Кто это там гавкает?

Александр Селезнев, телеведущий, кондитер: «Собственноручно готовлю лакомства своим питомцам»

- Как только я перебрался за город, сразу захотел обзавестись пусть маленьким, но хозяйством, - вспоминает звезда кулинарных программ на канале «Домашний». - Первым делом завел собаку. Жорику, а если официально, Жоржу, уже 4 года. Он бернский зенненхунд - швейцарская овчарка, очень большая и красивая. Когда Жорику был год, я понял, что он скучает: его не выпускают за территорию, хозяин уезжает на работу. Никакой собачьей радости. В итоге я решил завести ему приятеля - пса такой же породы. Так появился Босс. Когда Боссик был маленький, Жорик его опекал, облизывал, грел, а потом питомцы подросли - и все изменилось. Босс перестал пускать в общий дом Жоржа, а у них он очень красивый, с теплым полом, окошками и крыльцом. Пришлось специально для них расширять жилище.

Мои питомцы очень разные: Босс - послушный интеллигент, а Жорж взбалмошный и очень активный. Мне тяжело выделить любимца, это все равно что спросить у матери, какого ребенка она любит больше. Я покупаю им игрушки, ошейники, поводки, на их дни рождения или на какие-нибудь другие праздники пеку для них вкусные косточки-печенье.

Швейцарские овчарки Жорж и Босс благодаря своему хозяину Александру Селезневу стали гурманами. Фото пресс-службы канала «Домашний».
Швейцарские овчарки Жорж и Босс благодаря своему хозяину Александру Селезневу стали гурманами. Фото пресс-службы канала «Домашний».

 

 

Анфиса Чехова, телеведущая, актриса: «Никогда не расстаюсь с Тиффани!»

Анфиса Чехова балует свою кроху Тиффани. Фото PHOTOXPRESS.
Анфиса Чехова балует свою кроху Тиффани. Фото PHOTOXPRESS. 

- Два года назад у меня появилась крошечная собачка породы чихуахуа по кличке Тиффани, - рассказывает Анфиса. -Это было абсолютно обдуманное решение. До этого у меня уже было двое питомцев, они достались по наследству от подруги, которая уезжала в Америку и не могла их взять с собой. Это йорк Кофе и кошка по имени Кошка. Они прекрасно ладили друг с другом и обожали меня.

Увидев Тиффани, я была в восторге от окраса и умных глазок собачки. Она тоже мной заинтересовалась. Так что у нас любовь с первого взгляда. Правда, Кошка, которая была полноправной хозяйкой в доме, мягко говоря, прохладно отнеслась к появлению новой питомицы. Да и йорк Кофе стал уставать от постоянных требований Тиффани поиграть с ней. В результате мне пришлось поддаться на уговоры мамы и переселить Кошку и Кофе к ней.

Чтобы Тиффани не скучала, во все поездки стараюсь брать ее с собой. Когда это невозможно, то собачка остается у мамы в шумной компании. Если у Кофе, поскольку он мужчина, одежда была только для прогулок и для выхода в свет, то с Тиффани все обстоит по-другому. Как у любой модницы, нарядов у нее множество. Из каждой поездки обязательно привожу для нее платьице, комбинезон или шикарный ошейник.

Тиффани абсолютно неприхотлива в еде и с удовольствием лопает готовый корм. Правда, у нее обнаружилась аллергия на куриное мясо, поэтому его я исключила из меню моей крошки.

С первых дней Тиффани понравилось спать в моей постели, но забраться туда самостоятельно ей проблематично, поэтому у нее есть специальная лесенка. 

Знатный грядковед Андрей Туманов посвятит таксу Лючию в секреты садоводства. Фото Анастасии ТУМАНОВОЙ.
Знатный грядковед Андрей Туманов посвятит таксу Лючию в секреты садоводства. Фото Анастасии ТУМАНОВОЙ.

Андрей Туманов, телеведущий: «Кажется, я знаю собачий язык!»

- Сам бы я собаку ни за что не завел! - объясняет эксперт по дачной тематике. - Это была идея моей дочери. И не потому, что их не люблю. Просто еще в период моей доармейской жизни у нас жила карельская лайка. Старенький Мишка пропал (говорят, собаки уходят умирать), когда ему было 15 лет. Для всех это была настоящая драма.

Но дочка всех уговорила. Понравилась нам гладкошерстная мини-такса. Получила она имя Лючия. Сейчас ей 1 год и 10 месяцев. Уже взрослая, а вот повадки до сих пор щенячьи!

Мне немножко странно, что дочка кормит свою собаку какими-то готовыми кормами из больших пакетов. Мой Мишка ел все, что не доели мы. О заграничных кормах и не мечтал. Очень любил шкурки от воблы и сухари. Поэтому современные собаки, имеющие собственное меню, мне кажутся какими-то обделенными.

А еще мне кажется, я знаю собачий язык. Меня при виде любой собаки немедленно тянет с ней пообщаться, то есть погавкать или порычать. На улице, естественно, я стараюсь этого не делать, чтобы не забрали «куда следует», а вот дома оттягиваюсь по полной программе. Кстати, Лючия прекрасно меня понимает и отвечает тем же, причем в той же тональности. Соседи неоднократно спрашивали, а почему с второй собачкой мы никогда не гуляем.

А еще я теперь абсолютно точно знаю, где искать... носки! Такса зачем-то сносит их в одно и то же место. Любит также вытаскивать стельки из обуви. Несмотря на свои скромные размеры, зорко охраняет входную дверь. На любое шевеление на лестничной клетке немедленно отзывается грозным рычанием или лаем. Кстати, таксы - прекрасные охотники. У моих знакомых проворная питомица на даче очень успешно ловит кротов! Они даже сдают своего кротолова соседям. День-два - и все вредители пойманы, а грядки и газоны спасены от разрушения. Вот думаю тоже в следующем сезоне натренировать Лючию на кротов! 

Анастасия Заворотнюк, актриса, телеведущая: «Я сделала себе пушистый подарок!»

Актриса давно хотела завести собаку. И наконец-то ее мечта сбылась. Несколько месяцев назад у Анастасии появилась крошечная собачка по кличке Умка.

- Я сама сделала себе такой подарок, - признается «прекрасная няня». -Теперь дома у меня живет белоснежный щенок мальтийской болонки. Однажды я пришла на съемочную площадку вместе с ней, и моя любимица тут же оказалась в центре внимания. Она даже снялась со мной в одном из последних эпизодов сериала «Аманда О». Коллеги шутили, что хрюшка, которая также задействована в фильме, превратилась в собаку. 

«Прекрасной няне» есть кого понянчить. Фото из личного архива.
«Прекрасной няне» есть кого понянчить. Фото из личного архива.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14343 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт