Надежда ШУЛЬГА, Фото Олега НАУМОВА и Геннадия УСОЕВА. (6 января 2011, 10:50)
Алексей Воробьев о Татьяне Навке: «Завидую любому мужчине, который будет с ней рядом»

Алексей Воробьев о Татьяне Навке: «Завидую любому мужчине, который будет с ней рядом»

Комментарии: 28
Все танцы пары-победительницы в проекте были об отношениях мужчины и женщины...
В число фаворитов телешоу их записали с самых первых шагов на танцполе, однако после первого эфира Алексей сломал руку - и над парой нависла угроза вылета из проекта. Тане стали было искать нового партнера, однако Леша принял неожиданное, безумное решение - остаться в шоу. После такого поступка на все остальные травмы Воробьева организаторы, видимо, смотрели сквозь пальцы. Когда актер надорвал связки на ноге, никто уже даже не сомневался, что парень выйдет на лед даже на костылях. В общем-то так и получилось: с гипсом, в специальном фиксирующем наколеннике, со сломанным пальцем на руке Воробьев все-таки забрался с Навкой на первую ступень пьедестала.
 
- Я безумно счастлива за Лешу, - обворожительно улыбается Татьяна Навка после церемонии награждения, где чемпионский кубок вручил им гендиректор Первого канала Константин Эрнст. - Алексей очень хотел этой победы, и вот он ее заслужил. А я всячески ему помогала. Честно говоря, когда перед началом проекта я познакомилась с Лешей, сразу поняла: он так хочет победы, что другого выхода у меня нет. (Смеется.) Тем более что у нас с Алексеем сразу сложились очень хорошие отношения.
 
- А как же травмы? Столько писали то про перелом руки у Воробьева, то про травму колена, а вы - раз! - и выиграли проект. Может, травмы были ненастоящие?
 
- Я бы тоже засомневался, если прочитал бы про кого-то такую историю, - смеется Алексей. - Но это правда. Честно говоря, мне все равно, кто и что думает по поводу меня на этот счет, но у меня, например, колено до сих пор до конца не сгибается. Присесть я могу раза со второго, а поднимаюсь только на левой ноге. Больно. Вот и палец на руке теперь не только гнется вперед-назад, но еще и вбок «вылетает». Он до сих пор толще всех остальных, и даже не знаю, придет в норму или нет.
 
- Ну и зачем тогда тебе все это нужно? Тебе всего 22, еще жить и жить!
 
- Один человек сказал такую фразу: «Мечтай так, как будто будешь жить вечно, живи так, как будто умрешь сегодня». Жизнь, она ведь непредсказуемая. А вдруг завтра что-то случится - и тогда будешь очень жалеть о том, чего не сделал. Мне кажется, это бессмысленное занятие для чего-то себя беречь. Жить надо на полную катушку.
 
- Татьяна, ты уже не в первый раз выигрываешь такой телепроект. В чем секрет, что «у Навки все партнеры катаются»?
 
- Честное слово, не знаю. Я не специально (смеется). У Маргариты Дробязко партнеры тоже всегда катаются хорошо.
 
- Однако первое место на пьедестале у тебя.
 
- Может, я слишком требовательная? Леша вообще не умел кататься, когда пришел на проект. Приходилось очень много времени затрачивать, чтобы научить его. Я сама отрабатывала с ним все элементы. Потому что никто лучше меня не сможет научить кататься моего партнера. Я все беру в свои руки и довожу до конца.
 
- Раньше я, кроме футбола, не воспринимал ни один другой вид спорта, - вступает в беседу Воробьев. - Фигурное катание даже по телевизору не смотрел, хотя такие фамилии, как Навка, Костомаров и Ягудин, слышал, безусловно. И когда меня пригласили принять участие в проекте, воспринял это без энтузиазма. Но, впервые надев коньки, я вышел на лед, стал крутиться, падать, и мне понравилось. А так как я человек упертый, то решил из фигурного катания взять максимум. В финале я даже сделал флип (зубцовый прыжок), бедуинский прыжок. С Таней выполнил высокую поддержку. Никто из новичков прежде не поднимал Навку так высоко. Это ведь жутко опасно! Если вперед начнешь падать, то еще ничего, а вот если назад - то и убиться можно!
 
- Татьяна, и как ты согласилась на эту поддержку?
 
- А что мне оставалось делать?
 
- Не соглашаться! Здоровье дороже!
 
- Я вообще по жизни рисковый человек, с детства ничего не боюсь.
 
