Екатерина КАМЕНСКАЯ, Антонина КУБА (19 марта 2011)
Феодосийцы обиделись на шутку «95 квартала»

Феодосийцы обиделись на шутку «95 квартала»

Комментарии: 38
«Квартальцы» уверяют, что шутили не над городом, а над нашими туристами.

Шутки «квартальцев» стали главной темой последнего совещания Феодосийского исполкома: кто-то из чиновников услышал, как с экранов телевизоров их родной город-курорт сравнили с Египтом после бомбежки. Фраза из песни, которую юмористы исполняли хором, звучала так: «Вчера нам в бунгало гранату подбросили, но тут все равно лучше, чем в Феодосии». 

- Нам это, конечно, неприятно, - признался «КП» заместитель мэра Феодосии Игорь Авруцкий после того совещания. - Хотя я очень люблю эту передачу. Думаю, ребята из «95 квартала» наградили наш курорт таким вот черным пиаром только потому, что никогда не отдыхали в Феодосии. 

Как ни старался чиновник скрыть обиду, но все равно его прорвало:

- Мы за последние два года буквально вычистили город от мусора - знаете, сколько в горсовет приходит теплых отзывов от отдыхающих! В прошлом году Феодосию посетили 150 тысяч человек, что на 11 процентов больше, чем в 2009-м. Такого климата, как у нас - когда сочетаются море, горы, степь и лес, - нет нигде. А что есть в Египте?! Был я там на отдыхе, и единственное, что понравилось - это Красное море с его уникальной морской фауной. В остальном же - грязь повсюду, низкое качество обслуживания и полная антисанитария в приготовлении пищи.

- Ну не гневитесь вы на «квартал» - наверняка слово «Феодосия» просто хорошо рифмовалось, вот они и не подумали, что могут обидеть ваш город, - вступились мы за юмористов.

- Да я понимаю, - заулыбался заммэра. - На нашем месте мог оказаться любой крымский курорт. Обиду таить не будем. Пусть ребята приезжают к нам отдыхать. Здоровья им и всего хорошего! 

КОММЕНТАРИЙ «95 КВАРТАЛА»

«Мы не этого хотели!»

- На самом деле в вышеупомянутой песне мы не пытались преподнести украинский курорт в плохом свете, - заверили «КП» в пресс-службе «95 квартала». - Наоборот, хотели подчеркнуть абсурдность ситуации, когда некоторые люди выбирают место отдыха, руководствуясь в первую очередь псевдостатусом и престижем. Тем самым предпочитают отечественным курортам заморские, даже несмотря на то что там воюют.

Феодосия попала в песню исключительно из-за рифмы. В действительности же мы очень любим этот замечательный город и с удовольствием, если нас пригласят, посетим его не только как артисты, но и как туристы. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт