Король-заика и шекспировские гномики

Король-заика и шекспировские гномики

Кинокритики уверены, что роль короля Георга VI принесет Колину Ферту «Оскара».

«ОСКАРОПАД» ДЛЯ КОРОЛЯ 

За три дня до церемонии вручения «Оскара», которое состоится в эту субботу, украинцы наконец-то смогут посмотреть фильм, претендующий сразу на 12 статуэток. Лента «Король говорит!» расскажет о герцоге (Колин Ферт), который готовится вступить в должность британского короля Георга VI, отца нынешней королевы Елизаветы II. После того как его брат отрекается от престола, герой неохотно соглашается на трон. Измученный страшным нервным заиканием и сомнениями в своих способностях руководить страной, Георг с подачи супруги Елизаветы Боуз-Лайон (Хелена Бонем Картер) обращается за помощью к  логопеду (Джеффри Раш). После серии неожиданных техник и в результате дружбы двух непохожих людей герцог наконец обретает свой королевский голос и смело ведет Англию на войну. 

В кои-то веки с публикой, тронутой «человечностью» монарха, были солидарны и критики - за время шествования по фестивалям фильм собрал целую коллекцию наград. И практически ни у кого нет сомнений в том, что британский актер Колин Ферт («Одинокий мужчина», «Реальная любовь», «Бриджит Джонс. Грани разумного») получит своего «Оскара» в номинации за лучшую мужскую роль.  

«ГНОМЕО, МИЛЫЙ МОЙ ГНОМЕО!»

Комедийная интерпретация знаменитой трагедии Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта» от создателя «Шрека-2» (2004) и «Спирит: Душа прерий» (2002) Келли Эсбери в очередной раз разворачивает зрителей в сторону классики. Теперь даже у малышей не возникнет вопрос, кто они такие - Монтекки и Капулетти. Сюжет развивается на родине писателя, в городе Стратфорд-на-Эйвоне, вокруг соперничества между соседями - господином Капулетти и мисс Монтекки. Оба - фанаты садоводства. Их сады полны фигурками гипсовых гномов, которые, стоит людям отвернуться, начинают оживать и продолжают вражду хозяев.  

В оригинальной версии Гномео и Джульетта разговаривают голосами Джеймса МакЭвоя («Искупление», «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф») и Эмили Блант («Дьявол носит Prada», «Молодая Виктория»). Другие роли озвучили: двукратный лауреат премии Oscar Майкл Кейн - лорд Кирпичер, отец Джульетты; Джейсон Стэйтэм - Тибальт, заклятый враг Гномео. «Исчадию рока» Оззи Осборну досталась роль Олененка, а музыку к фильму написал Элтон Джон.

 Влюбленные гномы назначали свидания по ночам.
Влюбленные гномы назначали свидания по ночам.

Естественно, создатели мультфильма максимально отошли от трагической концовки Шекспира, и зрителей ожидает хеппи-энд, ведь трагедия и садовые гномы - понятия несовместимые.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14461 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт