3D-видео опасно для маленьких детей

Европейские окулисты предупреждают родителей маленьких детей, что длительное воздействие на глаза 3D-видео, для которого не требуются стереоскопические очки, может негативно повлиять на развитие зрения у малышей, передает tsn.

"Детям нужно чистое, чистое изображение, которое нормально воспринимается обоими глазами. Это является условием для нормального развития зрения у малышей. Если что-то нарушает этот баланс, то может привести к таким проблемам как косоглазие", рассказала специалист Европейской ассоциации Окулистов Карен Спарроу.

Некоторые компании-производители игровых приставок, использующие эффект 3D-видео, сами пришли к подобным выводам и к своим приставкам прилагают предупреждение, в котором не рекомендуют позволять играть в трехмерные игры детям до шести лет.

Врачи заявляют, что опасность несут не только игры, но и просмотр фильмов и телевидения в формате 3D. Европейские специалисты рекомендуют родителям быть осторожными и очень взвешенно и порционно допускать детей к подобным развлечениям. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 857

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт