Самые яркие моменты «Битвы экстрасенсов-7»

Самые яркие моменты «Битвы экстрасенсов-7»

Комментарии: 2
Хаял Алекперов из Азербайджана стал победителем седьмого сезона «Битвы…»

«Битва экстрасенсов. Война миров»  стала самой масштабной в истории  проекта. Ведь на сей раз между собой соревновались самые сильные экстрасенсы со всего мира, а оценивать их способности доверили международному жюри во главе с известным магом Ури Геллером. По итогам всех программ и судьи, и зрители победителем признали Хаяла Алекперова из Азербайджана. Именно ему удалось лучше всех справиться с испытаниями, приготовленными создателями проекта. «КП» решила вспомнить самые яркие моменты этого мистического шоу. 

НЕОРДИНАРНЫЕ КОНКУРСЫ

Ясновидцы против страусов

Создатели шоу, похоже, обладают неисчерпаемой фантазией. В каждом сезоне участники попадают во все более нестандартные ситуации. К примеру, на этот раз они оказались на первых в Украине страусиных гонках. По правилам, победителем станет птица, на спине которой дольше всех удалось удержаться жокею. Предсказать заранее, кто это будет, обычному человеку нереально, ведь страусы очень непредсказуемы. Только двоим экстрасенсам удалось справиться с этой задачей и предугадать исход состязания. 

Прочитать видеосигнал на расстоянии

Одним из самых сложных испытаний сезона стал конкурс, во время которого экстрасенсы должны были почувствовать, что передают по видеосигналу. С помощью специального передатчика видеосюжет транслировали из одного конца тоннеля в другой. Невероятно, но многие участники почувствовали, что уже через несколько минут они увидят на экране.

Ребенок ведьмы 

Часто родители смотрят на ребенка и видят там себя… А можно ли по лицу младенца определить, кто его папа и мама? Участником очередного испытания проекта впервые стал младенец. Далеко не каждый разрешит, чтобы с его малышом работали люди со сверхвозможностями. Только если они сами не принадлежат к их числу. Мамой малыша, который принял участие в испытании, стала черная ведьма-некромантка, победительница пятого сезона проекта Жанна Шулакова. 

Испытание от детей 

В другом конкурсе дети стали не просто участниками, но и сценаристами. Именно они придумывали задания для ясновидцев. Это испытание многие маги назвали одним из самых позитивных. Ведь чаще всего им приходилось расследовать загадочные убийства, истории, связанные со смертями и криминалом. Так что, несмотря на сложности, побыть в окружении детей экстрасенсам было очень приятно. 

Русская рулетка на пороховых бочках

А вот во время этого испытания экстрасенсам было совсем не до смеха. Оно проходило в поле, на расстоянии 50 километров от Киева. Именно тут их ожидало без преувеличения взрывное испытание. К их приезду поставили пять бочек с порохом. На четырех из них сидели живые люди и лишь на одной - манекен. Только двоим из трех ясновидцев удалось справиться с испытанием. Ошибку допустила Анна Гальерс из Великобритании. Именно из-за ее ответа взорвали бочку с человеком. К счастью, это был профессиональный каскадер, который выполнил трюк и остался жив. 

ЗА КАДРОМ 

Победитель шоу влюблен в… машину 

Победитель проекта Хаял Алекперов открыл свой дар, когда ему было 13 лет. Вначале это его даже пугало, но постепенно он привык. Мужчина понял, что должен развивать свои способности, чтобы помогать людям. Во время работы маг тратит много энергии. Чтобы восстановить ее, он садится за руль. Азербайджанец уверен, что ни одна женщина не заменит ему автомобиль. Он даже дал имена своим машинам: одну зовут Вовчик, а другую - Леопард. С этими железными лошадями он проводит каждую свободную минутку. На «Жигули» ездит каждый день, а «КИА Спорт» берет, когда отправляется по делам куда-то далеко. Хаял - парень бесстрашный. Даже спать на кладбище он не боится. Но одно слабое место у экстрасенса есть - он очень любит мать и боится за ее жизнь. Все деньги, которые выиграл в проекте, Алекперов потратит на ее лечение. 

ЗВЕЗДНЫЕ ГОСТИ 

Раскрыли тайну Рыбака

Первым мистером Х этого сезона стал победитель «Евровидения-2009» Александр Рыбак. Прежде чем пройти кастинг на участие в проекте, экстрасенсам пришлось хорошенько постараться и рассказать как можно больше об этой персоне. Не всем оказалось по силам это задание. Многие экстрасенсы были убеждены, что Саша - женщина, другие приписали ему отцовство, чем насмешили музыканта. Но потом его скепсис развеялся - ведь ясновидцы раскрыли причины того, почему несколько месяцев назад у Рыбака сдали нервы. Он вдребезги разбил скрипку во время съемок для шведского телеканала. Оказалось, парня бросила девушка. И он очень тяжело переживал разрыв. 

 

Детектор лжи для Зверева

За всю историю существования детектора лжи мало кому удавалось его обмануть. А можно ли обмануть экстрасенса? Проверить это доверили самой гламурной звезде российской эстрады Сергею Звереву. Его жизнь - сплошной миф, а ложь просто совершенна. Но участников проекта не обманешь. Когда Зверев попытался солгать, что ни разу не покупал места в профессиональных конкурсах, его сразу вывели на чистую воду. А еще, как выяснилось, Сергей скрывает свой истинный возраст и то, что периодически обращается за помощью к ясновидцам. 

 

Геллера протестировали по шарфу

Были среди гостей шоу и звездные члены жюри проекта. Именно во время очередного испытания состоялось знакомство участников с главой судейской комиссии седьмого сезона «Битвы…». Им стал знаменитый маг Ури Геллер, который в рамках проекта показал самые известные свои номера. Чтобы сложить свое мнение о способностях каждого из участников, он решил лично их проверит. Экстрасенсам передали шарф, который принадлежит знаменитому иллюзионисту. 

 

Борисову засватали

Но самым трогательным стало общение участников с другой судьей - известной телеведущей Даной Борисовой. Эта очаровательная женщина попала в сложную жизненную ситуацию. Вскоре она во второй раз станет мамой, однако есть большой риск, что ей снова придется растить ребенка без отца. Дана выслушала всех экстрасенсов, а после эфира обратилась за консультацией к ясновидящей Фариде Магомедовой из Дагестана. Недавно стало известно, что Борисова все-таки приняла решение выйти замуж за отца своего будущего малыша. Как знать, может, именно экстрасенс подсказала ей это решение?.. 

 

Фото Максима ЛЮКОВА и Артема ПАСТУХА. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт