Басков, Семчев и Корнелия Манго сбросили 35 килограммов на троих!

Басков, Семчев и Корнелия Манго сбросили 35 килограммов на троих!

До...

До этого они находились под неусыпным надзором врачей и журналистов «КП». И, конечно, читателей - вот чье внимание не давало им расслабиться! 

Пришло время подводить итоги. 

Басков перевыполнил план - сбросил 10 кило, хотя обещал 3

Вес в начале проекта: 86 кг

Вес в декабре: 76 кг

Итого: минус 10 кг

Басков оказался самым дисциплинированным участником. Хотя никакой катастрофы с весом  у него не было. И нужно-то ему было избавиться от 3 - 5 кг. Но, видать, втянулся...

- Если бы не вы и не читатели, я бы на такой подвиг не решился. Вообще это идея - худеть публично! Не отвертишься! - говорит певец. 

Главный вывод: ужинать не позже, чем за четыре часа до сна.  

Басков, напомним, испытывал самые модные способы. Он занимался на тренажере в вакуумном костюме, парился в «сухой» ванне, нежился в японской бочке офуро, прошел сеансы скульптурного массажа. Употреблял в день от 800 до 1200 килокалорий и пил четыре литра воды.  

Но все эти штуки, считает Басков, могут быть, а могут и не быть. 

Самый  главный урок, который он вынес из нашего эксперимента: надо есть не позже, чем за 4 часа до сна, независимо от того, во сколько он ложился спать.

...После.
...После.

ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ

Консультант Баскова диетолог Маргарита Королева за полгода напридумывала своему клиенту огромное количество некалорийных и вкусных блюд (все рецепты вы можете найти на сайте kp.ua). Но больше всего Баскову понравилась «Индейка, запеченная по-королевски». 

Филе индейки (120 граммов) вымачивается 20 - 30 минут в гранатовом соусе с добавлением перца и прованских трав. Затем фаршируется чуть обжаренными овощами: кабачок, морковь, немножко сельдерея, подвяленный томат. Добавляются специи на ваш вкус, но не соль. Все это запекается в духовке при температуре 200 градусов примерно 15 минут. Общая пищевая ценность блюда (180 граммов) - 250 ккал.

Корнелия Манго: танцуя, избавилась от 13 кило

Вес в начале проекта: 100 кг

Вес в декабре: 87 кг

Итого: минус 13 кг 

Корнелия проверяла на себе, можно ли похудеть, делая ставку только на физические упражнения - фитнес, ролики, танцы, водную аэробику. В начале проекта она не  хотела менять свои пищевые привычки -  не было  сил отказаться от  пирожных! 

- А пришлось, - смеется постройневшая Корнелия. - Потому что, как оказалось, танцевать и при этом объедаться невозможно! Проект «Комсомолки» на многое открыл мне глаза. 

Главный вывод: есть медленно и худеть в воде.  

Консультант Михаил Гинзбург научил Корнелию некоторым фокусам правильного питания. 

1) Не ходить в магазин голодной, чтобы не хватать все подряд. И Корнелия перестала покупать  вкусно пахнущую колбасу, а выбирала цветную капусту и рыбу.   

2) Не заказывать в ресторане несколько  блюд сразу. Вместо салата, горячего и десерта для начала надо взять что-то одно. Медленно съесть и прислушаться к ощущениям - может, и хватит? После салата Корнелия уже не заказывала горячее. Правда, брала десерт, но уже  не поправлялась. 

3) Из всех физических нагрузок Корнелия считает самой эффективной водную аэробику.

До...
До...

...После.
...После.

ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ

Берете стейк из любой красной рыбы: форель, семга, лосось. Не чистите чешую, не вытаскиваете кости, моете и подсушиваете салфеткой. Не солить! Затем  сбрызгиваете лимоном - на решетку и готовите над углями, регулярно переворачивая. Лишний жир вытапливается и сгорает. Минут через десять вкуснейшее блюдо готово. Мне больше всего нравится есть его с гранатовым, брусничным или сливовым соусом. В 100 граммах - 150 - 200 ккал. Есть медленно, растягивая удовольствие!  

Семчев смог избавиться только от 12 кг 

Вес в начале проекта: 170 кг

Вес в декабре: 158 кг

Итого: 12 кг

Худел Саша по опробованной методике - традиционной диетотерапии. Раз в полгода ложился на профилактику в обычную городскую больницу, где его пару недель держали на строгой диете, делали внутривенные вливания и инъекции витаминов, массаж, физиотерапию и водные процедуры. А между этими мероприятиями старался с нашей помощью удерживать сброшенный вес. И кое-чего  достиг…

- Хотя я хотел в перспективе сбросить хотя бы 20 кило, но и с такой потерей веса стал чувствовать себя лучше. И подвижность увеличилась, и сонливость пропала. Кроме того, я думаю, что потерянные килограммы - не главное. Я ощутил мощную поддержку читателей «КП», которые болели за меня, присылали письма, предлагали  новые методы похудения.

Главный вывод: есть китайскими палочками и ходить, ходить, ходить! 

Мы в самом начале проекта научили Александра есть китайскими палочками. Надо было как-то отучить человека от пельменей. Сначала Саше было нелегко. Но потом привык. И не только к палочкам, а к тем блюдам, которые можно ими есть, - к отварным и жареным на гриле овощам.

И еще Семчев стал ходить пешком. Не  от машины до театра, а по 5 - 10 км. 

До...
До...

...После.
...После.

ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ

300 г морской капусты, 100 г вареных креветок, 100 г вареных кальмаров, 100 г нашинкованной моркови. Заправка - несладкий йогурт с лимонным соком. 

Салат Семчев делил на 4 порции и ел на съемках в перерывах. Кстати сказать, он его придумал сам! 

КСТАТИ

Ведущий проекта тоже похудел

Алексей Богомолов

Вес в марте: 192,5 кг 

Вес в декабре: 150 кг

Сброшено 42,5 кг

Алексей Богомолов, уговоривший звезд худеть, времени тоже не терял. Он поставил себе цель похудеть на 70 кг! И выполнил полнормы. Как у него получилось, можете почитать на сайте kp.ua, а также в книге «Похудей со звездами!», которая скоро появится в книжных магазинах. Там же - истории, как сбрасывали вес другие знаменитости.

...После.
...После.

Фото автора.

А как вы худеете? Что можете посоветовать нашим участникам? Присылайте свои советы на мою почту: bogomolov@kp.ru И звезды попробуют их на себе. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 802

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт