Милла Йовович: «Остаться в России меня может заставить только милиция»

Милла Йовович: «Остаться в России меня может заставить только милиция»

Милла Йовович. Фото Леонида Валеева.
На пресс-конференцию в кинотеатр «Октябрь» Милла в сопровождении партнеров по фильму Ивана Урганта и Константина Хабенского приехала со свойственным звездам получасовым опозданием. К пришедшим в столицу морозам голливудская звезда подготовилась основательно — из роскошного авто Милла вышла в ослепительной белой шубке, которую, говорят специально для Йовович экстренно купили организаторы ее визита в нашу страну. В отличие от предпочитавшего по большей части отмалчиваться Хабенского, Милла и Иван проявили себе как настоящими профи — они, не персатвая, шутили и в то же время дельно отвечали на заданные вопросы.
 
Пока журналисты ждали Хабенского-Урганта-Йовович, на большом плазменном экране крутили фильм о фильме. В какой-то момент на экране появился продюсер «Выкрутасов» Тимур Бекмамбетов и признался, что Милла могла пояиться в российском фильме гораздо раньше.
 
- Еще четыре года назад я хотел снять Миллу в «Иронии судьбы-2», но договориться не получилось, - рассказывал режиссер.
 
О причинах отказа Йовович Бекмамбетов тактично умолчал. Пришлось отдуваться самой артистке.
 
- Четыре года назад мне было очень страшно сниматься у вас на русском языке, - объяснила Милла. - Мне казалось, что я не знаю ни одного слова. А тут сразу же предложение сняться в продолжении классического фильма. Да меня бы все русские возненавидели, если бы я была недостаточно хороша! И потом — четыре года назад я еще не родила свою дочь. Ее рождение вообще очень сильно изменило меня, я стала смелее. И поэтому согласилась сняться в «Выкрутасах» без особенных раздумий. К тому же это ведь легкая комедия, а мне последние годы не то чтобы часто приходилось играть именно в этом жанре — все больше боевики предлагают. Правда, на съемках «Выкрутасов» смешно, похоже, было кому угодно, но только не мне. Я изо всех сил боролась с русским текстом.
 
- И какие слова вызвали наибольшую трудность?
 
- О, это ваше слово «подмигиваете»! Оно никак не хотело мне даваться. В фильме есть момент, когда я должна сказать фразу «Что вы мне подмигиваете?» Количество неудачных дублей с этой фразой подсчету просто не поддается... А еще слово... Господи, как же это называтеся — оргаз? Нет! Зараз? Тоже нет. А, вспомнила, Арзамас.С невероятным трудом я запомнила название этого города.
 
Конечно, Миллу не могли не спросить о том, как она — международная звезда — чувствовала себя на съемочной площадке скромного российского фильма. Не вела ли себя как важная дива?
 
- Ну а как иначе, разве есть другой путь? - то ли шутя, то ли всерьез ответила Йовович.
 
Поддержать партнершу вызвался Иван Ургант:
 
- Не только Милла, но и все остальные актеры, глядя на Милу, стали вести себя как дивы. Даже мужчины.
 
После нескольких признаний в любви к России и живущим здесь людям («самые красивые люди на свете» - польстила нации Йовович) созрел закономерный вопрос:
 
- Милла, а что может заставить вас остаться в России?
 
- Остаться? В Росии? - недоуменно и под всеобщий хохот аудитории произнесла актриса. - Ну, наверное, только милиция. Мне очень здесь нравится, но если я проживу у вас месяц, то стану старушкой. Каждую ночь здесь такие тусовки, что просто невозможно... И у меня же в Штатах муж и дочь. Ей, кстати, очень понравилось в России. Да и вообще она растет на «Лунтике».Я сейчас читаю ей русскую литературу, она начинает говорить по-русски..
 
- Достоевского, наверное, читаете? -  подкололи звезду журналисты.
 
- Нет, Достоевского пока рано, я сама не могу его в оригинале осилить, - рассмеялась Милла. - Но вот «Наша Таня громко плачет» мы с дочкой уже выучили.
 
- Милла, не переживай, это ранний Достоевский! - вставил слово Ургант.
 
После окончания встречи с журналистами, Йовович отпраивлась в один из торговых центров за пределами МКАД, чтобы заложить там свою именную звезду.
загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1797

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 714 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

вакансии в Харькове на дизайнера интерьераузнать погодуДжонатан Грофф