Украинские «Мери Поппинс» найдут подход к проблемным детям

Украинские «Мери Поппинс» найдут подход к проблемным детям

Комментарии: 2
«Суперняня» - отечественный аналог известного британского формата «SuperNanny». Его герои – это семья, в которой есть реальные сложности с воспитанием своих детей и на помощь родителям приходит Суперняня – няня и семейный психолог в одном лице.
 
Проект снимает та же команда, которая работает и над известными реалити-проектами канала - «Меняю жену», «Без мандата» и «От пацанки к леди». Как рассказывает продюсер Оксана Кучерова и шеф-редактор программы Анатолий Ерема, кастинг нянь проходил по всей Украине, но первый же этап – общение перед камерой, отсеял практически 90% кандидатов. 
 
Искать подход к проблемным детям будут суперняни Марта Штиль и Иванна Карпенко, именно их выбрали из сотен претендентов на участие в шоу. Они разные по характеру и их методы воспитания тоже разные.
 
- Можете ли вы сказать – после работы няни в семье, есть результаты?
 
Оксана Кучерова (О.К.): - Программа снимается в семье около двух недель – это знакомство, коррекция поведения, выводы, ошибки. Няня находится в семье не постоянно, она может смотреть на внедрение ее методики со стороны, а потом обозначать сделанные родителями ошибки. Срок очень маленький, но результат есть. И это будет видно по первой же программе. В первой программе у нас 8-летние дети-тройняшки, очень агрессивно настроенные друг к друг. Няне удалось хотя бы чуть чуть их примирить, процесс пошел, сдвинулся с мертвой точки. Но не надо думать, что за две недели съемок и работы Суперняни в семье, решаться все проблемы и дальше начнется сказочная жизнь! Процесс пойдет, но дальнейшие результаты зависят только от самих семей и того, насколько они настроены продолжать развивать этот успех и не давать ситуации скатиться в прежнее русло.
 
Анатолий Ерема (А.Е.): - В тех случаях, когда мы снимаем программы – главная причина участия всех его героев, это то, что родители не могут понять своих детей. Не могут объяснить, почем они так себя ведут. А дети не могут понять своих родителей. Няня помогает и родителям и детям понять друг друга. Иногда дети достаточно жестоки по отношению к родителям. Но после съемки семьи должны работать дальше.
 
- После «Меняю жену», у вашей съемочной группы начался новый стрессовый этап. Все-таки группа – тоже люди…
 
О.К.: - Когда в доме появляется няня и такая съемочная группа, как наша, то количество психологов на квадратный метр зашкаливает… Мы специально подбирали ссъемочную группу, которая имеет свой родительский опыт и иммунитет на детские крики. Детские крики постоянные! Поэтому технический персонал группы – это команда родителей. Тех, кто привык к детям, и могут спокойно продолжать работать, когда кто-то из детей кричит.  Единственный, кто у нас без иммунитета – это второй оператор Александр Куликов. Донецкий парень… Но зато он приобретает бесценный опыт!
 
 
 
- Он после этого опыта детей не захочет иметь!
 
О.К. и А.Е.: – Уже не хочет! (смеются). Говорит, когда я снимал «Меняю жену», я решил, что никогда не женюсь. А теперь снимаю «Суперняню» и понимаю, что и детей уже не хочу заводить!
 
  -  Какие семьи присылают вам заявки?
 
О.К.: – К нам пришло очень много заявок от мам, которые воспитывают детей одни. И это - я так понимаю - проблема всего украинского общества: что у нас детьми занимаются мамы. Вначале мы думали брать только полные семьи, но поняли, что таких мам, которые воспитывают детей одни, наверное – большая часть Украины. И это будет актуальнее.
 
 
 
А.Е.: – К сожалению, даже в полных семьях папы не проявляют полноценное участие в воспитание детей.
 
О.К.: – Это, конечно, не стопроцентная ситуация, но преимущественная. Из 4 снятых программ – 3 семьи неполных. Не скажу, что и дальше будет такая же  тенденция, но первыми обратились к нам именно такие мамы. С другой стороны, что такое семья? – это родственники, которые живут в одном доме. Это может быть дедушка, бабушка, прабабушка и мама. Биологический папа с ними может не жить. Но это семья!
 
Наши психологи говорят, что если ребенок зачат в любви, значит, он будет красивым и счастливым.
 
Фото предоставлено телеканалом «1+1».
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия программист .Net Днепропетровск