Актер Пит Постлетуэйт скончался в Великобритании на 65-м году жизни

Актер Пит Постлетуэйт скончался в Великобритании на 65-м году жизни

Пит Постлетуэйт скончался на 65-м году жизни Фото: guim.co.uk

В британском графстве Шропшир в минувшее воскресенье скончался знаменитый актер Пит Постлетуэйт (Pete Postlethwaite), снявшийся почти в сотне фильмов и сериалов, и удостоившийся похвалы из уст самого Стивена Спилберга, который называл его "лучшим в мире актером".

 По словам его друга, журналиста Эндрю Ричардсона, 64-летний Постлетуэйт умер в больнице после длительной болезни - у актера был рак. В последние дни его жизни рядом с актером находились самые близкие люди - его супруга Жаклин Морриш и двое детей. 

 Талант этого человека и его исключительные человеческие качества позволили ему завоевать множество друзей как среди товарищей по цеху так и в других сферах, отмечает Daily Mail. Всемирно известный комедийный актёр, писатель и драматург Стивен Фрай, узнав о кончине своего товарища, написал в "твиттере": "Потеря великолепного Пита Постлетуэйта омрачила начало этого года".

 Он родился 7 февраля 1946 года в Великобритании.Среди фильмах, роли в которых сыграл Постлетуэйт, хотелось бы выделить  "Битву Титанов" (2010), "Начало" (2010), "Омен" (2006), "Парк Юрского периода-2: Затерянный мир" (1997), "Дело - труба" (1996) с молодым Юэном МакГрегором. За роль в фильме "Во имя отца" (1993) ветеран британского кинематографа даже был номинирован на премию "Оскар".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт