Шмыгу проводили в последний путь аплодисментами

Шмыгу проводили в последний путь аплодисментами

Комментарии: 2
Татьяна Шмыга ушла из жизни на 83-году

 

7 февраля в театре "Московская оперетта" проходит прощание с артисткой театра и кино Татьяной Шмыгой.

В зал прощания выстроилась очередб в несколько тысяч человек. Некоторые поклонники кладут цветы под фотографии Шмыги, развешанные в фойе театра. Но самая большая фотография висит над сценой, прославившей Татьяну Шмыгу и которой она отдала всю свою жизнью. Рядом с гробом, где покоится артистка, скорбит ее муж - композитор Анатолий Кремер.
 
Открывший церемонию прощанию директор театра Владимир Тартаковский зачитал телеграммы соболезнования от первых лиц государства. Свои телеграммы со словами сочувствия и восхищения талантом певицы прислали как государственные деятели, так и знаменитые актеры, почитавшие голос Шмыги, среди них президент и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и Владимир Путин, президент Белоруссии Александр Лукашенко, губернатор Кузбасса Аман Тулеев, актер и руководитель Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин и многие другие. 
 
Как отметил в своей речи министр культуры Александр Авдеев, кончина Шмыги утрата не только для России, но и для мировой культуры, передает РИА "Новости".
 
Напомним, в конце января Шмыга попала в реанимацию Боткинской больницы, у актрисы были проблемы с сосудами, из-за которых она страдала последние годы. Несмотря на плохое самочувствие, она оставалась верна себе, и не покидала театр оперетты до последнего дня. Звезда оперетты Татьяна Шмыга скончалась в четверг, 3 февраля, на 83-м году жизни. 
 
Шмыга была единственной в России актрисой оперетты, получившей звание Народной артистки СССР и удостоенной Государственной премии России имени Глинки. Кроме того, она награждена орденами "Знак Почета", "Трудового Красного Знамени" и "За заслуги перед Отечеством" III степени.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

звукорежиссер киев работасюдаКсения Ильясова