Анна ВЕЛИГЖАНИНА, Иван ИЛЬИЧЕВ (28 февраля 2011)
Анне ВЕСКИ: «В трудные времена я торговала шубами»

Анне ВЕСКИ: «В трудные времена я торговала шубами»

Комментарии: 2
С мужем Бенно певица нашла свое счастье.

Первый брак 

Сегодня у Анне Вески есть все, о чем только можно мечтать. Загородный дом, взрослая дочь, любящий муж, своя звукозаписывающая студия, гастроли, популярность. Она излучает радость, оптимизм.

- На эстонском «вески» означает «мельница», - рассказывает певица. - И это в точности про меня. Вся моя жизнь похожа на крутящуюся мельницу. Фамилия досталась мне от первого мужа Яака Вески. Мы с Яаком вместе учились. Поженились, у нас родилась дочь Керли. Яак писал стихи и для моих первых песен. Он жутко ревновал меня к  успеху, вниманию зрителей. Ревность его и погубила. Он позволял себе поднимать на меня руку, я поначалу терпела. Но в один момент не выдержала и ушла от него. А вскоре узнала, что его больше нет в живых. Я думаю, что он просто сгорел, как многие талантливые люди. Его сердце не выдержало...

…А потом я встретила свою настоящую судьбу - второго мужа Бенно, с которым и нашла счастье.

Счастье со второй попытки 

…Сначала маленькая дочка Вески не принимала нового мужа мамы. Но Бенно не торопил события. И потом Керли и Бенно подружились. Вески признается, что, наверное, надо было завести с мужем общего ребенка, но тогда оба были увлечены общим делом (Бенно бросил ресторанный бизнес и стал директором жены)… 

- Мы с Бенно десять лет мечтали о своем коллективе. Собрали группу из 15 музыкантов, купили аппаратуру. И тут распался Союз, возить большую команду стало накладно. 

Тогда из-за финансовых трудностей она перестала гастролировать и с мужем занялась шубным бизнесом.

- Меха везли из Финляндии, а шубы шили в Эстонии. Клиенты думали, что если они пришли в салон, то их будет встречать Анне Вески. А я просто вложила в дело деньги. Потом вышла из этого бизнеса и снова начала петь...

БЫЛО ДЕЛО

Обычно перед концертом Вески приветствовала гостей: «Да здравствует такой-то город!» Однажды название города забыла, перед выходом на сцену попросила подсказать. Пианист пошутил: «Мухосранск!» Вески так и объявила. В зале повисла тягостная тишина. Вески поет, а публика все недовольна. Ребята из ансамбля знаки подают, все объяснили певице на ушко. Она извинилась, что плохо по-русски говорит, да и разыграли ее… Люди простили…

Фото из личного архива певицы и Ивана ИЛЬИЧЕВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт