Скандал на «Евровидении-2011»: Джамала не желает петь повторно, а Мика согласна

Скандал на «Евровидении-2011»: Джамала не желает петь повторно, а Мика согласна

Комментарии: 59
«Проехали!» - сказала Джамала поклонникам.

Вчера президент Национальной телекомпании «Украина» Егор Бенкендорф выступил с официальным предложением к трем певицам - Мике Ньютон, Злате Огневич и Джамале, набравшим наибольшее количество голосов, - провести среди них переголосование, в котором будут учитываться только по одному SMS-сообщению, отправленному с каждого телефонного номера.  

- Несмотря на то что у представителей Национальной телекомпании «Украина» нет сомнений в прозрачности проведения финальной части конкурса на «Евровидение», мы не могли не пойти навстречу зрителям. Но это не аннулирование результатов голосования, - объяснил свое решение Егор Бенкендорф. 

При этом руководитель НТКУ добавил, что в случае если Мика Ньютон от «перепевки» откажется, то победа все равно останется за ней.

А вот Джамала уже поставила точку. В среду певица обратилась с открытым письмом к своим поклонникам, в котором сообщила, что ни в каком «суперфинале» участвовать не собирается:

- Не хочу иметь ничего общего с манипуляциями, коррупцией и амбициями отдельных личностей, чьими интересами они бы ни прикрывались. Сейчас объявлено еще одно так называемое «голосование». Больше чем уверена, что люди, которые пытаются провернуть это, сделают все, чтобы доказать свою правоту и в очередной раз унизить меня и остальных артистов. Понимаю, что у них нет другого выхода. Даже если им придется признать, что люди проголосовали за меня, они сделают все, чтобы вылить на меня потоки грязи и убедить всех, что переголосование делалось специально «под Джамалу». Как говорится, «проехали». Я приняла непростое для себя решение - не участвовать ни в каких показательных разборках и доголосованиях, единственная цель которых - заработать еще немного денег на ажиотаже вокруг «Евровидения».

У Златы Огневич появился второй шанс поехать на «Евровидение». Фото Артема ПАСТУХА.
У Златы Огневич появился второй шанс поехать на «Евровидение». Фото Артема ПАСТУХА.

А вот Мика Ньютон готова еще раз доказать свою победу в прямом эфире. Правда, ее продюсер Тимофей Нагорный отговаривает певицу.

- С какой стати она должна заново петь? - возмущается Нагорный. - Вы мне сначала покажите документ, в котором указано, что мы что-то нарушили. Мы честно победили. Именно поэтому я против. Но давить на Мику не могу, последнее слово остается за ней. 

Решение о повторном голосовании среди трех лидеров возмутило остальных артистов. Певица Даша Медовая, которая заняла в общем зачете четвертое место, настаивает на том, что если проводить второй тур финала, то для всех участников. Ее поддержали El Кравчук и Настя Приходько. 

Тимофей Нагорный во всем поддерживает свою подопечную. Фото Артема ПАСТУХА.
Тимофей Нагорный во всем поддерживает свою подопечную. Фото Артема ПАСТУХА.

ОФИЦИАЛЬНО

Анна Герман: «Мы должны провести проверку»

- Пусть Мика даже не волнуется. Комиссия, которая была создана для проверки НТКУ, ни в коем случае не касается ее поездки на «Евровидение», - прокомментировала «КП» ситуацию замглавы Администрации президента Анна Герман. 

По ее мнению, проверить результаты отбора будет только полезно. Однако отвечать за нарушения, если их найдут, должна не победительница украинского отбора, а организаторы конкурса. 

- Но мы должны провести проверку и выяснить, имели ли место непрозрачные схемы, чтобы избежать этого в будущем. И если даже будут найдены какие-то ошибки, они коснутся организаторов конкурса, а не победительницы, - сказала Анна Герман, добавив, что сама она лично не возражает против кандидатуры Мики Ньютон: 

- Хорошая девочка, прекрасно поет.

У Анны Герман претензий к Мике нет. Фото Максима ЛЮКОВА.
У Анны Герман претензий к Мике нет. Фото Максима ЛЮКОВА.

ВОПРОС РЕБРОМ

Куда пойдут деньги, вырученные от SMS? 

Второй тур голосования - это не только новые волнения, но и новые средства от SMS-голосования. Когда журналисты поинтересовались, куда, собственно, пойдут вырученные за них деньги (стоимость одной SMS - 3,60 грн.), Егор Бенкендорф не стал скрывать, что средства будут потрачены на развитие Первого Национального.

- Это не такие уж большие деньги, как все думают, - заявил он. - Не забывайте, что часть из этой суммы идет на оплату услуг телефонного оператора. А оставшаяся - пойдет на нужды НТКУ - оплату коммуналки, например.

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА

Украинцы любят голосовать. Настолько, что готовы, презрев все правила, требовать переизбрания участника «Евровидения». Но кто бы ни победил, недовольные найдутся всегда. Поэтому стоит остыть и относиться к выбору конкурсанта сдержанно, как это делает весь Старый свет. Например, Германия - страна-победительница прошлого года - второй раз отправляет на конкурс певицу Лену, прикрываясь формулировкой «защита титула». Будем честны - настоящие звезды не хотят ехать на конкурс «для геев и домохозяек». И тем более странно наблюдать за тем, как ломают копья в борьбе наши артисты, которых уже любят на родине. А еще пара таких скандалов - и ни один артист, заботящийся о своей репутации, не захочет участвовать ни в одном отборе на «Евровидение».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт