Жену актера Пороховщикова хотят выселить из квартиры

Жену актера Пороховщикова хотят выселить из квартиры

Комментарии: 8
Пороховщиков и его жена Ирина нажили врага в лице близкого родственника. Фото Евгения ВОЛОКОВА (из архива «Экспресс газеты»).

- В этом году скончалась моя мама, отец же умер десять лет назад. Квартира была приватизирована на троих - маму, папу и меня, без выделения долей. Незадолго до смерти мама Зоя Михайловна написала завещание, по которому я становилась владелицей 2/3 жилплощади. Хотя  фактически я  давно являюсь собственником всей квартиры: содержу ее и плачу квартплату, на мои деньги был сделан ремонт, - рассказала нам Ирина.

Зоя Михайловна всегда близко общалась с дочерью и зятем - Александром Пороховщиковым. В Александре Шалвовиче души не чаяла: последние 15 лет она была парализована, и все заботы по уходу за ней легли на плечи актера. Сын Владимир участливостью не отличался, но после кончины Зои Михайловны заявил, что также претендует на жилье.

- Отцовская часть квартиры после его смерти перешла нам с братом в наследство. Сейчас Володя требует в суде, чтобы ему отошла 1/9 квартиры, или пять метров, - объяснила «Комсомолке» Ирина.

Пороховщиков пытался выкупить жилплощадь у Ириного брата, но тот запросил такую заоблачную цену, которую народному артисту было не осилить.

- Володя нас просто начал шантажировать. Поскребли по сусекам и с огромным трудом отыскали 800 тысяч (210 тыс. грн.). (По оценкам риэлторов, пять метров самого лучшего жилья в том районе не стоят больше 800 тысяч рублей. - Прим. ред.) А Володю охватил новый приступ жадности. Меньше чем за один миллион 300 тысяч рублей (352 тыс. грн.) жилплощадь не продаст - таковы были его последние условия, - объясняет Александр Шалвович.

Иначе как вымогательством денег Пороховщиков действия своего шурина назвать не может. Ищет ему оправдание, но как можно относиться к человеку, фактически бросившему престарелых родителей?

- Отец Ирочки был замечательным человеком, но имел один серьезный недостаток - выпивал. Под конец жизни это был очень больной человек. Из-за сахарного диабета он практически перестал двигаться. А на мне еще был 93-летний отчим. И вот каждый день я вскакивал в шесть часов,  тащил на себе отчима в туалет, потом мыл его, как маленького ребенка, и мчался  к Ириному отцу. Ему я готовил завтрак, обед, переодевал его и только потом ехал на съемки... Уже тогда отношения Ириных родителей с сыном дали трещину. Он не хотел ничего о них знать, занимался куда более насущными проблемами - строил дачу. Его жена и дочка очень редко навещали пожилую пару. А уж когда Зоя Михайловна вышла на пенсию, похоронив мужа, Володю и его семью как корова языком слизала. 

- Все исчезли, - рассказывает Пороховщиков. - Теща тоже стала плохо себя чувствовать: ее парализовало. И опять я ухаживал за ней. Володя ни рубля не дал на лечение. Это было невыносимо тяжелое для нас с Ирой время: весь день я находился возле тещи, видя ее мучения, а вечером с благостной улыбкой играл в театре, хотя на душе кошки скребли. Из-за переживаний у самого ухудшилось здоровье: на сцене вдруг из носа могла пойти кровь. До глубины души обидно, что вся любовь к Зое Михайловне мне вышла боком: я сам теперь пенсионер, инвалид второй группы... 

- А найти компромисс с Володей не пробовали?

- Да куда там! Дело зашло слишком далеко. Теперь ждем от суда справедливости... Первое слушание состоится 22 февраля.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии техподдержка Львовпогода в БабаяхSean Connery