Роман Полански получил "французский "Золотой глобус"

В Париже состоялась 16 церемония вручения премии Люмьер "французского "Золотого глобуса". Звание фильма года разделили драма Ксавье Бовуа "О людях и богах" и "Призрак" Романа Полански.

Фильм Бовуа, выдвинутый от Франции на соискание премии "Оскар", основан на реальных событиях 90-х годов. Он рассказывает историю восьми французских монахов-цистерцианцев, которые, несмотря на конфликт с мусульманской общиной, спасают раненого террориста, сообщает openspace.ru

Снявшийся в фильме "О людях и богах" Мишель Лонсдаль был назвал актером года.

Полански признали лучшим режиссером и, вместе с Робертом Харрисом, лучшим автором сценария. В честь режиссера на церемонии состоялся показ одной из его первых работ, короткометражки 1958 года "Двое и шкаф", а также продемонстрировано множество фотографий, отражающих полувековой путь Полански в кинематографе.

Премия Люмьер была учреждена в 1995 году продюсером Даниэлем Тосканом дю Плантье, финалистов выбирают парижские кинокритики. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Три малоизвестных факта про Крещение
Три малоизвестных факта про Крещение 103

Завтра вечером многие православные отправятся к рекам, озерам, купелям, чтобы, окунувшись в священные воды, очиститься духовно. Вот несколько историй, связанных с одним из главных церковных праздников.

Светская хроника и ТВ

Спорт