Рождество без колядок

Тем более, каналы готовятся к праздничному марафону загодя - активно организовывают концерты и мюзиклы… Или идут по пути наименьшего сопротивления и покупают готовый продукт у россиян. Так получилось и на этот раз.

В Украине снимали мало и скромно. Собственными продуктами отметились только некоторые, да и то с оговорками. К примеру, новогодние «Сваты» на «Интере» можно назвать украинским продуктом только наполовину. Придумал и реализовал его «Квартал 95», а вот проходили съемки в Москве и с российскими артистами. Хотя нет, наши звезды там были, но только те, которых знают наши северные соседи. Например, Ани Лорак. 

Певцов калибром поменьше на наше ТВ пригласила только пара каналов. Более того, по большому счету во всей красе увидеть представителей нашей эстрады можно было только в «Новогоднем огоньке» на Первом Национальном. Но все мы знаем, что концерты на главном государственном канале страны - далеко не самое веселое зрелище. По какой-то магической закономерности даже самые талантливые артисты там смотрятся как представители художественной самодеятельности на отчетном концерте. 

Поскупились телевизионщики и на мюзиклы. Все помнят времена, когда украинские каналы снимали по нескольку новогодних фильмов в год. Тогда появились ставшие уже культовыми «Сорочинская ярмарка», «Вечера на хуторе близ Диканьки», «За двумя зайцами». Но то ли украинская классика исчерпала себя, то ли денег после кризиса не хватает. Так что пришлось на сей раз довольствоваться сказкой «Морозко» от канала «Россия». 

Не обошлось без ляпов и 7 января. О том, что праздник этот все-таки религиозный, на ТВ не забыли. Была здесь и Рождественская литургия, и фильмы про младенца Христа, и концерты… Только почему-то в последних совсем не звучали колядки. Ведь чтобы кто ни говорил, а традиционные рождественские песни - это очень красиво! Не в каждую квартиру придет настоящий украинский вертеп. Так почему бы не послушать его хотя бы раз в году по ТВ? 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 343

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 188

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансии в Одессе на учителя