Девятилетний одессит сыграет свою судьбу в черно-белом кино

Девятилетний одессит сыграет свою судьбу в черно-белом кино

Дима еще ребенок, но уже много пережил. Фото предоставлено каналом «1+1».

Претендента на главную роль долго не могли найти. Обошли многие школы, но нужного мальчика - маленького, но со взрослыми глазами - все не попадалось. Удача улыбнулась режиссерам в интернате № 5. Третьеклассника Диму Кобецкого почти сразу утвердили на роль, когда узнали его историю.  

ДИМУ ВОСПИТЫВАЮТ БАБУШКА С ДЕДУШКОЙ 

Диме сейчас 9 лет. Когда он был совсем маленьким, родители развелись. Ребенок  остался с отцом. А через год папа (ему было тогда 28 лет) трагически погиб в автокатастрофе. Мальчика сначала забрала мама - у нее давно новая семья, есть маленький сын, но Дима с ними не ужился. Последние три года он живет с бабушкой Диной и дедушкой Валентином на Молдаванке. Учится и живет в интернате, а на выходные его забирают домой. 

- Мы оказались для него самыми близкими людьми, поэтому без раздумий оформили опеку, - рассказал Димин дедушка, внимательно следя за внуком, который в перерыве между съемками гонял по заснеженному Дюковскому парку. - Это Дима сейчас такой шустрый, а на съемках слушается. С ходу запоминает слова...  

- Мне нравится сниматься в кино! - выпалил мальчуган, подбежав к нам. - Здесь интересно. Со многими познакомился. Ну все, мне некогда! 

Дедушка признался, что внук раньше мечтал поступить в суворовское училище и стать военным. Ну а теперь, возможно, захочет стать актером. 

НА ПРЕМЬЕРУ ПОЙДЕТ ВЕСЬ ИНТЕРНАТ 

Сценарий картины «Дом с башенкой» Ева Нейман написала по одноименному рассказу Фридриха Горенштейна. Фильм будет черно-белым. По словам режиссера, картина масштабная и сложная, будут использованы спецэффекты, поэтому над ней работает большая команда. В фильме снимаются Альберт Филозов, Катерина Голубева, Михаил Векслер, Виталий Линецкий, Мария  Полицеймако...

- От черно-белого формата зрители уже отвыкли, но тут будет достаточно оригинальных и захватывающих моментов как с точки зрения изображения, так и смысла, - отметил продюсер Александр Ткаченко. - Мы рады, что у нас есть возможность экранизировать этот рассказ... 

Премьера картины запланирована на осень 2011 года. А ребята из интерната № 5, где учится Дима Кобецкий, уже взяли с учителей честное слово, что всей школой пойдут на премьерный показ. Так и раньше поступали, когда выходили на экраны фильмы «Приключение Электроника», «Секретный форватер» и другие, где снимались выпускники интерната. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт