Екатерина КАМЕНСКАЯ, Сергей ГУЛЕНКО («КП» - Крым») (1 марта 2011)
Прокуратура не пустит Мику Ньютон на Евровидение?

Прокуратура не пустит Мику Ньютон на Евровидение?

Комментарии: 95

«Разбор полетов» после оглашения представителя Украины на «Евровидении» - традиционная народная забава. Не успела победительница национального финала Мика Ньютон перевести дух, как тут же нашлись недовольные результатами голосования. В Интернете уже появилась петиция к руководству Первого Национального канала с требованием пересчета результатов. Документ собрал больше четырех тысяч подписей. «Общество Украины считает, что 26 февраля участника от Украины на песенный конкурс «Евровидение-2011» избрали несправедливо», - говорится в петиции и отмечается, что на конкурс должна отправиться Злата Огневич или Джамала, занявшие второе и третье места. Подписанты требуют не нового отбора, а пересчета уникальных SMS за каждого конкурсанта (один телефонный номер - один голос). Как известно, по условиям отбора на «Евровидение» с одного номера можно было отправлять неограниченное количество SMS-сообщений. Между тем по количеству уникальных SMS лидировала как раз Джамала.

Недовольство результатами сразу по завершении прямого эфира высказала и член жюри - замглавы Администрации президента Анна Герман. Она тоже усомнилась в правильности подсчетов голосов. Протоколы пересчитали, оказалось, что сомнения Анны Николаевны были напрасными. 

- Все равно, у меня остался какой-то очень неприятный осадок после голосования. Очень! - покидая студию, сказала Герман, которой больше всего понравились выступления Джамалы и Анастасии Приходько. 

А в понедельник утром Интернет пестрел слухами о том, что Герман собирается инициировать создание комиссии для проверки отбора. По ее мнению, туда должны войти и представители прокуратуры.

- Я думаю, что в этом году стоит прислушаться к тем десяткам тысяч людей, которые за эти два дня звонили и высказывали свое недовольство тем, как прошел этот конкурс, - отметила Анна Николаевна в комментарии «Украинской правде».

Руководство НТКУ пока предпочитает говорить о случившемся осторожно.

- Мне бы не хотелось все это сейчас комментировать, - сказал «КП» президент НТКУ Егор Бенкендорф. - Мы провели национальный отбор, впервые было сделано открытое голосование, результаты которого в онлайн-режиме отображались на сайте. 

А что же победительница?

- Я сейчас в стрессе, - призналась «КП» Мика Ньютон. - Такого я не ожидала. Хочу заниматься творчеством и не быть замешанной ни в каком скандале. Мне до 10 марта надо передать в оргкомитет «Евровидения» готовую песню и все необходимые документы. Поэтому сосредоточусь на работе. 

Тем временем фан-клуб певицы решил не спускать обидчикам Мики сомнений в ее первенстве и написал обращение к президенту и премьер-министру Украины с требованием разобраться в ситуации.

- Сейчас поклонники и менеджмент участников, которые заняли второе и третье места, разыгрывают сценарий, согласно которому (по их ожиданиям) результат должны будут признать недействительным. Эти люди пытаются создать искусственный скандал и достичь переголосования, - говорится в петиции в поддержку Мики (полный текст смотрите на нашем сайте kp.ua). 

- Что бы ни случилось, всегда найдутся недовольные. Юридически мы правы на сто процентов. Мы не нарушили ни одного правила отбора! А вообще проиграл - надо уметь держать удар. В своих силах мы уверены и примем любое решение руководства НТКУ, - рассказал «КП» продюсер певицы Тимофей Нагорный.  

Напомним, Национальный телеканал Украины уже объявил о повторном голосовании. В национальном отборе уже определилось три явных лидера, которые имеют поддержку и любовь зрителей. Ими стали Мика Ньютон, Злата Огневич и Джамала. Чтобы снять ненужный ажиотаж Национальная телекомпания Украины выступает с инициативой к этим трем участникам с предложением выступить в четверг, 3 марта 2011 года с 21:30 до 23:00 в прямом эфире Первого Национального.

Певица не ожидала скандала, вызванного ее победой.
Певица не ожидала скандала, вызванного ее победой.

КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР

Руководство НТКУ выступило с инициативой  к трем участникам, набравшим наибольшее количество баллов (Мика Ньютон, Злата Огневич, Джамала) с предложением выступить в четверг, 3 марта 2011 года, с 21.30 до 23.00 в прямом эфире Первого Национального.

Во время проведения эфира будет открыта линия для SMS-голосования. Причем учитываться будет только один голос с одного телефонного номера. 

А В ЭТО ВРЕМЯ 

Киркоров заберет Джамалу? 

После поражения в отборе на крымчанку посыпались заманчивые предложения. 

Новость, что Джамала не будет представлять Украину на популярном песенном конкурсе, шокировала родственников певицы. Они уверены, что отбор прошел не совсем честно.

- Здесь нечему удивляться, у нас все покупается, - рассказала «КП» мама Джамалы Галина Михайловна. - Обидно, что теперь и в искусстве замешаны большие деньги. Дочка звонила перед самым выходом на сцену и была в приподнятом настроении, а после объявления победителей долго не выходила на связь, - продолжает Галина Михайловна. - Когда она все же подняла трубку, то рассказала, что решение судей шокировало не только ее, но и ее зарубежных коллег. После проигрыша телефон дочери буквально разрывался. Звонил даже Филипп Киркоров. Сказал, что ему очень жалко Украину, и пообещал забрать дочку в Россию. А в конце разговора добавил: «К тебе еще приползут с просьбой выступить за Украину!» 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт