Владимир СТРЕЛЬНИКОВ, Анна ПУПЧЕНКО (28 марта 2007)

Превратит ли УТ-1 Одессу в Фареры?

Включаете вы телевизор в предвкушении просмотра матча Фарерские острова - Украина и изо всех сил жмете на кнопку, где у вас расположен канал УТ-1. Вот знакомые ноги игроков бегают по зеленому полю, вот неизвестные люди с неизвестными фамилиями на футболках им мешают бегать. А вот и титры на иностранном языке. И комментатор говорит неизвестные слова. Говорит долго и непонятно. Вы начинаете сомневаться в том, что смотрите Первый Национальный.

Но тут откуда ни возьмись возникает родной голос диктора из студии на Крещатике. «Уважаемые зрители! - бодро сообщает комментатор. - К сожалению, на Фарерских островах нет даже студии для спортивных журналистов. Поэтому наш комментатор туда не поехал и мы вынуждены вести репортаж из Киева».

«Надо же, - думаете вы, - как на Фарерах все плохо!» И уже начинаете искренне жалеть бедных фарерцев, как в эфир врывается голос еще одного нашего комментатора.

«Мы ведем наш репортаж с Фарерских островов, - радостно сообщает он, - где наша команда играет с местной сборной».

«Ты смотри, какие фарерцы быстрые! - восхищаетесь вы. - За пять минут комментаторскую кабину соорудили. А наш комментатор - вообще супермен: как только для него оборудовали рабочее место, тут же телепортировался на далекие острова!»

Короче говоря, легким движением извилин головного мозга работников УТ-1 начало футбола превратилось в ребус, над разгадкой которого вы трудились в течение всего первого тайма. Решали-решали, а все зря - наши уже и гол забили, а вы все искали ответ на вопрос: почему на главном канале страны, который существует на ваши деньги, творится редкий бардак?

Сегодня по телевизору еще один матч сборной покажут. Интересно, на каком языке будет начало трансляции и оборудовано ли место комментатора на стадионе? Несмотря на то что игра будет в Одессе, от УТ-1 можно ожидать чего угодно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия ветеринарного врача в ДнепропетровскесиноптикГордон Томсон