Роман с Пиночетом

Роман с Пиночетом

О ЧЕМ? Журналистка и фотограф в Чили времен диктатуры распутывают историю военных преступлений.  Журналистка - девушка из хорошей семьи, помолвлена, идет по жизни с безмятежной улыбкой. Фотограф связан с подпольем и борется с режимом.

ЦИТАТА:  «Заметив, как тяжело он дышит, она подняла голову и посмотрела на него. В мягком свете луны каждый видел любовь в глазах другого». 

ЭТО СТОИТ ЧИТАТЬ? Исабель Альенде - одна из самых известных латиноамериканских писательниц - сочиняет книги, прекрасные в своей ясности. Все понятно: где любовь, где тьма. Кто хороший, кто плохой. Напоминает соцреализм, хотя в начале истории и есть некий мистический налет - в деревушке живет девочка, страдающая от припадков. Во время этих припадков она творит чудеса. Посмотреть на эту девочку и едут на мотоцикле Ирэне и Франсиско, однако сделать материал про местную святую, увы, не удается. Сперва злые военные засвечивают фотопленки, а потом исчезает сама девочка. Ее поиски и приводят влюбленных к раскрытию таких преступлений, о которых в Чили тех времен говорили лишь шепотом. 

В книге много обвинений в адрес Пиночета (автор - двоюродная племянница убитого диктатором президента Сальвадора Альенде), а также слов про классовую борьбу, социальную лестницу, трущобы, слепое равнодушие богатых и ужасные страдания бедных. Но женщинам должно понравиться: стоит только представить в главной роли Антонио Бандераса, как в голливудской экранизации романа (она вышла в 1994 году). И вообще Любовь способна выстоять не только против Тьмы, но и против терминологии соцреализма.  

ОЦЕНКА: * * *

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 238

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия менеджера по продаже телекоммуникаций в ДнепропетровскесиноптикТигран Кеосаян