Джулиано ди Капуа: «Монологи вагины» должны преподавать в школе

Джулиано ди Капуа: «Монологи вагины» должны преподавать в школе

Комментарии: 6
Российский режиссёр и актёр, по совместительству итальянский кулинар и швейцарский музыкант посетил Харьков в рамках гастролей своего театра и показа на харьковской сцене спектакля «Монологи вагины» поставленного по пьесе Ив Энцлер.
 
Несмотря на провокационное название, пьесу, по словам режиссёра нужно внести в школьную программу. В его понимании антиханжеская направленность произведения должна привить людям чувство внутренней свободы и раскованность.
 
По словам режиссёра, люди должны приходить на спектакль чтоб расслабиться, отвлечься от повседневности и рутины. Приводя в пример фильм Майкла Мура «Боулинг для Колумбины», он говорит о том, что спектакль призван пересмотреть общественные каноны, для того чтоб избавить людей от предубеждений и страха, который они порождают.
 
Выбор именно этого произведения режиссёр объясняет тем, что тема его особенно актуальна на территории СНГ. Пьеса, получила очень широкий общественный резонанс, её исполняли Вупи Голдберг, Мерил Стрип, Ингеборга Дапкунайте, Джейн Фонда.
 
По словам Джулиано ди Капуа, подобная постановка существала во Львове, но в целом, для Украины это ново и интересно.
 
Полную версию онлайн-конференции читайте здесь>
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия администратор торгового зала Одессапогода в БрюсселеТакшина Юлия