Оксана ГОНЧАРУК, Екатерина КАМЕНСКАЯ, Анна ВЕЛИГЖАНИНА, Артем КОСТЕНКО (19 января 2011)
Виктор СУХОРУКОВ: «Мне нагадали родство с Хрущевым! И я его сыграл!»

Виктор СУХОРУКОВ: «Мне нагадали родство с Хрущевым! И я его сыграл!»

Виктор Сухоруков теперь верит гадалкам. Фото PHOTOXPRESS.

Люди любят заглядывать в будущее, слушать разные предсказания, даже если и не верят в их правдивость. Но иногда случаются чудеса, и пророчества сбываются. На Крещение на Руси издревле было принято гадать, мы решили расспросить знаменитых людей, не сбылось ли у них в 2010 году что-то из предсказанного ранее. И вспомнили примеры из истории.  

Нагадали детей

Актер Ивар Калныньш: «У меня друг часто угадывает события. Он напророчил мне четырех дочек. Причем появление младшенькой предсказал в 2010 году. Я не верил, но так и вышло. В этом году моя молодая жена подарила мне дочку, четвертую по счету!» 

Владимир Винокур: «Обычно предсказываю друзьям я. Причем никогда не ошибаюсь. Конкретно, что из моего предсказанного сбылось, сказать не могу, а то сбываться не будет. Себе я в 2010 году предсказал возвращение в спорт, который оставил в юности. И вот случайно встретил своего старого товарища, и он предложил взять у него уроки по карате. Я втянулся, словно бы и не было никакого перерыва в спорте. Сейчас я в хорошей форме, и это здорово. Предсказал дочке поездку во Францию. И это случилось - ей предложили поработать в балете Франции, и она уехала в командировку. Еще я долголетие моей мамы предвидел. Новый год для меня - прежде всего ее день рождения, появивалась она на свет в ночь на первое января. Нынче ей 89 лет».

Виктор Сухоруков: «В детстве я не думал становиться артистом. Но еще в школе учителя заметили во мне некий талант. И, глядя на мою шевелюру, почему-то говорили: «Эх, Сухоруков, играть тебе Хрущева!» А потом одна гадалка мне предсказала какое-то пересечение с Хрущевым. Я все ломал голову: да что у меня может быть общего с этим политическим деятелем? Ну вряд ли у нас в родословных древах есть одни корни?! (Смеется.) И вот в ушедшем году уже подзабытое пророчество сбылось! Мне неожиданно предложили сыграть Хрущева в фильме о министре культуры Фурцевой. Хрущев - это сложный и противоречивый человек. А актеру нужна провокация, интрига, характер. Все это в Хрущеве есть, и поэтому я с удовольствием его играю. Так что 2010 год определенно принес мне приятные впечатления. Может, еще не однажды вспомню его добрым словом».

Актриса Елена Кондулайнен: «Я сама себе предсказываю будущее. Так выпадало, что на 2010 год у меня случится что-то страшное, чуть ли не смертельное, но я должна пройти это, совершив нечто неординарное. В канун прошлого года я сильно заболела, едва не умерла. Мне сказали, что меня прокляли. В начале года мне чудилось, что смерть - некая отрицательная энергетическая масса - приходит ко мне по ночам. Но я решила не поддаваться страхам. Я состригла волосы, сделав короткую стрижку; впервые в жизни, это для меня неординарный поступок. Потом попала в Аргентине под водопад и почувствовала, что избавилась от тягостного прошлого, как бы обнулила счетчик, начала жизнь с чистого листа. Потом мне предсказатели объяснили, что волосы хранят информацию прожитого и я помогла себе освободиться от нее. Я как бы обманула смерть!»

Андрон Кончаловский: «Ушедший год для меня счастливый. Когда-то в детстве мама пророчила, что у меня будет свой Щелкунчик. Мечта, вынашиваемая 40 лет, сбылась в 2010-м! Мне с детства очень нравился сказочный персонаж Щелкунчик. Я мечтал иметь такую игрушку, но у меня ее не было. Мама успокаивала: «Будет у тебя свой Щелкунчик». Однажды мы с мамой ходили на балет «Щелкунчик», и я влюбился в одну из танцовщиц Большого театра. А потом увидел ту девушку с каким-то другим молодым человеком, и это разбило мне сердце. Но моя любовь к этой замечательной сказке сохранилась. И вот в 60-х годах я написал первый вариант сценария вместе с Тарковским и Сергеем Михалковым. 40 лет я вынашивал идею снять «Щелкунчика»! Трагически ушел из жизни Тарковский. Озвучивать Мышиного короля я приглашал Эраста Гарина, который также покинул этот свет. В какой-то момент мне казалось, что мечта не сбудется! Но теперь я осуществил свою мечту». 

Что еще сбывалось

Режиссер Тарковский однажды на спиритическом сеансе вызвал дух Пастернака, и тот предсказал, что Тарковскому суждено снять семь с половиной фильмов. Подруга режиссера Маргарита Терехова уговаривала забыть об этом, но Тарковский верил. Предсказание оказалось пророческим.

Жанне Фриске в детстве гадалка напророчила стать ведьмой. Девушка не поверила в предсказание. А вспомнила про него, когда ей предложили сыграть ведьму в «Ночном Дозоре»!

Елена Коренева: «Была у меня песенка в спектакле, которую мне не хотелось повторять. «Мой папочка умер, мой папочка умер, хэй-хо, хэй-хо, мой папочка умер!» На последнем спектакле у меня на сцене разбилось зеркало. Я случайно встала на него ногами. Я поехала на Москву-реку и бросила зеркало в реку, отвернув его от себя. Но мучили предчувствия. Спустя месяц, в феврале, мой папочка умер».

Ани Лорак: «Когда я была маленькой, то любила петь перед соседями, - вспоминает Каролина. - Все аплодировали и хвалили, а одна женщина подошла и дала мне рубль. Крепко сжала мою ладошку и сказала: в будущем ты своим пением еще много таких заработаешь!

Тогда я мало что понимала, но когда вышла на профессиональную сцену, то вспомнила слова той женщины. Она была права! 

Славу и богатство Ани Лорак предсказали еще в детстве. Фото Артема Пастуха.
Славу и богатство Ани Лорак предсказали еще в детстве. Фото Артема Пастуха. 

 

 

Камалия, «Миссис мира 2008»: «Я в предсказания верю, поскольку они сбываются. В моей жизни были просто невероятные примеры.

Например, в  15 лет мне нагадали, что я стану королевой. Это было в Крыму, где я отдыхала с родителями. Мы пошли на концерт, я протянула билеты на входе, а контролер взял мою руку, посмотрел в глаза и сказал, что я стану известной певицей. И еще он видит на моей голове корону королевы. Тогда мы посмеялись. Ну какие у нас могут быть королевы? А потом все случилось так, как он предсказал...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт