Хабенского расстреляли из снежной пушки

Хабенского расстреляли из снежной пушки

Комментарии: 4
Хабенский ради Булгакова сменил дорогое адмиральское обмундирование на шинельку военврача.

Киевский этап съемок по знаменитому роману Михаила Булгакова является финалом целого года работы над 10-серийным фильмом, который по заказу телеканала «Россия» снимает кинокомпания «Нон-стоп продакшн». Как уже писала «КП», все павильонные съемки прошли в Санкт-Петербурге. Улицы в духе начала XX века снимали в старинном Выборге. Однако без Киева все же обойтись не смогли, ибо он один из главных героев романа.

Первым в съемочный процесс включился Константин Хабенский, который играет в фильме главную роль - военврача Алексея Турбина. В понедельник Хабенский отснял лишь одну сцену на Владимирской горке. 

Худощавая фигура в черной шинели мрачно брела сквозь метель. Видимость снежного бурана создавал бьющий актеру в спину снегомет. С этой сценой управились за два дубля. После чего Хабенский вернулся в артистический вагончик. 

Остальное же время ушло на панорамные съемки и на сцены, в которых отряд красноармейцев палил по кресту памятника Владимиру. 

Вчера съемки перебазировались на Андреевский спуск, где снимали, как Алексей Турбин пришел к разрушенному родному дому - разбросанные на снегу книги и ноты, выброшенное из окна пианино. Хабенский-Турбин скорбно бродил вокруг того, что когда-то было его семейным гнездом. И опять снежная пушка и ветродуй. Ведь киевская метель - тоже героиня книги Булгакова. 

Ради этой сцены Андреевский спуск полностью перекрыли. Охрана не пускала даже обычных прохожих, которые могли бы испортить кадр. 

Режиссер Сергей Снежкин остался доволен двумя днями съемок. Мало того что дело небывалое, процесс почти не выбился из графика, так еще и природа отнеслась благосклонно к киношникам. С понедельника Киев засыпает красивый мягкий снег. Это, конечно, не та суровая зима, что описана у Булгакова, но атмосфера снегопада очень созвучна роману и фильму. 

Сегодня по графику на Андреевском спуске ожидается появление Михаила Пореченкова, который в фильме будет Мышлаевским. А вот Елена Тальберг-Турбина, которую играет актриса Ксения Раппопорт, в Киеве не появится. Все съемки с ее участием уже прошли. К тому же, как стало известно «КП», Ксения ожидает ребенка. Причем по срокам рожать актриса будет уже в феврале. 

Фото Максима ЛЮКОВА. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт