, я потом ем (смеется). Люблю гостей - я очень «людимый» человек, вокруг меня всегда люди.

- А домашние животные у вас есть?

- Да, три кошки -Шаврон, Итакескус, Патрик и собака Болеро. Я завела сразу черного, белого и серого котенка. Итакескус означает в переводе с финского «восточный центр», просто слово красивое. А Патрика мне подарили - у него огромная потребность в любви, даже в глазах у него написано: «Гладьте меня!» Еще был котенок Тулуз, но он умер. Хотя мне сестра сказала, чтобы я прекратила называть животных именами людей, которые умерли молодыми. А вот мой Шаврончик - помойничек, его я нашла на улице. Шави в переводе с грузинского языка - черный. Он всегда чувствует мое настроение. А Болероша - это собачка маленькая. Говорят, что хозяева похожи на своих животных, я надеюсь, что похожа на свою собаку. Она всех любит, на всех кидается и ластится. Я думаю, когда человек выбирает котенка, он берет именно своего. У всех моих животных есть черты моего характера.

 «МУЖЧИНЫ ДАРЯТ МНЕ БРИЛЛИАНТЫ»

- Вам подарков много дарят?

- Прямо на концерт девушки из Чечни принесли мне пироги в знак уважения к моему творчеству. А вышивки столько несут - полотна целые! Мужчины дарят бриллианты. Какие-то подарки я принимаю, другие нет. Я многое передариваю. У меня очень много украшений, но я их дома не храню, и в квартиру ко мне лезть не надо. Глупые звезды почему-то хранят все дома. Это страшно. Я даже для воров хочу табличку написать: «Не будьте дураками, у меня дома ничего нет!» Дарят меха, картины, машины, правда, еще не дарили. Но я очень жду, чтобы мне подарили «мерседес». Мне было бы приятно! А так мне столько всего пекут! Нас 15 человек в группе - мы все это едим: пироги с вишней, с мясом! А вязаные носки - это вообще отдельная история. Подарите носки Бритни Спирс, она оценит!

- У вас есть талисман?

- Просто икона, с которой я везде бываю. Я с ней не расстаюсь.

«Я НЕ ТАКАЯ, КАКОЙ МЕНЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ЖЕЛТАЯ ПРЕССА!»

- Елена, можете вспомнить самые счастливые минуты жизни?

- Их очень много, но это не покупка машины, что-то душевное. Я знаю, когда они произойдут: для любой женщины счастье - это рождение ребенка. У меня живы мама и папа, бабушка, дедушка и это тоже счастье. А вот был недавно случай. Человек, который поступил со мной плохо в свое время, написал письмо, сказал, что скучает по мне. Я так плакала. Мне было очень приятно. Еще радостно, когда тебя прощают за какие-то пакостные дела.

- Признайтесь, вы уже привыкли к своей бешеной популярности?

- Я не знаю, как вам ответить на этот вопрос. Ответ-то у меня есть, но я не хочу его говорить (улыбается.) В общем, я не в восторге, но люди ведь в этом не виноваты. Если я завтра на улице встречу Лию Ахеджакову, тоже удивлюсь. Это моя профессия, обратная сторона медали, как говорится. Никому не понравится, если вы будете есть, а вам в рот начнут заглядывать. Это тяжело. Раньше я открывала окна настежь и раздевалась, а теперь я захожу в номер гостиницы и закрываю шторы, потому что знаю, что за мной может охотиться фотограф. Я видела в Интернете фотографии, на которых я голая. Люди, ведь это же не я! Но там мне польстили, красивую фигуру подставили. Есть разумные люди и не очень. Мне в письме одна женщина написала: «Я вас так любила, так уважала, а вы со своим лучшим другом спите!» Мне пришлось ей писать, чтобы она не переживала. Но я же не могу полстраны уверять, что я не такая, какой меня представляет желтая пресса! 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт