Фунтик вернулся 20 лет спустя!

Фунтик вернулся 20 лет спустя!

Старый мультяшный герой остался таким же милым, только не рисованным, а кукольным.

В кинозале «Союзмультфильма» на этой неделе всем желающим показали три новые серии. Сразу скажу, что порадовало: на экране все тот же наивный поросенок и его друзья. Правда, персонажи теперь кукольные, а не рисованные.

- Прежнюю форму мы не могли воссоздать по двум причинам, - рассказал «Комсомолке» автор и сценарист мультфильма Валерий Шульжик. - Во-первых, телевидение диктует свои законы - ему нужно конвейерное, сериальное производство. Сейчас даже такой шедевр, как «Ежик в тумане», едва ли пробьется к аудитории. Продюсер спросит: «Всего одна серия? А что мне ставить в сетку завтра?» Поэтому Фунтик и задумывался как сериал. Во-вторых, наша анимация в кризисе: элементарно нет профессиональных художников...

И пусть в этом мультике нет голливудской динамичности, но малыши оценят мультик за доброту и непохожесть. «Наш Фунтик, -  уверен Шульжик, - открыт для сочувствия. Его беды - уход от Белладонны, скитания - понятны детишкам».

Скоро мультфильм покажут на одном из российских каналов (пока не решено, на каком). И это после 20-летнего перерыва! Но озвучивать персонажей будут те же замечательные актеры: фокусника Мокуса - Армен Джигарханян, Белладонну - Ольга Аросева, обезьянку Бамбино - Ирина Муравьева.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа начальника отдела экспедирования в киеветутКамерон Монахэн