Николь Кидман в слезах, а Мэт Деймон -с дефектом речи

Николь Кидман в слезах, а Мэт Деймон -с дефектом речи

Героиня Кидман - мать, которая переживает гибель сына.

«КРОЛИЧЬЯ НОРА»

После долгого ожидания дошла до нас бытовая драма «Кроличья нора», мировая премьера которой отгремела еще в конце минувшего года. Фильм хорош для зрителя прежде всего великолепными актерами: Николь Кидман во всей своей человеческой и актерской красе и под стать ей Аэрон Экхард («Здесь курят», «Черная орхидея»).

Кроме того, Кидман впервые выступила в фильме в качестве продюсера.

Звездный актерский дуэт играет пару, которая переживает гибель сына в аварии. Они всеми силами стараются оправиться от потрясения, но ничего не помогает, и над их браком нависает угроза. Все меняется, лишь когда героиня Кидман знакомится с косвенным виновником смерти сына - мальчиком-подростком, рисующим комиксы. По иронии судьбы именно он помогает героине вернуться к нормальной жизни.

Критики говорят, что это едва ли не первый со времен «Догвилля» проект, в котором обладательница «Оскара» Николь Кидман выглядит действительно достойно. И ни для кого не секрет, что за эту работу актриса намерена получить в коллекцию еще одну статуэтку. Если, конечно, дорогу ей не перейдет Натали Портман со своим «Черным лебедем».

Деймон давно мечтал сыграть у братьев Коэнов.
Деймон давно мечтал сыграть у братьев Коэнов.

«ЖЕЛЕЗНАЯ ХВАТКА»

К большой радости киноманов в Украине сегодня премьера еще одного претендента на «Оскар», вернее, сразу на десять статуэток в разных номинациях, - вестерна «Железная хватка» от живых классиков братьев Коэнов. Фильм уже собрал в североамериканском прокате 150 миллионов долларов. Теперь идет в Европу. Его премьера запланирована именно на 10 февраля, потому что в этот день «Железная хватка» откроет программу 61-го Берлинского кинофестиваля.

Действие фильма происходит в Америке, в 1870-х, сразу после Гражданской войны. Сюжет рассказывает зрителям историю отмщения. Отца 14-летней Мэтти убили бандиты, но девочка с невиданной силой характера не сдается, а планирует месть. Она нанимает самого циничного и безжалостного судебного пристава Когберна (Джефф Бриджес) и меткого техасского рейнджера ЛаБефа (Мэтт Деймон), и втроем они отправляются по следам убийцы, которые ведут во враждебную индейскую территорию.

Все, кто успел посмотреть фильм до его премьеры у нас, утверждают, что это  сильное хорошее кино с потрясающим актерским составом. В отличие от Джефа Бриджеса, который играл у Коэнов в «Большой Лебовский», красавчик Мэт Деймон только мечтал об этом, пока не появилась роль техасского рейнджера. По сюжету он необыкновенно болтлив, и даже тот факт, что он едва не откусывает себе язык, не заставляет его замолчать. Говорят, в последней части фильма Дэймону приходилось особым образом складывать язык и закреплять резинкой, чтобы передать дефект речи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 802

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа расклейщик объявлений Львов