В новых «Приключениях Электроника» робот разгромит наркомафию

В новых «Приключениях Электроника» робот разгромит наркомафию [Видео]

Сережа Сыроежкин и Электроник обещают вернуться на экраны спустя 30 с лишним лет.

Сережа Сыроежкин стал певцом

Сереже Сыроежкину и Электронику уже по 44 года. Точнее, таков возраст артистов, сыгравших в знаменитом советском фильме. Но прощаться со зрителем братья не намерены. Скорее, наоборот - они возвращают себе былую популярность. Берутся за новые роли в кино и выступают на эстраде. Несколько лет назад судьба свела их с продюсером Александром Беловым и новосибирской певицей Татьяной Михайловой. Команда спелась и теперь участвует в новом проекте «Песни из гаража Сыроежкина».

Артисты ездят по городам Новосибирской области, исполняют хиты из знаменитого фильма и новые песни, написанные в духе восьмидесятых. Кроме этого, братья возвращаются в кино - играют небольшие роли в современных фильмах. А скоро могут предстать перед публикой в новых «Приключениях Электроника». Режиссер Константин Бромберг, который снял фильм про Сережу Сыроежкина и его механического двойника, вовсю готовит сценарий.

- Он написал уже 15 совершенно новых серий. В них, конечно, будут и Электроник, и Сыроежкин, и даже Урри. Кстати, на сегодняшний день роль закреплена также и за Николаем Караченцовым, - рассказывает Владимир Торсуев, исполнивший более 30 лет назад роль Электроника.

Владимир (слева) и Юрий Торсуевы снова на виду у зрителя. Фото Андрея Гребнева.
Владимир (слева) и Юрий Торсуевы снова на виду у зрителя. Фото Андрея Гребнева.
 
Электроник будет круче Супермена

- Сюжет очень интересный, - воодушевленно добавляет Юрий Торсуев. - Мой персонаж Сережа Сыроежкин становится директором института, в котором когда-то был создан Электроник. Преступники со своими приспешниками создают из собаки Рэсси негативного героя - Антиэлектроника. А положительному Электронику предстоит путешествовать во времени, спасать нашу планету от всяческих катаклизмов и даже побеждать наркомафию, превращая маковые поля - в розарии!

Борьба против «благоухающего яда» - это еще не все. По смелым замыслам сценаристов, Электронику придется даже останавливать астероид, летящий к матушке Земле! В общем, в сравнении с будущими заслугами Эла померкнут подвиги Супермена, Робокопа и Брюса Уиллиса.

Братья признаются, что режиссер многие детали сюжета держит пока в тайне. Но известно, что чудеса нового фильма будут базироваться на неизвестных открытиях российских ученых. То есть мистика фильма во многом будет пересекаться с реальностью!

- Бромберг вхож в Академию наук, дружен со многими учеными и многие сюжетные линии построил на основе их достижений, - объясняет склонность режиссера к научной фантастике Юрий Торсуев.

Блокбастер о русском роботе покажут в разных странах

Близнецы говорят, что фильм должен стать высокобюджетным проектом. Одна компьютерная графика обойдется куда дороже, чем съемки всего советского «Электроника». Именно из-за высокой цены работа над картиной пока не начата. Но шанс, что она все-таки начнется, достаточно высок. Тем более что режиссер, проживающий в США, заинтересовал фильмом одну из американских телекомпаний. Так что картина, вероятно, станет международной.

У будущего фильма уже есть название - «Приключения Электроника в XXI веке». Но, несмотря на то что главные герои останутся прежними, до конца роли еще не распределены. Братья Торсуевы не исключают, что в новом фильме они станут не положительными героями, а, напротив, негодяями.

Впрочем, «взрослые» роли Сыроежкина и его электронного двойника, наверное, подойдут близнецам больше.

Кстати, в своих песнях артисты обыгрывают скорое возвращение Электроника. Даже появился клип с Рэсси. Правда, в нем она по-прежнему предстает в виде симпатичной собаки, а не робота-злодея.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Юрий Торсуев попал в «Жестокие игры»

Актер, сыгравший школьника в «Приключениях Электроника», снялся в телевизионном реалити-шоу.

Юрий Торсуев успевает не только петь и сниматься в клипах. Недавно он засветился и в реалити-шоу.

- Нам позвонили с телевидения и позвали участвовать в «Жестоких играх», - рассказывает Юрий. - Предложили играть вдвоем, но мы от такого варианта отказались. В этом шоу хоть и складывается впечатление командой игры, но на самом деле каждый выступает сам за себя. А мы с Володей не привыкли соревноваться между собой.

Братским советом на «Жестокие игры» был делегирован Юрий. Тем более что его близнец незадолго до этого неудачно спикировал с мотоцикла... Впрочем, во время шоу и сам Сыроежкин едва не подорвал здоровье.

- Игры там действительно жестокие. Я всегда считал себя физически крепким, а на этот раз понял, что моей подготовки иногда бывает недостаточно, - качает головой Юрий. - Но когда понимаешь, что на тебя смотрит вся страна, делаешь невозможное. Так что в переносном смысле я не упал лицом в грязь. А вот в прямом… угодил в нее по самые уши.

загрузка...
загрузка...

Политика

Светская хроника и ТВ

Спорт