- Алексей, вот ты научился кататься на коньках. Что теперь будешь делать с полученным умением?
 
- Я сейчас снимаюсь в картине «Самоубийцы» у Александра Стриженова вместе с Оксаной Акиньшиной и Женей Стычкиным. Так вот сценаристы специально вписали туда отдельную сцену, как мы втроем приходим на каток. Оксана и Женя будут кататься плохо, а я как раз покажу класс (смеется). Буду прыгать, крутиться. Через фигурное катание будет показано прошлое моего героя. Знаете, это как я сам в детстве занимался чертовой тучей всего. Вместо того чтобы гулять, играл в футбол, играл на аккордеоне, прыгал на батуте, занимался бальными танцами, народными. Все время у меня было расписано, и тогда меня это угнетало. Зато сейчас на проекте «Лед и пламень» пригодилось все разом: и батут (я прыгнул сальто со стола назад), и аккордеон, и танцы.
 
- Татьяна, на ледовом проекте так принято -  «с кем поведешься, от того и наберешься».
 
Алексей Тихонов вслед за своей партнершей Екатериной Стриженовой стал играть в театре, Алексей Ягудин снялся в клипе у Леры Ланской, Роман Костомаров сыграл в кино... Вы на этом проекте выступали с певцом Алексеем Воробьевым.
 
- В шоу «Две звезды» на Первом канале мы с Алексеем уже спели, - призадумалась Татьяна. - Правда, я уже не первый раз участвую в этом проекте. Раньше, например, выступала в дуэте с Михаилом Боярским. Я вообще люблю петь. Дома, в караоке с друзьями. Мне по душе лирические женские песни.
 
- Может, запишете сольную песню?
 
- Нет, петь у меня получается не так хорошо, как кататься, - решила Навка. - Я привыкла: если делать, то хорошо, по максимуму. К тому же фигурное катание до сих пор забирает у меня все свободное время. Сейчас мы отправимся в большой гастрольный тур по России с проектом «Лед и пламень», весной снова сыграем спектакль «Огни большого города». Конечно, всю жизнь кататься я не буду, но когда придет время завершать карьеру, тогда я подумаю о том, чем буду заниматься завтра. Мысли по этому поводу, конечно, есть, но не люблю раньше времени говорить о проектах, потому что «не говори гоп, пока не перепрыгнешь».
 
 
Когда-то Навка - Жулин и Башаров с супругой Лизой дружили семьями. Но ледовый проект все перемешал.
Когда-то Навка - Жулин и Башаров с супругой Лизой дружили семьями. Но ледовый проект все перемешал.
 
- Алексей, почему на проекте «Лед и пламень» почти все ваши с Татьяной номера были в стиле секси? Даже Татьяна Тарасова под конец заметила, что не сомневалась, что по ходу танца на паркете Таня сбросит обувь.
 
- Вот это вопрос... Не знаю... Как-то само собой так получалось. Мне кажется, самое интересное на сцене, когда там есть мужчина и женщина, это отношения между ними. Страсть, любовь... Мы же не Буратино с Пьеро. Если мы и раздевались на выступлениях, то это всегда было оправдано танцем.
 
- За время проекта чего только про вас с Татьяной не писала пресса: роман, любовники... Расставьте все точки над «i».
 
- Мы с Таней стали очень хорошими, близкими друзьями, - взялся отвечать Алексей. - Я ее очень уважаю и считаю ее потрясающей женщиной. Я по-хорошему завидую любому мужчине, который был или будет рядом с ней.
 
- Татьяна, проект окончен. Будешь поддерживать отношения с Алексеем или разойдетесь как в море корабли?
 
- Если Алексей пригласит меня к себе на концерт, я с удовольствием приду. Я вообще со всеми своими партнерами по «Ледниковому периоду» стараюсь поддерживать отношения. Вот только с Вилли Хаапасало сложновато - он большей частью живет в другой стране.
 
- Где будешь встречать Рождество?
 
- И Новый год, и Рождество отмечаю за границей с дочкой в кругу друзей.
 
- Татьяна, Константин Эрнст, когда вручал награды, сказал: «Если зрители захотят увидеть продолжение проекта «Лед и пламень», мы об этом подумаем». Что подсказывает твоя интуиция, будет «Лед и пламень-2»?
 

- Мне бы очень хотелось продолжать. И мне кажется, страна, как и мы, фигуристы, уже не может без ледовых проектов. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт