Сегодня 20 февраля -1°C
Обладатель «Золотой пальмовой ветви» сыграет Параджанова

Обладатель «Золотой пальмовой ветви» сыграет Параджанова

В 2014 году Параджанову исполнилось бы 90 лет.

В 2014 году великому режиссеру Сергею Параджанову исполнилось бы 90 лет. В преддверии этого юбилея украинская киностудия «Интерфильм» совместно с французскими, нидерландскими, армянскими и грузинскими кинематографистами задумали амбициозный проект - жизнеописание создателя «Теней забытых предков». 

Съемки одноименного фильма начнутся в сентябре будущего года в Грузии, а завершатся в 2012-м. 

Главная роль досталась французскому актеру и режиссеру Сержу Аведикяну, который выступит также и режиссером фильма. 

- Я не хочу добиваться только внешнего сходства с героем фильма, - говорит актер. - Несмотря на то что я уже третью неделю отращиваю бороду, меня больше волнует, как передать образ изнутри.

Любопытно, что друг Параджанова - Роман Балаян - отказался режиссировать картину. 

- Мне было бы тяжело работать над картиной в качестве режиссера, - признался Роман Гургенович, который в проекте станет креативным продюсером. - Уж слишком хорошо я знал Параджанова, а это наложило бы свой отпечаток на фильм.

Приблизительный бюджет картины составил два миллиона евро. Готовность присоединиться к созданию и финансированию проекта выразила Госслужба кинематографии Украины, которая в течение следующих двух лет планирует выделить  на его производство половину бюджета. 

СПРАВКА «КП» 

Серж Аведикян родился в Ереване в 1955 году, а в возрасте 15 лет вместе с семьей переезжает во Францию, где и получил образование в Консерватории драматических искусств в Медоне. Его режиссерская работа - короткометражный фильм  «Собачьи истории» - поразила зрителей и жюри Каннского фестиваля неординарностью в использовании художественных образов для раскрытия темы геноцида и получила «Золотую пальмовую ветвь» в этом году.

 

Как актер Серж Аведикян имеет европейское признание благодаря многочисленным работам в театре, кино и на телевидении, в том числе работе в фильмах и постановках всемирно известных режиссеров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 396

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" [обновлено] 2317

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 582

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

резюме продавца-косультанта