Состоялись первые слушанья по делу о смерти Майкла Джексона

Личный врач Майкла Джексона заявил о своей невиновности в убийстве певца. Врача Конрада Мюррей обвиняют в непреднамеренном убийстве Джексона в июне 2009 года.

Сторона обвинения считает, что 57-летний Мюррей убило Джексона, введя ему слишком большую дозу сильнодействующих лекарств.

Следующие слушания по делу Конрада Мюррея назначено на 28 марта 2011. Однако до этого, 7 февраля 2011, состоятся слушания, на которых решится вопрос о возможном решении телетрансляции из зала суда.

Сторона обвинения выразила уверенность в том, что вина Мюррея будет доказана, так как есть подтверждение того, что именно действия врача привели к смерти Майкла Джексона.

Преступление, в совершении которого подозревается врач Джексона, предусматривает максимальное наказание в виде тюремного заключения сроком на четыре года и полное избавление Мюррея лицензии на врачебную практику, передает «ТСН».

Лицензия Мюррея на врачебную практику в штате Калифорния была отозвана после шестидневных досудебных слушаний. Тем не менее, лицензия на врачебную практику Мюррея в Техасе и Неваде еще действует, и, согласно словам адвоката Мюррея, его клиент продолжает лечить пациентов.

Майкл Джексон скончался в Лос-Анджелесе 25 июня 2009 в возрасте 50 лет. В ходе расследования обстоятельств смерти певца было установлено, что Джексон умер от нескольких сильнодействующих лекарств, введенных ему Мюрреем. По словам Мюррея, он только пытался помочь Джексону справиться с бессонницей.

Мюррей сказал, что ввел певцу очень небольшую дозу лекарства и это не могло стать причиной смерти. Сторона защиты также заявила, что певец вполне мог ввести себе смертельную дозу лекарства сам, когда Мюррей вышел из комнаты.

Во время предварительных слушаний по делу Мюррея свидетели рассказали о том, что в день смерти певца врач вел себя подозрительно. Да, он не сразу же позвонил в службу 911, попытался скрыть, какой именно препарат был введен Джексону, и не знал, как провести реанимационные мероприятия.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12806 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт