Раиса МУРАШКИНА, Дарья ЗАВГОРОДНЯЯ (12 января 2011)
Завсегдатай Куршевеля - о сезоне-2011: «Полно ребят, кто  наворовал много денег, а как потратить - не знают...»

Завсегдатай Куршевеля - о сезоне-2011: «Полно ребят, кто наворовал много денег, а как потратить - не знают...»

Комментарии: 14
В Куршевеле так: куда ни посмотришь - знакомые все лица: глянешь - Андрей Макаревич...

Как это происходило на сей раз, наблюдали корреспонденты «Комсомолки». 

Аромат здешней жизни мы уловили, едва выйдя из такси, домчавшего нас из аэропорта на землю куршевельскую. Предательски пахло сочным шашлыком. Вокруг - белоснежные горы. Мимо пронеслась лихая тройка с бубенцами. Дорогу скакунам на узкой улице перегородила чья-то «Бентли». Пару секунд водитель крутой тачки и лошади смотрели друг на друга не моргая. Кони дрогнули первыми, фыркнули и попятились вместе с повозкой.

- Добро пожаловать в Куршевель, девочки! - подмигнул наш седовласый таксист. - Видите, тут даже лошади не встают на пути у хозяев курорта. 

РУБЛЕВКА ПО-ФРАНЦУЗСКИ, ТОЛЬКО БЕЗ ЗАБОРОВ

А чего таксисту не улыбаться: от аэропорта города Лион до Куршевеля он заломил цену в 400 евро - за меньшую никто не соглашался трогаться с места. Вот и доволен теперь - не то что мы. Дело не в какой-то особенной нашей прижимистости, но дорога в 180 км, хоть и горная, явно не стоит этой суммы: просто разбаловали русские жирдяи местный таксопарк.    

С первого взгляда эта деревня чем-то напоминает подмосковную Рублевку. По улочкам шныряют те же «Мерседесы» и «Бентли». По всей Европе уже распродажи, а тут хоть бы хны - цены в бутиках на максимуме. И товары показались нам безумными: мы нашли покрывало из шиншиллы за 62 тысячи евро. «На нем, - говорит продавец, - ни сидеть, ни лежать не рекомендуется, а то мех протрется!» 

А в соседнем магазине - модные лыжи, инкрустированные бриллиантами, за 85 тысяч евро (лыжи с палками и камнями - 65 тысяч, коробка для лыж - 20 тысяч евро). Казалось бы, зачем бриллианты на лыжах? Но в Куршевеле камни лепят на все что под руку попадет. «Игрушки» в местном секс-шопе и те продаются со стразами Сваровски!

...Алена Апина...
...Алена Апина...

 

 

Дома тут зовутся шале. И если на Рублевке особняки олигархов спрятаны за высокими заборами, то тут заборов практически нет. Вообще-то «шале» с французского переводится как «дом пастуха». Но вы бы видели эти пастушьи хоромы с двускатными крышами и выступающими карнизными свесами. Аренда элитного шале на десять первых январских дней дотягивает до 50 тысяч евро, а то и больше. При этом все в курсе, что сразу после планового нашествия русских цены упадут в разы. Но «русская неделя» в Куршевеле год кормит.

На въезде в Куршевель - огромная копия статуи Давида Микеланджело. Бронзовый обнаженный гигант в 400 кг. Почему-то именно под ним регулярно выясняют отношения подвыпившие русские парочки, к утру выползающие из самого популярного клуба «Ле Кав».

- Я отдала тебе лучшие годы! А ты мне всю жизнь запорол, мерзавец! - кричит она.

- Мать, тебе не понять, ты не любила! - возмущается он.

Женские истерики по ночам и темпераментные пощечины тут в норме, как и фейерверки по вечерам. А проспятся - и на трезвую голову все забудется, на горном склоне выветрится. 

Вилли Токарев на лыжах. Щас споет.
Вилли Токарев на лыжах. Щас споет.

 

 

РОМАШКИ СПРЯТАЛИСЬ, ПОНИКЛИ ЛЮТИКИ

В этом году «русские куршевельцы» осторожнее, чем в прошлом.

«Наверху» не одобрили слуг народа, навостривших лыжи в Куршевель. И... одни олигархи в последний момент решили остаться дома (во всяком случае, объявили, что останутся). Другие улетели и уплыли - но не в Куршевель. Третьи... просто постарались не светиться.

- Между прочим, Басков прилетал на пару дней, даже на лыжи не встал, спел для некоего олигарха и уехал, - обсуждали в здешнем центральном ресторане «Ля Трамплин». - Но имя заказчика держится в секрете.

Тем временем балом на курорте начинают править украинские ребята. К одному из них приехала - ни много ни мало мировая знаменитость Кристина Агилера. Звезда прибыла в Куршевель со своим новым бойфрендом Мэттью Ратлером. Недолго думая, Кристина и Мэттью заказали белую повозку, запряженную лошадьми, и умчались осматривать окрестности курорта.

- Они заплатили 60 евро за  час прогулки по Куршевелю, - улыбается кучер, девушка по имени Жеральдин. - Уж мы прокатили их с ветерком! Да еще и по бокалу белого вина налили.

Бывшая солистка группы Hi-Fi Татьяна Терешина как обзавелась состоятельным мужем, так и тянется к высокому - то в горы куршевельские, то к Аполлонам каким.
Бывшая солистка группы Hi-Fi Татьяна Терешина как обзавелась состоятельным мужем, так и тянется к высокому - то в горы куршевельские, то к Аполлонам каким. 

 

 

ЗА СТОЛ НА ВЕЧЕРИНКЕ - 10 ТЫСЯЧ ЕВРО, А ТАНЦЕВАТЬ НЕ ХОТЯТ

На открытии русского сезона, которое проходило под громким названием «Снежный бал» - Bal de la Neige, - бомонд развлекала уже порядком подзабытая шведская группа Ace of Base.

Входной билет стоил 1600 евро с человека, или 10 тысяч евро за стол. Собрались 150 человек, но сказать, что русские веселились, язык не поворачивается. 

Тут два варианта: либо сегодня на балах танцевать не принято, либо не стоило так щедро кормить публику. Переели, видимо. 

Столы накрыли прямо на новом катке, открытом в местном торговом центре «Форум» (здесь, между прочим, уже и Плющенко потренировался!). Гостей ублажал «Шабишу» - ресторан с двумя звездами Мишлена. «Семга по-парижски», холодный суп из лобстеров, коктейль из грейпфрута с крабами и авокадо. Ночью пиршество шло уже под рэп-певца Тимати. Шампанское за 500 евро лилось рекой. «Мохито» - 40 евро, стакан сока - 8 евро. Космические цены - ну и что, очередь в бар болталась хвостом почти до утра...

Приехал в Куршевель в этом году знакомиться с перспективными региональными олигархами небезызвестный продавец «лохматого золота» Петр Листерман.

- В регионах полно ребят, кто наворовал много денег, а как потратить - не знают, - улыбался Листерман, глядя в наши наивные глаза. - Вот ходим, знакомимся с ребятами. Наблюдаем за девушками. Уровень б... упал, это точно! - только и успел шепнуть Листерман. Петра утащили за стол в очередную компанию «перспективных пацанов».

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 158

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Одесса водитель со своим автона ЯковлевкуДоспехи Бога 3 Миссия Зодиак