Башаров думал, что знатоки - боги, а Блохин сравнил игру с футболом

Башаров думал, что знатоки - боги, а Блохин сравнил игру с футболом

В кресла знатоков на этот раз сядут украинские и российские знаменитости. «КП» попросила звездных участников поделиться впечатлениями об игре.

 Марат Башаров:

- Я с детства смотрю «Что? Где? Когда?» - это одна из моих самых любимых телепередач. Поэтому, когда мне предложили поучаствовать в ней, я бросил все дела и примчался в Киев на съемки, чтобы только ощутить себя в роли знатока. В детстве я молился на них - думал, что они боги, которые восседают на небесах и разгадывают загадки. 

И вот мне выпала возможность самому поучаствовать в этой программе. Сидя за игровым столом «Что? Где? Когда?», я ощутил такое волнение, которого не испытываю даже при выходе на театральную сцену или когда вхожу в кадр. Похожее волнение, наверное, можно испытать на церемонии вручения премии «Оскар», когда ты являешься одним из номинантов.

Главное, конечно, - это перебороть это волнение. И для нас, актеров, это большая школа - в кресле знатока нужно уметь совладать с собой, со своими мыслями, держать себя в руках, держать свой разум в здравом рассудке. Я очень благодарен магистру клуба «Что? Где? Когда?» Александру Друзю, который перед игрой давал нам всяческие наставления: как нужно играть, как слушать вопросы.  

Владимир Зеленский:

- Для того чтобы вывести для себя какие-то правила успешной игры во «Что? Где? Когда?», нужно играть регулярно. Для этого есть профессиональные знатоки. Как капитан могу сказать, что сильная сторона нашей команды в том, что мы являемся коллективом и в жизни. Это нам помогает сплоченно играть. Мы очень хорошо понимаем друг друга - буквально с полуслова.

Наверное, ответы на некоторые вопросы были найдены нами чисто интуитивно. Это большой плюс. А наш большой минус - мы столько всего пишем в ежедневной жизни, что в последнее время у нас нет времени читать книги, хотя раньше были фанатами этого дела. Я это даже по себе чувствую - не хватает информации, чтобы на подкорке все время была какая-то история.

 

Юрий Стоянов:

- У меня огромная любовь к этой игре еще с молодости. Мне было интересно не то, как думают знатоки, а что они чувствуют. Признаюсь честно: я сыграл не очень. Больше присматривался и прислушивался. В нашей жизни уже узнаваемые люди не так часто получают возможность приобрести некий новый опыт, испытать новые эмоциональные ощущения.

По своей природе я не игрок - не люблю соревноваться. Мне это не интересно. Я отвечал бы лучше, если бы не снимали камеры. Но мне было безумно интересно, что чувствуют знатоки за этим столом. 

Я никогда ни в чем подобном не участвовал. Это наш уникальный формат, который мог стать таким популярным только в СССР, где существовал культ ума, интеллекта, смекалки, а не жажда заработать деньги.  

 

Олег Блохин:

- Мне было интересно поиграть во «Что? Где? Когда?», понять, что люди чувствуют за игровым столом. За одну минуту, которая дается команде на обсуждение, ты пытаешься перевернуть всю свою жизнь - вспомнить все, что ты когда-либо знал. Это невероятные ощущения! Очень сильный адреналин. Примерно такие же ощущения у меня возникали перед выходом на футбольное поле. 

 

Потап:

- Это игра моего детства. Программа, которая выходила после «Прожектора перестройки», из-за которой все засиживались допоздна.

Всегда мечтал сыграть в этом интеллектуальном казино. В свое время даже делал пародию на «Что? Где? Когда?» - в клипе на песню «Новый год». И вот наконец-то мне удалось поучаствовать в этой игре. Получил море адреналина. В кресле знатока себя чувствовал нормально - ведь у меня два высших образования.  

 

БУДЬ В КУРСЕ!

В первом выпуске программы свой интеллект покажет команда звезд-одесситов: Юрий Стоянов, Олег Филимонов, Борис Барский, Георгий Делиев, Андрей Доманский, Дмитрий Шпинарев.

Интер, пятница, 21.30.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 108

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск эксперт-оценщик