Николай ЛИСИЦЫН. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО (8 февраля 2011)
«Хор Турецкого» споет для первой леди Украины?

«Хор Турецкого» споет для первой леди Украины? [ФОТО]

«Хор Турецкого» вчера открыл гастроли в Украине аншлаговым концертом в днепропетровской опере. Коллективу недавно исполнилось 20 лет, в честь этой даты Михаил Турецкий и компания организовали юбилейный тур. Слово «хор» в названии -  скорее дань традиции и узнаваемая торговая марка, ведь сейчас десять прекрасных вокалистов выступают не «а-капелла», а в сопровождении мощного рок-состава.

- Мы изобрели новый жанр, который называется «арт-группа», - без ложной скромности признался создатель коллектива.

За два с половиной часа арт-группа «Хор Турецкого» успевает перепеть всю мировую классику, массу народных песен, полный комплект хрестоматийных эстрадных и рок-хитов.  Особенно Михаил Турецкий гордится присутствием в репертуаре хора «Bohemianrhapsody» группы «Queen». Коллектив любит сюрпризы – творческие, разумеется. Один из них был приготовлен перед началом юбилейного тура с прицелом на Донецк, где москвичи выступят сегодня. Повод достойный:

- Возможно, нас придет послушать первая леди Украины! - сообщил «Комсомолке» Михаил Турецкий.

К этому ответственному концерту «Хор Турецкого» разучил (и с успехом «обкатал» на днепропетровской публике) песню «Спят курганы темные». Почему именно ее?

- Там есть слова: «Вышел в степь донецкую парень молодой». Вы понимаете, возникают определенные проекции… - хитро улыбнулся Турецкий. И отправился на свидание с первой леди Украины в Донецк, где все билеты на «Хор Турецкого» проданы уже несколько дней назад.

Больше фотографий с концерта «Хора Турецкого» смотрите здесь>>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт