Людмила Гурченко: «У меня все хорошо! В понедельник планирую встать на ноги»

Людмила Гурченко: «У меня все хорошо! В понедельник планирую встать на ноги»

Комментарии: 8
Людмила Гурченко после операции чувствует себя отлично! Фото Анатолия Жданова.

В прошлом номере «КП» мы рассказали о том, что актриса и певица Людмила Гурченко успешно перенесла операцию на правой ноге. Напомним: неделю назад Людмила Марковна неудачно поскользнулась возле дома во время прогулки с собаками и сломала бедро.   

- Первое, что сказали врачи, когда привезли меня в больницу: «Слава Богу, что у вас сломана не шейка бедра, а намного ниже, - рассказала «Комсомолке» Людмила Марковна. - Врачи провели операцию, соединили сломанную кость пластинкой, сделали все как полагается. Я уже начинаю понемногу двигаться, например, могу свесить ноги с кровати. Так что никакой катастрофы со мной не произошло! В понедельник планирую встать.

Врачи обещают назначить первые физические нагрузки. Знаю, есть «доброжелатели», которые  усмехнулись: «Наконец-то Гурченко оступилась». Но я еще кое-что планирую сделать в этой жизни! Никогда не сдавалась перед публикой. Выживала. И на этот раз выживу!

Муж и продюсер актрисы Сергей Сенин в эти дни рядом с ней:

- Все обсуждают перелом ноги, - с обидой говорит Сергей Михайлович. - Но никто не задался вопросом: почему около собственного подъезда в самом центре Москвы, на Патриарших прудах, актриса ломает себе бедро? Сегодня, спустя неделю после травмы, возле нашего дома лед вычищен, дорожки посыпаны! Только поздно уже...И что вот делать с такой работой служб ЖКХ?!       

КОМПЕТЕНТНО:

Заведующий травматологическим отделением Константин Владимирович СОТИКОВ: «Мы сделаем все, чтобы Людмила Марковна вернулась к активной жизни!»

- Для простых людей и обывателей диагноз «перелом шейки бедра» звучит как что-то страшное. Правильнее и точнее будет сказать, что у Людмилы Марковны - перелом проксимального отдела бедра. Данная травма - не фатальна. Ситуация достаточно серьезная, но мы делаем все, чтобы Людмила Марковна вернулась к активной, нормальной жизни.   

Операция прошла успешно. Людмила Марковна прошла через это так, как должен проходить любой нормальный человек - героически! Мы думаем, что  разрешим ей раннюю функциональную нагрузку. Когда Людмила Марковна восстановится полностью - сложно сказать. На это может уйти и месяц, и два, и три...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт