Украину не пустят на «Евровидение» из-за долгов?

На днях появилась информация о том, что Национальная телерадиокомпания Украины (НТКУ) задолжала 20 миллионов гривен Европейскому вещательному союзу - организатору «Евровидения». Долг ставит под угрозу участие страны в конкурсе, а также может негативно повлиять на имидж Украины в целом. Якобы НТКУ уже получила официальное предупреждение, в котором говорится о том, что если долг в 20 миллионов гривен не будет погашен в 90-дневный срок, будут применены санкции. А если выплаты затянутся дольше, чем на 240 дней, то представитель Украины не сможет участвовать в «Евровидении-2011».

- Эта информация неправдивая, - заверил «КП» вице-президент НТКУ Валид Арфуш. - Никакого предупреждения мы не получали. Да, есть долги еще прошлого руководства телекомпании за 2008 год, но мы их аккуратно и по частям выплачиваем. О каких-либо санкциях речь не идет. 

Кстати, аналогичное предупреждение в прошлом году вынесли в адрес Боснии и Герцеговины, однако ситуация была улажена.

Напомним, что в 2010 году Европейский вещательный союз оштрафовал НТКУ за то, что Украина не предоставила конкурсную песню на «Евровидение-2010» в установленные сроки.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 92

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт