Эминем провалился на «Грэмми»

Эминем провалился на «Грэмми»

Эминем претендовал на 10 статуэток, а получил две.

Главная поп-звезда последних двух лет Леди ГаГа унесла с церемонии вручения премии «Грэмми» три статуэтки. Ее хит Bad Romance признан лучшей женской поп-песней года, видео на эту же песню стало лучшим клипом года, а диск The Fame Monster получил статуэтку как лучший поп-альбом. Три «жанровые» номинации, полученные поп-дивой, свидетельствуют о том, что музыкальный истеблишмент пока лишь присматривается к ней.

Леди ГаГа, как обычно, было что показать на церемонии: певица прибыла в огромном яйце, которое несли на носилках полуодетые мужчины, и «вылупилась» на сцене, когда исполняла песню Born This Way. Саму себя она не переплюнула (ничто не может сравниться с костюмом из сырой говядины, в котором она заявилась полгода назад на церемонию вручения призов MTV), но всех остальных звезд на «Грэмми» затмила.

Наибольшее количество статуэток - пять - получила американская группа «Леди Антебеллум» (у нас она известна совсем не так широко, как на родине). Песней года и записью года назван именно ее хит Need You Now. Эта же песня получила награду в категории «Лучшая кантри-песня». Альбом «Леди Антебеллум» получил статуэтку как лучший кантри-диск. И последнюю, пятую награду она взяла за лучший вокальный дуэт в стиле кантри.

А вот награду за лучший альбом года «Леди Антебеллум» получить не смогла. Приз в этой престижнейшей номинации достался пластинке The Suburbs канадской рок-группы Arcade Fire. В то же время лучшим рок-альбомом года признан диск The Resistance группы Muse.

Настоящей неудачей стала нынешняя церемония вручения «Грэмми» для рэпера Эминема. По количеству номинаций он считался формальным фаворитом - Эминем претендовал на 10 статуэток (включая награды во всех основных номинациях), больше никто на такой результат не замахивался. Но ушел с церемонии Эминем лишь с двумя второстепенными наградами - за лучший рэп-альбом и за лучшее сольное рэп-исполнение композиции Not Afraid.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт