Михаил Козаков написал завещание, оставив все имущество дочери Зое

Михаил Козаков написал завещание, оставив все имущество дочери Зое

Комментарии: 6
У артиста пятеро детей, но о младшенькой, Зое, он всегда заботился больше всего. Фото Фотобанк.

В начале февраля 76-летний актер Михаил Козаков, давно полюбившийся зрителям, сообщил, что он тяжело болен - неоперабельный рак легких. Актер к тому времени уехал в Израиль, и нам стоило немалых трудов там его разыскать. Сначала разговор состоялся по телефону. Первое, что мы спросили, - о самочувствии актера.

- Иногда боли сильные, но потом отпускает... Врачи пока не дают прогнозов, но я борюсь! - сказал Михаил Михайлович. - Я тут проживаю в частной гостинице (как потом выяснилось, артист живет в доме престарелых на тель-авивской улочке Бердической. - Ред.), за все платит моя жена Аня Ямпольская. Я ей так благодарен, что она помогает мне, окружила прекрасным медперсоналом. Я живу в долг (артист, уехав из Израиля, перестал оплачивать как гражданин этой страны медицинскую страховку, по которой ему полагалось бесплатное лечение. - Ред.), а на процедуры приезжаю в клинику Тель-Ха-Шомер.

Михаил Михайлович также признался, что уже успел составить завещание, но о содержании этого документа говорить не стал. Да и вообще было слышно, что артист едва справляется с сильным кашлем, ему очень тяжело говорить.

Надя готова освободить квартиру

В прессе четвертая жена Козакова Анна Ямпольская, живущая сейчас в Израиле вместе с младшими детьми актера, не раз говорила, что Михаил Михайлович заболел из-за скандалов с молодой и последней женой, культурологом Надеждой Седовой.

Мол, артист перед отъездом попросил ее выписаться из его квартиры, заплатив ей отступные - около 100 тысяч долларов. Дескать, Надежда взяла эти деньги, написала расписку, а сама из квартиры не съехала, хотя развод состоялся еще в декабре прошлого года. Ямпольская настаивала, мол, именно потому, что Надя не хочет съезжать из московской квартиры Козакова, артист сбежал от молодой жены в Израиль.

- Никакие уведомления о том, что я должна освободить квартиру Миши, я не получала, - рассказала нам последняя жена актера Надежда Седова. - Более того, если я получу такое уведомление, то сразу освобожу квартиру, но пока я все же надеюсь, что Миша вернется домой, где у него лежат на счету деньги на лечение, все документы, дневники. Он же уехал в Израиль на гастроли, которые ему организовала Аня Ямпольская. Уехал с одним чемоданчиком, даже российский паспорт дома оставил, а потом на меня вышел адвокат Генрих Падва, нанятый Ямпольской, и сообщил, что я должна дать Козакову развод и съехать из квартиры Ани. Хотя эта квартира, согласно их брачному контракту, принадлежит Мише!

Писал завещание пять раз!

- Михаил Михайлович рассказал нам в интервью, что составил завещание. Может, он завещал это жилье Анне Ямпольской, вот она и беспокоится? - спросила я у Надежды.

- Завещание он составлял за свою жизнь пять раз. В первый раз он его составил после развода с Аней. Тогда он завещал квартиру и свои архивы своей младшей дочери Зое. Она очень похожа на его мать, он ее обожает. Потом Козаков встретил свою пятую жену Викторию Колесникову, влюбился и переписал завещание на нее. Потом они расстались, и Михаил Михайлович снова составил завещание на Зою. Ну а потом женился на мне и завещал квартиру уже мне. Осенью прошлого года Миша составил вновь завещание в пользу младшей дочери Зои, об этом его попросила Аня, мол, он должен хотя бы что-то детям оставить. А мне Михаил Михайлович положил на счет 100 тысяч долларов, мол, вот тебе, Надя, в благодарность за любовь и заботу. Так что все, что у него есть, Михаил Михайлович сейчас завещал своей любимой 15-летней дочери... Хотя у него пятеро детей, два сына и три дочки, но он решил оставить все младшей Зое, потому что она хочет учиться в Америке, а это стоит больших денег.

- А что есть у Михаила Михайловича, кроме квартиры в Москве?

- Дневники, рукописи. Возможно, что наследство у Зои будет более значительным, чем говорят. Мне недавно позвонила третья жена Козакова, Регина, которая давно уже уехала на ПМЖ в Америку, и рассказала, что в Израиле Козаков узнал, что в 2008 году у него умер внебрачный сын, про которого он никогда и не слышал.

Приемный сын писателя Павла Лукницкого Сергей. Он занимал пост председателя информационного совета Роспатента. Якобы своему настоящему отцу Михаилу Козакову он оставил богатое наследство: две квартиры в центре Москвы, дачу в Переделкине и рукописи своего покойного отчима, который занимался исследованием творчества Ахматовой и Гумилева.

Регина мне сказала, что оповестить Михаила Михайловича о наследстве попросила дочь известного драматурга Алексея Арбузова Вера. Якобы она рассказала Козакову, который уже к тому времени был в Израиле, что внебрачный сын оставил ему большое наследство...

Но все это сейчас не так важно, больше всего мне хочется сейчас поехать в Израиль и вызволить Мишу из дома престарелых, привезти его домой и заняться его лечением. Тут за ним будет хороший уход близкого ему человека, и в любой больнице Козакову окажут помощь не за бешеные деньги, как в Израиле, а просто потому, что он народное достояние, наш любимый артист...

Конечно, дом престарелых в Израиле отличается от наших - там и другой уровень комфорта, и другой уход. Но все же жаль, что в преклонные годы такому сверхпопулярному и любвеобильному актеру приходится так мыкаться между женами и странами. Читатели «Комсомолки» желают артисту здоровья и крепости духа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт