Миллионеров разводят на шубы по 60 тысяч евро

Миллионеров разводят на шубы по 60 тысяч евро

Горные лыжи - экстремальный спорт! Надеть лыжи и поехать Раиса не решилась...

Окунувшись в пучину ночного Куршевеля, мы как-то упустили, что вообще находимся в очаге физкультуры и здоровья. В барах заседают подтянутые туристы с перевязанными руками. Наш сосед по гостинице - господин на костылях. Одну даму мимо нас как-то провезли на носилках. Инструктор, хоть с ним и можно сговориться на 200 евро за два часа, не спасет ретивого ученика, если тот утратит по дороге с горы палку, лыжу или самообладание. Мы решили разузнать: как живется простым французам среди съезда олигархов СНГ? Что почем в бутиках и лавочках? Много ли бриллиантов наторговали за сезон?

Дно Куршевеля

Мы живем в отеле «Ле паддок», в просторечии «койко-место». Пока миллионерчики разминаются бордо по 5000 евро, французский народ тянет пивко у нас в баре. Вечерами тут можно застать картины, достойные пера Гюго и Золя.

- Ты злой, ты меня не любишь! - хрипло кричит кому-то дама с набрякшим лицом. На руках у нее болтается дитя женского полу. Младенец ревет взахлеб.

- Детям здесь не место, - говорим, - пьянь кругом.

Дама поднимает зареванные глаза. Ее муж был пилотом вертолета, который возит публику из аэропорта до гостиниц. Он разбился полгода назад.

- Не знаю, на что мне жить! Я не работаю...

- Надо быть сильной.

- Но я так по нему скучаю!

- А у нас вообще мужиков раз два и обчелся! Обскучались уже. И вообще. Пиво по семь евро хлещешь, а у нас на стеклоочиститель не хватает!

Атмосфера теплеет. К нам подтягиваются подавальщицы, продавщицы:

- Девчонки, охота небось с русским олигархом закрутить? - говорю.

- Да на кой нам его крутить? Старый, женатый. Я бармена люблю. Вон, у Мари тоже бармен. Сами хорошо зашибаем! Тыщу в неделю!

Они тут хорошо устроились, на курортных харчах, - этот простой французский люд. У нас преподаватель вуза двести евро в месяц заколачивает! 

Русских женщин француженки подозревают в корысти - всех без разбору! «Вот мы по-настоящему любим». - «Мы тоже вообще-то». Но фиг их переспоришь!

Двое туристов из Парижа:

- Мужика искать приехала?

- Нет, журналисты мы.

- Ого! А шуба из чего? Норковая? Не ври, что сама купила.

- Сама.

- А я кинорежиссер! И живу в шале! Айда к тебе.

- Может, к тебе в шале?

- Завтра в Париж улетаю. Теперь или никогда!

- Спокойной ночи.

- Правильно отшила его. А то ходят тут. Цепляют русских девчонок, которым миллионеров не хватило, - доверительно говорит бармен, - русские миллионеры очень странные. Вот ваш Прохоров, например. Привозит с собой красивых девушек, но не спит с ними. Они живут в отеле, рядом с его шале. Сами по себе. 

Как мы искали дачу Прохорова

Французы открыли нам некоторые тайны куршевельской закулисы. В клубе «Ле Кав» на Рождество в бухло подсыпали клофелинчику! А у Михаила Прохорова здесь целых два шале. Наутро идем в горы, искать прохоровские угодья.

- Вам нужно поместье «Белькот»! Туда идите! - живо машут местные мужички на дороге. - Там ваш Михаил, но мы ничего не говорили, ежели чё!

Доходим до «Белькота»: ничего такая дачка: маленькая, деревянная. Будто не олигарх здесь отдыхает, а советский писатель Константин Федин. Заборы ставить не принято, но елочками огорожено плотно. Два бассейна во дворе. Водичка плещется. Бернская овчарка на привязи. 

Фотографируем бассейн.

- Даш, погоди, там купаются. Голова торчит. Большая.

Между тем собаку отвязали, и она с солидным лаем медленно движется к нам из-за ворот. Мы уходим легким танцующим шагом. 

Шале Прохорова: вид сзади.
Шале Прохорова: вид сзади.

 

 

Между Сциллой и Харибдой

Обед - бойкое время. Места мало, сидим впритык. Мы, господин в бекеше и его элегантная дама - лет на тридцать моложе. Господин сопит и бросает любопытные взгляды в нашу сторону.

Дама включает аварийку: 

- Ах, милый! Скоро поедем в Париж, зайдем к нашим любимым итальянцам, проведем романтическое время.

Дядька, с которым трудно представить себе романтическое время, даже если он будет последним мужчиной на Земле, оторопело возражает:

- К каким итальянцам?..

После секундной заминки дама снова идет в атаку:

- Ах, я не хочу работать с этим фотографом, скажу ему, что мне нужно быть в Москве.

- Чего мелочиться? Давай уж сразу в Лос-Анджелесе! - хихикает дядька, который, кажется, ухватил скрытый смысл беседы.

