Кривошапко сел за руль пьяным и без прав

Кривошапко сел за руль пьяным и без прав

Комментарии: 178

Просьба Александра Кривошапко вернуть водительские права, которую он озвучил на всю страну в субботнем эфире «Танцев со звездами», похоже, успехом не увенчается (см. «КП» за 14 марта и здесь >>). В ГАИ столицы так возмутились приветами молодого артиста, которые он передал якобы плохим прапорщикам Барыло и Олейнику, что устроили свою проверку. Как выяснилось, за руль Кривошапко сел, имея при себе только паспорт и при этом будучи под мухой!

- Все произошло в ночь с пятницы на субботу, примерно в 1.30, - говорит начальник пресс-службы ГАИ в Киеве Наталья Сторожик. - Наши прапорщики патрулировали участок от улицы Льва Толстого до Саксаганского (центр Киева) и заметили машину «Хонда Аккорд», которая двигалась подозрительно медленно. Более того, автомобиль часто останавливался посреди дороги. Наши сотрудники какое-то время ехали следом за авто, а потом решили проверить, что происходит. Ведь не исключено, что водителю стало плохо.

За рулем «Хонды» был артист Кривошапко. Саше не только не было плохо, а скорее наоборот! От парня разило алкоголем, а на просьбу показать права... он достал паспорт, сказав, что забыл водительский документ дома. Когда патрульные попросили его подуть в алкотестер, парень отказался. Не захотел он и поехать на освидетельствование к врачу.

- По всем правилам наши сотрудники должны были составить протокол, - продолжают в ГАИ. - И вдруг случилось неожиданное! На глазах у прапорщиков подруга Александра Татьяна Денисова (это был ее автомобиль. - Прим. ред.) пересела на водительское сиденье и попыталась уехать. Но из-за того, что от девушки тоже веяло спиртным, уехать далеко она не смогла. В итоге молодые люди рассказали, что снимают квартиру неподалеку, и попросили не забирать у Татьяны удостоверение. При этом они закрыли машину и отказались дать ключи, чтобы наши сотрудники поставили авто на парковку. 

Как только артисты не убеждали гаишников не забирать права у Татьяны: веселясь, они устроили возле машины настоящее шоу «Танцы с звездами». Но милиционеры были непреклонны, поэтому составили протокол, изъяли документ и попросили Денисову и Кривошапко не спорить, а идти домой.

- Наши сотрудники дождались, пока артисты зайдут в дом, - говорит Наталья Сторожик. - А вдруг бы им снова пришло в голову сесть за руль и прокатиться?!

Выяснить версию артистов нам вчера не удалось. Как и в воскресенье, их телефоны были отключены. А в пресс-службе канала СТБ по-прежнему уверены, что Денисову и Кривошапко наказали за превышение скорости. 

Впрочем, в ГАИ говорят, что вернуть свои права Татьяна Денисова сможет только после решения суда. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт