Михаил Козаков написал завещание, оставив все имущество дочери Зое

Михаил Козаков написал завещание, оставив все имущество дочери Зое

Комментарии: 6
У артиста пятеро детей, но о младшенькой, Зое, он всегда заботился больше всего. Фото Фотобанк.

В начале февраля 76-летний актер Михаил Козаков, давно полюбившийся зрителям, сообщил, что он тяжело болен - неоперабельный рак легких. Актер к тому времени уехал в Израиль, и нам стоило немалых трудов там его разыскать. Сначала разговор состоялся по телефону. Первое, что мы спросили, - о самочувствии актера.

- Иногда боли сильные, но потом отпускает... Врачи пока не дают прогнозов, но я борюсь! - сказал Михаил Михайлович. - Я тут проживаю в частной гостинице (как потом выяснилось, артист живет в доме престарелых на тель-авивской улочке Бердической. - Ред.), за все платит моя жена Аня Ямпольская. Я ей так благодарен, что она помогает мне, окружила прекрасным медперсоналом. Я живу в долг (артист, уехав из Израиля, перестал оплачивать как гражданин этой страны медицинскую страховку, по которой ему полагалось бесплатное лечение. - Ред.), а на процедуры приезжаю в клинику Тель-Ха-Шомер.

Михаил Михайлович также признался, что уже успел составить завещание, но о содержании этого документа говорить не стал. Да и вообще было слышно, что артист едва справляется с сильным кашлем, ему очень тяжело говорить.

Надя готова освободить квартиру

В прессе четвертая жена Козакова Анна Ямпольская, живущая сейчас в Израиле вместе с младшими детьми актера, не раз говорила, что Михаил Михайлович заболел из-за скандалов с молодой и последней женой, культурологом Надеждой Седовой.

Мол, артист перед отъездом попросил ее выписаться из его квартиры, заплатив ей отступные - около 100 тысяч долларов. Дескать, Надежда взяла эти деньги, написала расписку, а сама из квартиры не съехала, хотя развод состоялся еще в декабре прошлого года. Ямпольская настаивала, мол, именно потому, что Надя не хочет съезжать из московской квартиры Козакова, артист сбежал от молодой жены в Израиль.

- Никакие уведомления о том, что я должна освободить квартиру Миши, я не получала, - рассказала нам последняя жена актера Надежда Седова. - Более того, если я получу такое уведомление, то сразу освобожу квартиру, но пока я все же надеюсь, что Миша вернется домой, где у него лежат на счету деньги на лечение, все документы, дневники. Он же уехал в Израиль на гастроли, которые ему организовала Аня Ямпольская. Уехал с одним чемоданчиком, даже российский паспорт дома оставил, а потом на меня вышел адвокат Генрих Падва, нанятый Ямпольской, и сообщил, что я должна дать Козакову развод и съехать из квартиры Ани. Хотя эта квартира, согласно их брачному контракту, принадлежит Мише!

Писал завещание пять раз!

- Михаил Михайлович рассказал нам в интервью, что составил завещание. Может, он завещал это жилье Анне Ямпольской, вот она и беспокоится? - спросила я у Надежды.

- Завещание он составлял за свою жизнь пять раз. В первый раз он его составил после развода с Аней. Тогда он завещал квартиру и свои архивы своей младшей дочери Зое. Она очень похожа на его мать, он ее обожает. Потом Козаков встретил свою пятую жену Викторию Колесникову, влюбился и переписал завещание на нее. Потом они расстались, и Михаил Михайлович снова составил завещание на Зою. Ну а потом женился на мне и завещал квартиру уже мне. Осенью прошлого года Миша составил вновь завещание в пользу младшей дочери Зои, об этом его попросила Аня, мол, он должен хотя бы что-то детям оставить. А мне Михаил Михайлович положил на счет 100 тысяч долларов, мол, вот тебе, Надя, в благодарность за любовь и заботу. Так что все, что у него есть, Михаил Михайлович сейчас завещал своей любимой 15-летней дочери... Хотя у него пятеро детей, два сына и три дочки, но он решил оставить все младшей Зое, потому что она хочет учиться в Америке, а это стоит больших денег.

- А что есть у Михаила Михайловича, кроме квартиры в Москве?

- Дневники, рукописи. Возможно, что наследство у Зои будет более значительным, чем говорят. Мне недавно позвонила третья жена Козакова, Регина, которая давно уже уехала на ПМЖ в Америку, и рассказала, что в Израиле Козаков узнал, что в 2008 году у него умер внебрачный сын, про которого он никогда и не слышал.

Приемный сын писателя Павла Лукницкого Сергей. Он занимал пост председателя информационного совета Роспатента. Якобы своему настоящему отцу Михаилу Козакову он оставил богатое наследство: две квартиры в центре Москвы, дачу в Переделкине и рукописи своего покойного отчима, который занимался исследованием творчества Ахматовой и Гумилева.

Регина мне сказала, что оповестить Михаила Михайловича о наследстве попросила дочь известного драматурга Алексея Арбузова Вера. Якобы она рассказала Козакову, который уже к тому времени был в Израиле, что внебрачный сын оставил ему большое наследство...

Но все это сейчас не так важно, больше всего мне хочется сейчас поехать в Израиль и вызволить Мишу из дома престарелых, привезти его домой и заняться его лечением. Тут за ним будет хороший уход близкого ему человека, и в любой больнице Козакову окажут помощь не за бешеные деньги, как в Израиле, а просто потому, что он народное достояние, наш любимый артист...

Конечно, дом престарелых в Израиле отличается от наших - там и другой уровень комфорта, и другой уход. Но все же жаль, что в преклонные годы такому сверхпопулярному и любвеобильному актеру приходится так мыкаться между женами и странами. Читатели «Комсомолки» желают артисту здоровья и крепости духа.

загрузка...
загрузка...

Политика

14 мая Гройсман посетит Израиль
14 мая Гройсман посетит Израиль 128 3

Премьер-министр Украины прибудет в Иерусалим 14 мая для встречи со своим коллегой Биньямином Нетаниягу пробудет там до 16 мая. Это будет примирительный визит после скандала в Совбезе ООН.

Нардеп Артеменко о якобы лишении гражданства:  Я буду бороться за себя
Нардеп Артеменко о якобы лишении гражданства: "Я буду бороться за себя" 132

29 апреля появилась информация о том, что якобы президент Украины Петром Порошенко подписал указ о лишении украинского гражданства нардепа Андрея Артеменко. Его подозревают в антигосударственной деятельности.

Трамп нарушил столетнюю традицию американских президентов
Трамп нарушил столетнюю традицию американских президентов 1421

Новый американский лидер Дональд Трамп, выступая перед сторонниками на митинге в честь 100 дней своего президентства, раскритиковал американские "лживые СМИ" и обвинил их в публикации фейков.

Происшествия

В Ливии судили 14 украинцев с захваченного украинского судна
В Ливии судили 14 украинцев с захваченного украинского судна 545

29 апреля военно-морские силы Ливии захватили два судна, подозреваемые в контрабандном вывозе нефти из страны. Одно из них - танкер "Рута" под флагом Украины.

На Полтавщине разбилась машина с полицейскими
На Полтавщине разбилась машина с полицейскими 829

В Полтавской области в результате ДТП один полицейский погиб, второй оказался в реанимации. В СМИ утверждают, что правоохранители были нетрезвые.

Польские пограничники задержали австрийца, подозреваемого в убийстве заложников в Донбассе
Польские пограничники задержали австрийца, подозреваемого в убийстве заложников в Донбассе 984 1

Мужчину экстрадируют в Австрию.

Экономика

Сегодня огласят решение суда по делу  Нафтогаз  -  Газпром
Сегодня огласят решение суда по делу "Нафтогаз" - "Газпром" 655

30 апреля будет оглашен вердикт Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма по делу "Нафтогаз" - "Газпром" о поставках газа из России в Украину в 2010-2014 годах.

Последствия снегопадов: Ждет ли Украину плохой урожай?
Последствия снегопадов: Ждет ли Украину плохой урожай? 3127 2

Какие плодово-ягодные культуры пострадали от аномальной погоды в апреле.

Что будет с долларом и евро после праздников
Что будет с долларом и евро после праздников 1798 1

По прогнозам аналитиков FOREX CLUB, курс гривны на наличном рынке в мае может находиться в диапазоне 26–27,5 грн. за доллар.

Общество

Во Франци за могилой философа Николая Бердяева никто не ухаживает
Во Франци за могилой философа Николая Бердяева никто не ухаживает 216

На могиле автора оригинальной концепции философии свободы и нового средневековья в Кламаре появилась табличка о том, что "владельца" просят обратиться к смотрителю. То есть могила является "бесхозной".

Наряжаем елку и зажигаем костры – что отмечают в мире 1 мая
Наряжаем елку и зажигаем костры – что отмечают в мире 1 мая 59

Начало мая с древних времен было праздничным у многих народов мира, когда еще и пролетариата не было.

Астрологи: в мае ищем любовь и планируем свадьбу
Астрологи: в мае ищем любовь и планируем свадьбу 161

Звезды предсказали, какие сюрпризы преподнесет нам последний весенний месяц.

Светская хроника и ТВ

Лучшие цитаты украинского поэта Бориса Олийныка
Лучшие цитаты украинского поэта Бориса Олийныка 506 1

30 апреля в возрасте 81 года ушел из жизни известный во всем мире украинский поэт Борис Олийнык. После длительной болезни его не стало в Национальном Институте хирургии и трансплантологии им. Шалимова.

Лолита рассказала, как в Киеве избили ее мать
Лолита рассказала, как в Киеве избили ее мать 4123 7

На прошлой неделе российской певице Лолите Милявской на 3 года запретили въезд в Украину. В интервью ведущей программы "Итоги недели" Ираде Зейналовой певица рассказала о деталях произошедшего и о том, почему боится за своих близких.

Ушел из жизни украинский поэт Борис Олийнык
Ушел из жизни украинский поэт Борис Олийнык 1028 2

30 апреля в возрасте 81 года умер известный во всем мире украинский поэт Борис Олийнык. После длительной болезни его не стало в Национальном Институте хирургии и трансплантологии им. Шалимова.

Спорт

Как Кличко написал сценарий самого честного и сентиментального в мире фильма
Как Кличко написал сценарий самого честного и сентиментального в мире фильма 1977 3

Объясняем, почему Владимир проиграл вовсе не Энтони Джошуа, и кто является его главным и единственным врагом

Элина Свитолина - победительница турнира в Стамбуле!
Элина Свитолина - победительница турнира в Стамбуле! [Видео] 232

22-летняя украинка выиграла свой третий в сезоне и седьмой в карьере титул WTA

Судейские записки: Кличко выиграл у Джошуа четыре раунда
Судейские записки: Кличко выиграл у Джошуа четыре раунда [фото] 3053 4

На момент остановки боя два судьи отдавали победу британскому чемпиону, один — украинскому претенденту