Не достигнув понимания с возлюбленным, она достает из рукава козырь:

- Когда будем покупать бриллианты «Граф», надо покупать у...

Она не успевает договорить: он начинает энергично махать какому-то рыцарю в лыжных доспехах.

- Ой, ну как же он сегодня кататься пошел, его вчера из караоке выносили? Он заснул на моей шубе... - меняет тему дама. 

Классическая трагедия

Наше внимание перехватывает их приятель. На его лице последствия ночных пиршеств живописно сочетаются с горным румяным загаром. 

Это острейшая проблема: публика буквально разрывается между модой на здоровый образ жизни и подлинной душевной потребностью русского отпускника. Наш славный Михалыч - тоже жертва трагического конфликта: вечерами он наслаждается в клубах бокалом «Вдовы Клико» - редко единым, - а утром, унимая похмельный синдром, влачит спортивное существование.

В ресторане «Монжуар» - одном из самых дорогих заведений - по вечерам шумно и все те же лица, что днем на каталке. Вон Александр Мамут, там бывший возлюбленный Ксении Собчак Олег Малис.

Курить выходим на крылечко. Все равны на крыльце: и Малис, и Мамут, и Даша с Раей. Малис ежится в рубашечке и говорит: «Представляешь, 30-го уже все к Новому году готовятся, а я как дурак сижу в Лондоне, работаю!»

«Мы все иногда попадаем в порочный круг», - философски говорит ему Мамут.

Как разводят миллионеров

Есть в Куршевеле еще один вид спорта. Для людей с устойчивой психикой. В народе метод зовется «Wild shopping» - «Дикий шопинг». Дикий - из-за цен. В Европе сейлы бушуют, а в Куршевеле с 1 по 15 января - «антисейлы»: наценки втридорога.

- Ищи дурака - покупать сапоги за 3 тыщи евро, когда в любом миланском туалете точно такие - за 500! - крутит у виска Карина, сестра одного русского «форбса». Ее брат снимает шале с января по апрель. В распоряжении у Карины водитель на «Гелендвагене». На плечах - шиншиллка за сотку тысяч. Но даже при таких масштабах отовариваться в местных магазах ей неохота.

Другое дело - главный «Дом меха» в городе. 

Продавцы ловко наваривают на дружбе девушек с мехами. Заходит дама с мужем. И - к рысям по 80 тысяч. Две очаровательные брюнетки помогают даме одеться. И начинается спектакль. В зал заходит управляющий.

- Голубушка, как хороша! - бросает он свой французский комплимент.

Дама раздеваться не хочет. Мужик ее чешет затылок. Жена хороша. А 80 тысяч вынь да положь!

Тогда снова вступают брюнетки. 

Они канючат шефу:

- Мсье, пожалуйста, давайте сделаем скидку! Хоть пару тысяч!

Управляющий благодушно скидывает двадцатку.

Шуба уходит к даме в шкаф за 60 тысяч. 

Можно представить, сколько зарабатывают гламурные меховщики! В русскую неделю ежедневно из магазина выносят по семь - десять шкурок.

Олимпийский чемпион в подарок!

Говорят, «Лакруа» выпустил лыжи с бриллиантами в этом году.

- Почем лыжики с брюликами?.. - любопытствуем в бутике. 

Глаза продавцов загораются алчным огнем. Нас крепко берут в каре.

- Мадам! Чай? Кофе? - к дверям не пролезть уже. - Водички? 60 тысяч евро - сами лыжи с камнями. Можно слово какое-нибудь выложить! Плюс 25 тысяч фирменный чехол «Pinel& Pinel».

Пока мы солидно обсуждаем, какое слово выложим на наших скрижалях за 85 тыс., вприпрыжку является директор бутика, дядька благородных лет. И давай звонить в Париж.

- Неужто самому Лакруа?

- А он живой вообще, Кристиан-то? - нервно зашептались мы.

- Тут Рая с Дашей из Москвы. Лыжи хотят! Да, те самые, с бриллиантами! - кричит хозяин в телефон. 

- А такие лыжи у нас уже заказывали! - сообщил он, пока мы пятились к выходу. - Мсье из России оформил. Но затем случился скандал с Прохоровым, и заказчик лыжи не оплатил. С тех пор работаем исключительно по предоплате. Зато в подарок - сертификат на бесплатные услуги инструктора. Его имя Жан Люк Кретье, олимпийский чемпион «Нагано-98»! А ежели бриллиантик выпадет - бесплатно вставим!.. - доносилось нам в спину.

Евгений Плющенко с Яной Рудковской - самые симпатичные на горе.
Евгений Плющенко с Яной Рудковской - самые симпатичные на горе.  

 

 

А кому золотой вибратор с USB!

А вот и местный секс-бутик! VIP-вибраторы со стразами за 150 евро, кожаные лифаки, ошейники с шипами, кнуты, обсыпанные каменьями. Народ толпится.

- Вибраторы Лело, - воркует продавец. - Решительно советую! Модель популярна, потому что заряжается от USB. Сегодня без USB никак! 300 евро. Хотите подарочек заказать? Имеются золотые штучки в пределах тысячи евро.

- ЗОЛОТОЙ вибратор?!

- А чего такого? Вообще-то он из медицинской стали, но покрыт золотом в 18 карат. Стопроцентная гарантия чувственного наслаждения! В комплект входят золоченые запонки, шелковая сумочка и руководство на русском языке.

Да, в деле чувственного наслаждения сегодня без запонок никак! 

Продавцы соседнего обувного мрачно глядят на суету в интимной лавочке:

- У нас босоножки расхватали! 450 евро точная копия обуви Кайли Миноуг. Если бы мы знали, как ваши прутся по этой Кайли, мы бы побольше заказали! 

Итого

Так и не купив шубу за 80 тысяч, ни хлыста в самоцветах, мы воротились в родные края. Богатых мужей мы себе там не нашли. Да и вряд ли возможно. Иной раз спросишь дорогу у прохожего, и тотчас, словно «черный человек», подступает его дама с четким указанием, куда именно тебе надо пойти. Наши миллионщики или едут сюда со своим самоваром, а то и с двумя - с женой и любовницей. Или слишком увлечены спортом - катанием и выпиванием. Чтобы вступить в должность пятой любовницы - это же нужны стальные нервы! И воля! И душа, любящая собак! Но, в сущности, мы всем советуем ехать в Куршевель кататься на лыжах. Горы красивые, елки кругом и мишленовские рестораны.

 

Политика

Сакварелидзе заявил, что его могут не пустить в Украину
Сакварелидзе заявил, что его могут не пустить в Украину 95

По его мнению, без украинского паспорта останется не только Саакашвили.

Новинский: в нашей стране будет мир. Я в этом уверен
Новинский: в нашей стране будет мир. Я в этом уверен 187

Янукович – раз, два, три, Саакашвили - выходи
Янукович – раз, два, три, Саакашвили - выходи 325

Три неочевидных вывода из лишения гражданства украинца Михо.

Происшествия

Пострадавший от налетчиков в Одессе водитель претензий к ним не имеет
Пострадавший от налетчиков в Одессе водитель претензий к ним не имеет

Полиции удалось разыскать ограбленного водителя, который заявил, что у него ничего украли.

Обнаженная активистка FEMEN забралась на памятник Владимиру в Киеве
Обнаженная активистка FEMEN забралась на памятник Владимиру в Киеве [фото] 189

Акция была посвящена протесту против Владимира Путина.

В Абхазии разбился легкомоторный самолет, есть жертвы
В Абхазии разбился легкомоторный самолет, есть жертвы [фото] 67

Личности погибших устанавливаются.

Экономика

Forbes назвал самого богатого человека в мире. И это не Билл Гейтс
Forbes назвал самого богатого человека в мире. И это не Билл Гейтс 1051

За один день основатель Amazon стал богаче на 1,4 млрд долларов.

Наибольшим спросом в Киеве пользуются квартиры площадью 30-50  квадратов
Наибольшим спросом в Киеве пользуются квартиры площадью 30-50 "квадратов" 322

При этом комфортным жильем считаются варианты от 35 квадратных метров.

Дубилет - о национализации  Привата : Банк решили забрать, потому что одиозный акционер поссорился с Порошенко и Гонтаревой
Дубилет - о национализации "Привата": Банк решили забрать, потому что одиозный акционер поссорился с Порошенко и Гонтаревой 1612

Бывшие сотрудники банка в социальных сетях раскрыли подробности, как Коломойский добровольно-принудительно отказался от своего детища.

Общество

Несколько путей, по которым человек приходит к Богу
Несколько путей, по которым человек приходит к Богу 158

На эту тему размышляет глава Административного аппарата Киевской митрополии УПЦ епископ Виктор (Коцаба).

Эй, смотри сюда, мужчина, для тебя прогнула спину
Эй, смотри сюда, мужчина, для тебя прогнула спину 457

"КП" в Украине" решила проверить, действуют ли традиционные "женские штучки" на современных кавалеров.

Лучшие книги для отпуска
Лучшие книги для отпуска 200

Новинки, с которыми ваш отдых в бархатный сезон станет особенно запоминающимся.

Спорт

4 наивных вопроса о новом  Динамо  Хацкевича
4 наивных вопроса о новом "Динамо" Хацкевича 51

Что интересует болельщиков после победы киевлян над "Янг Бойз" на старте квалификации Лиги чемпионов.

Футболисты и тренеры бунтуют против больших денег:  Это безумие!
Футболисты и тренеры бунтуют против больших денег: "Это безумие!" 405

Потенциальный дорогущий трансфер Неймара вызвал немало дискуссий о том, есть ли возможность остановить эту "гонку вооружений".

Буффон возмущен трансфером Неймара:  Почему 220 миллионов, а не 600?
Буффон возмущен трансфером Неймара: "Почему 220 миллионов, а не 600?" 226

Вратарь "Ювентуса" и сборной Италии предложил ввести потолок цен на продажу-покупку футболистов