«Пани Одесса» Юлия Огрохина: Мне дали прозвище SEXY-MAMA

«Пани Одесса» Юлия Огрохина: Мне дали прозвище SEXY-MAMA

Наша газета уже писала (см. номер за 13 марта), что одесситка Юлия Огрохина прорвалась в финальную десятку международного конкурса красоты среди замужних женщин «Миссис Мира-2007» и выиграла титул «Миссис Талант». При этом она была вынуждена бороться за победу со сломанной ногой.

И вот недавно «Пани Одесса-2005» вернулась из Сочи домой. Юля поделилась с «Комсомолкой» своими впечатлениями.

В Чечне нас охраняли 16 тысяч человек

- Подготовка к конкурсу началась за три недели до финала, 8 марта, - рассказывает Юлия. - Участницы из 30 стран мира съехались в Москву. Первые съемки прошли на Красной площади. Затем мы вылетели в Чечню, где посетили резиденцию Рамзана Кадырова. Нашу безопасность обеспечивали 16 тысяч человек!

Принимал нас лично Кадыров. Встреча оказалось столь теплой, что в конце концов президент республики изъявил желание жениться на «Миссис Кения»! И даже заплатил за нее выкуп: корову, козу и четыре курицы.

После Чечни мы приехали в Сочи. Остановились в гостинице «Жемчужина», где и состоялся финал. Просыпались в семь утра, а спать ложились после одиннадцати вечера. Так что свободного времени почти не оставалось.

- Как вас развлекали?

- Мне понравилось посещение чайных домиков с великолепным угощением и русской кухней. Иностранных участниц он так поразил, что они даже вызвались плясать под гармошку.

Вся программа развлечений и съемок сюжета о конкурсе строилась на пропаганде города Сочи как кандидата на проведение Олимпийских игр в 2014 году. Исходя из этого для нас организовали своеобразные соревнования: бег и спуск на лыжах, кросс на коньках, хоккей, боулинг.

- Вероятно, красавицы оказались не готовыми к таким испытаниям?

- Да, конкурс красоты и экстремальный спорт несовместимы. Многие получили травмы и синяки. Так что визажистам перед шоу пришлось нелегко. Я сама за неделю до финала во время кросса на коньках обзавелась парой красочных синяков, живописной царапиной на бедре и сломанной правой ногой. Но сойти с дистанции не захотела и продолжала участвовать в подготовке к конкурсу наравне со всеми, скрывая от врачей свое состояние. Продержаться мне помогли внимание семьи и эластичный бинт с обезболивающими препаратами.

Соперницы меня сглазили

- В общении с иностранками не случалось трудностей?

- Была только одна сложность: мой несовершенный английский. Хотя, как оказалось, он не так уж плох. Телевизионное интервью для фильма я вообще провела без переводчика. А еще мне немало помогла в изучении языка соседка по комнате Мисба – «Миссис Пакистан». Мы с ней подружились, и я жду ее этим летом в гости. У нее удивительная судьба. Мисба вышла замуж в 14 лет и в свои 22 года уже имеет троих детей. При всем при том она очень красивая и умная.

- Неужели конкурентки не строили друг другу козни?

- Неприятные сюрпризы, конечно, бывали. Например, во время конкурса за кулисами меня толкнула «Миссис Германия». Я была, мягко говоря, удивлена. Но иголок в туфлях и испорченных вечерних платьев не наблюдалось. А вот зависти - сколько угодно.

Например, мне говорили: «Ой, а у тебя ногти настоящие! Какая красота! И волосы тоже свои, и такие длинные. А поешь ты прямо великолепно!» На следующее утро просыпаюсь - нет голоса! Это для меня чуть не стало трагедией. Ведь я мечтала получить титул «Миссис Талант». Пришлось лечить связки.

- Местная пресса не обижала?

- Был момент, когда «Миссис Америка» обиделась на одну известную российскую газету, написавшую, что она ест слишком много жирного. С тех пор я в ее тарелке видела только салат. А вообще журналисты вели себя корректно и внимательно. Мы, славянки, особенно не были обделены вниманием. Возможно, общаться с нами без переводчика казалось легче и понятнее.

Огромной популярностью благодаря своей экзотической красоте пользовалась «Миссис Кения». После ухаживания президента Кадырова ее прозвали «Миссис Чечня». У меня, кстати, тоже было прозвище - Sexy-mama. Девушки шутили, что если бы существовал титул «Самая сексуальная женщина мира», он бы также достался мне.

Американка победила заслуженно

- Действительно ли, на ваш взгляд, американка заслужила победу?

- Да, она была очень профессиональной. Настолько, что улыбка у нее не сходила с лица, даже когда камеры выключались.

- Кто еще из девушек привлек ваше внимание?

- Я очень удивилась, когда узнала, что «Миссис Латвия» - красивая и хрупкая блондинка - хозяйка и руководитель самого большого в Латвии охранного агентства. И вдвойне удивилась, когда узнала, что в прошлом она журналист. Мы с ней очень сдружились. Не только потому, что она в совершенстве владеет русским (помимо родного языка и английского), но и оттого, что это добрейшая женщина. Именно она меня поддерживала, когда я сломала ногу.

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Юлия Огрохина, 26 лет. Окончила Одесский национальный университет им. И.И. Мечникова (филологический факультет). Кроме того, имеет музыкальное и хореографическое образование. Работает в национальном комитете «Мисс Украина-Юг», поет, пишет стихи.

Замужем, воспитывает шестилетнюю дочь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Танкер по небу летел
Танкер по небу летел 122

Явление, которое американский отдыхающий запечатлел на видео, в свое время, возможно, погубило "Титаник".

Светская хроника и ТВ

Спорт